Славянские и Индийские Веды.

Славянские и Индийские Веды.

Как установлено археологическими и научными изысканиями на территории России существовала древняя высокоразвитая цивилизация. Её вероучение совмещало в себе как монотеистическую веру в Единого Бога, так и почитание Его различных ипостасей.

Дошедшие до наших дней древние славянские гимны, священные тексты, песни, сказки и былины удивительным образом созвучны с событиями, описанными в Ведах Индии.


Изучая и сравнивая Славянские Веды и Веды Индии, становится очевидным факт существования в глубокой древности высокоразвитой как технически, так и духовно Ведической цивилизации, которая объединяла все арийские народы.

Есть основания полагать, что колыбелью этой цивилизации являлась легендарная Гиперборея, погибшая в глобальной катастрофе примерно в тоже время, что и .

Жители этой легендарной северной колыбели Ведической (Арийской) цивилизации рассеялись в нескольких направлениях. Огромное количество древнейших археологических и культурных памятников индоевропейских народов говорят о близком духовном родстве этих народов. Старшие арийские Роды – это Славяне, они остались настолько близко к легендарной прародине, настолько это было возможно. На Урале открыт древний славянский город Аркаим (Кайле — град). Его возраст равен примерно 5000 лет. Его планировка, архитектура и методы постройки говорят о высочайшей культуре и высоких технических возможностях славяно-ариев того времени.

Совсем недавно началось изучение Русского Севера. Там на священной земле Севера настоящая сокровищница Русского народа, так в ходе последней экспедиции было открыто «Сейдозерское святилище» на горе Нингурт, которое датируется доледниковым периодом. Там же сохранились древнейшие памятники славяно-арийской письменности, начертанные на камнях и скалах, а также огромный пласт устных народных преданий: легенды, былины, сказки и песни.

Историки и церковники пытаются убедить нас, что до появления на Руси христианства славяне были «язычниками» и «варварами», что не соответствует действительности.

Дохристианская ведическая вера Руси именовалась «Православие», как свидетельствуют дошедшие до нас письменные источники славяно-арийской цивилизации.

Разберём смысл и значение слова «Православие».

По представлениям славяно-ариев Мироздание существует в трех измерениях или реальностях.

1. ЯВЬ: «белый свет», то что ЯВленно, физический мир, проЯВленная реальность;
2. НАВЬ: «тот свет», то что НЕЯВленно, астральный или потусторонний мир, НЕЯВленная реальность;
3. ПРАВЬ: Вечный Мир ПРАВды, ПРАВящий всеми мирами, Всеобщий Универсальный Закон, данный Родом, по которому существует Мир. В индийских Ведах аналогом Прави является «саттва» (Высшая Гармония Мира, Абсолютная Реальность, Высшая Справедливость Мира)

Правь – это есть Ритм Вселенной, рождающийся из вечного противоборства сил Яви (Порядка) и сил Нави (Хаоса). Можно сказать, что Явь и Навь вместе образуют Правь.

Так вот, слово «Православие» означает буквально «Правь — славить», а слово «праведник» значит «ведающий правь» или «знающий правду».

Таким образом Русский Ведизм есть древнейшее монотеистическое учение, утверждающее Вечное Бытие Всевышнего в бесконечном круговороте Его различных проявлений. Символ этой Бесконечности – «Коловрат» или «Свастика».

В «Книге Велеса» Крынь 9:3 сказано:

«Есть такие заблуждающиеся, которые пересчитывают богов, тем самым разделяя Сваргу.

Они будут отвергнуты Родом как безбожники. Разве Вышень, Сварог, и иные суть множество? Ведь и един и множествен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов.»

Вот названия дошедших до нас славянских священных текстов: «Книга Велеса», «Веды Славян», «Книга Коляды», «Боянов Гимн», «Белая Книга», «Перуница», «Золотая Книга», «Книга Странствий», «Птичья Книга», «Животная Книга», «Тайная Книга», «Голубиная Книга»
Русский язык родственен другому великому арийскому языку – санскриту, на котором записаны другие священные тексты – индийские Веды. На санскрите слово «Веды» означает «совершенное» или «непогрешимое знание». Точек соприкосновения священных славянских и индийских текстов существует огромное множество.
Источник: images-art.ru/publ/slavjanskie_i_indijskie_vedy/1-1-0-75
  • 0
  • 6476

16 комментариев

avatar
  • jaolav
  • 0
каким образом можно узнать о том что славянские веды не переписаны сейчас, а пришли к нам из глубины веков?
avatar
Сохранились книги из библиотеки Ярослава Мудрого, сохранились чудом. Их взяла с собой в Париж его дочь Анна. В 1947 году с «Книги Велеса» были сняты фотокопии, местонахождение оригинала сейчас неизвестно.
avatar
  • jaolav
  • 0
а где эти самые фото копии хотя бы? очень хочется верить, только вот ни одного факта кроме источников в интернете найдено не было к сожалению. и больше всего меня пугает тот факт что славяно арии утверждают будто у человека 9 чакр, вот после этого очень сильно сомневаешься в истинности их утверждений
avatar
avatar
  • ostrov
  • 0
У человека их сотини:) Как кол-во чакр может влиять на правду утверждений?
з.ы. Мало того что их сотни, так у каждого тела еще свой набор :)
avatar
  • jaolav
  • 0
расскажите как можно проверить, что их сотни и у каждого свой набор? 7 я нашёл почувствовал и понимаю взаимосвязь с каждым аспектом жизнедеятельности. активность каждой чакры говорит о взгляде человека на окружающий мир. несомненно есть огромное количество энерго узлов их так же можно назвать системой чакр. разговор же идёт об основных и о том что якобы восточные практики призваны как раз эти две дополнительные чакры и открыть у славян же они по умолчанию открыты, вот от сюда и закрадываются неверия. только вот на сайте paganism.msk.ru, опять же написано что «Компьютерная реставрация по фотографиям, сделанным Ю.П. Миролюбовым»
avatar
  • ostrov
  • 0
Нет ну на коленях на руках на ногах. Ну есть чакры эфирного тела «Линия Хара», есть чакры астрального, ну и наверно у остальных тел они есть. Места их расположений не совпадают.
avatar
  • jaolav
  • 0
как проверить что они есть? кроме как наслово? какие для это существуют практики? и на какой аспект ума или тела влияет активность этих чакр?
avatar
  • ostrov
  • 0
Ну разные есть практики, есть «Микрокосмическая орбита» например.
Все аспекты сознания, можно разложить по влиянию основных чакр.
avatar
  • jaolav
  • 0
так основных сколько?
avatar
  • ostrov
  • 0

мне кажется где-то так.
avatar
  • jaolav
  • 0
что-то и где, вот славянская картинка savepic.org/21073.gif
avatar
  • ostrov
  • 0
Ну это традиционное изображение анахаты

avatar
Если Вы хотите видеть подлинные дощечки Велесовой книги надо обратиться в Аннербе.
По фотокопиям Миролюбова был сделан перевод книги и её первое издание в Ванкувере.
avatar
  • jaolav
  • 0
кто такие аннербе? ru.wikipedia.org/wiki/Ahnenerbe это заведение?
avatar
)) что-то вроде…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.