Мирный Воин


Потрясающий о самосовершенствовании, снятый на основе бестселлера культового писателя Дэна Миллмэна «Путь Мирного Воина».
Скачать на торрентс.ру torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=841424
Скачать без регистрации tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=139504

Однажды ночью талантливый гимнаст Дэн Миллман вышел купить продукты на заправку и стал свидетелем мистического видения, которое продемонстрировал человек по имени Сократ. Сократ стал его учителем на сложном пути самосовершенствования. Дэн изо всех сил тренировался и старался попасть на Олимпиаду. Но нелепая случайность подорвала его планы – он попал в автокатастрофу. С той поры Дэн прошёл серьёзный и тяжёлый путь закалок, практик и медитаций. Любой другой человек уже бы сдался давно, но Дэн достиг вершин физического мастерства и стал победителем многих соревнований. Также он стал первым чемпионом мира по прыжкам на батуте. У Дэна Миллмана есть свой русскоязычный блог в интернете www.danmillman.ru/
Стоит отдельно сказать о том, чего в фильме не сказано. Фильм всё-таки это как бы введение. Для кого-то это просто будет очередным фильмом, но для людей, которые занимаются саморазвитием – это просто бесценный фильм.
Учение о Мирном Воине мало связано с учением Воина Света Кастанеды. Хотя многие найдут тут сразу аналогию. Очень много похожего, как искусство остановки мысленного диалога, наполнение тела энергией с помощью практики цигун, а также изменение взгляда на вещи. Хотя стоит сказать, что и на Востоке такие школы есть, поэтому не стоит воспринимать, что этот фильм снят по роману Кастанеды.
Дэн Миллман живёт в Калифорнии открытой и счастливой жизнью. Для многих его книги будут руководством, как построить свою наполненной счастьем. Они очень просты и понятны в отличие от запутанных книг Карлоса Кастанеды. Ведь Истина на самом деле проста.
О себе могу сказать, что этот фильм и книга дала толчок развиваться дальше. Мой личный опыт был очень похож на опыт Дэна.
Я увлекался скалолазанием и альпинизмом, не раз переживал острые ощущения. Кроме того занялся новомодным направлением экстрима — паркуром. Там надо без страховки преодолевать препятствия, иногда очень опасные, например, прыжки между крышами. Адреналина не хватало в крови, и это было похоже на наркоманию, я постоянно хотел делать опасные вещи, ещё более опасные.
Но однажды мне пришлось пережить страшную травму в моей жизни, которая потребовала целый год восстановления. Год потом занимался кунг-фу – тренировался по 6 часов день по шаолиньской системе. Потребовалось очень много усилий, чтобы снова стать таким сильным как прежде. Отказался от питания мясом. У меня болела голова во время тренировок. Тренер сказал, возможно, это из-за мяса ты не можешь выносить большие нагрузки, оно забивает каналы в голове, вот она и болит у тебя. Как я его бросил есть, сразу почувствовал себя намного легче. Но всё равно жизнь была серая. Появлялись мысли бросить всё и уйти в буддистский монастырь. И для себя я решил, как закончу учёбу, я поеду странствовать на Восток, чтобы найти себе путь.
Позднее я начал совершенствоваться по китайской системе цигун Фалунь Дафа ( falundafa.ru )которая вылечила моё тело и дух окончательно. Моим руководством была книга Чжуань Фалунь (http://falundafa.ru/books/ZHF.htm )Я очень глубоко благодарен Мастеру Ли из этой школы, который помог мне встать на путь совершенствования. Я стал жить по принципу по Истина, Доброта, Терпение – Чжень, Шань, Жень.
Однако, после двух лет практики я перестал стремиться развиваться и полностью ушёл в бытовую жизнь. Скажу, что это нелёгкое ощущение, познав высшую цель – забыться тут, да и ещё в такой период.
Посмотрев фильм «Мирный воин», а затем и прочитав книгу, я понял, что мне всегда не хватало упорства и трудолюбия довести дело до конца. Поэтому этот фильм стал для меня переломным моментом в развитии – я стал везде проявлять упорство и снова самосовершенствоваться.
  • +9
  • 2879

5 комментариев

avatar
  • ostrov
  • 0
Спасибо большое за рассказ! Попробую выкачать чтобы посмотреть вечером.
avatar
  • 5tak000
  • 0
Давно хотел посмотреть, благодарю
avatar
  • yulka
  • 0
Спасибо, как раз «в тему» пришелся фильм. :)
avatar
  • aprel
  • 0
цигун на сколько мне известно не безопасен в одигочку им не практикуют.
avatar
Я практиковал только под руководством учителя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.