АРИЯ-ВАРТА



В древнейшие времена на территории России уже существовала высокоразвитая цивилизация.

Не так давно археологи обнаружили ещё одно подтверждение этому. В 150 км от Магнитогорска был открыт город-обсерватория и культурный центр древнерусской цивилизации – Аркаим.

Древнейший очаг мировой культуры находился на крайнем севере Евразии, еще точнее, в районе северного полюса, это легендарная Гиперборея. При глобальном изменении климата и наступлении ледников из Гипербореи началось переселение народов. Перемещаясь на юг, через Урал, 11-13 тысячелетий назад, древние арийцы разделились на несколько ветвей. Первые ушли в Европу, образовав западную ветвь — это германцы, кельты, латиняне, фракийцы. Вторые ушли на Юг, образовав восточную ветвь — это индо-арийцы и иранцы. Еще часть двинулась на Балканы через Малую Азию, образовав свои колонии на берегах Средиземного, Эгейского и Адриатического морей. Другие остались на Урале – это славяне.


Исследуя древнейшие цивилизации белой расы ( Египет, Троя, Крит, Этруски, Греция, Рим ) учёные пришли к выводу, что истоки этих цивилизаций были общими.

Пройдя через Уральские горы и оставив малозаметные следы своих стоянок, древние арийцы в районе Южного Урала основали высокоразвитую цивилизацию. Столицей этого государства, по преданию, был город Ариана, находившийся в районе Оренбурга. Жреческим центром и обсерваторией стал Аркаим, недавно раскопанный археологами в 150 км. от Магнитогорска. Город Аркаим имеет планировку и застройку в форме Божественного знака «Свасти-аста». В урочище Аркаим в настоящее время обнаружено около 30 крупных укреплённых населений, располагавшихся на полосе площадью примерно 120 на 360 км. Эта территория названа Страной городов или Ария-Варта. В этой стране жил народ, называемый Арья. Они пасли скот, сеяли хлеб, плавили медь и торговали чуть ли не со всем миром. По крайней мере, археологи нашли стеклянную бусину египетского производства. Это была страна мирных жителей и высоких технологий. Кроме того, город был хорошо укреплён и являлся неприступной крепостью для любого врага.

Город Аркаим строился по единому проекту, все его детали были взаимосвязаны. План города восхищает глубиной инженерной проработки. Чёткая система канализации и водоснабжения позволяла жителям избегать инфекционных заболеваний. Рациональное использование пространства с чётко выраженными характеристиками выделяет жилые, хозяйственные и ремесленные кварталы. При раскопках города обнаружены плавильные печи, литейные формы и кузнечные орудия. В каждом из 60 домов находилась печь с гениально простой системой поддува. Соединенная с колодцем, эта печь использовалась как для повседневных, хозяйственных надобностей, так и для выплавки меди и бронзы из руды при очень высокой температуре. Всё говорит о том, что город Аркаим был также центром металлургического производства. Укреплённое поселение было центром сельскохозяйственной округи, преимущественно скотоводческой, однако и по сей день видны поля, расположенные в речных поймах и орошаемые весенними водами. Археологи утверждают, что они могли бы приносить урожай и сегодня.

Археологи уверены, что Аркаим на 2,5-3,0 тыс. лет древнее английского Стоунхенджа. Социально-политическим устройством (по определению археолога Ю. Шилова) древних арийских ведических государств была Священная Демократия. Светская административная власть была выборной, но не династической. Духовную власть представляла каста жрецов, которое было умом, глазами и ушами ведического общества. По нынешним меркам оно выполняло функции Академии Наук, Верховного Суда и министерства здравоохранения.

Оно отвечало за безопасность общества и духовно-психофизическое состояние своего народа. Особенностью жреческой касты было безбрачие, аскетизм и вегетарианство. Во время военных действий высшие жрецы становились военными советниками.

Философия гармоничного взаимодействия человека и природы сформировала у наших предков высшую идею духа, любовь ко всему сущему, свободолюбие, патриотизм, самопожертвование. Они следовали ведическим заповедям, и это было их внутренней сутью и моралью. Как следствие этой идеологии – моногамия, супружеская верность, семейственность, отсутствие рабства и проституции.

Вместе с Аркаимом в близлежащих землях был обнаружен ещё 21 археологический обьект. Координаты Аркаима – 52 градуса с. ш. 60 градусов в. д., указывают на общепланетарное значение Аркаима. В подобных точках земли, разбросанных по 52 градусу арийцами в период расцвета Ведической Культуры, были построены города-обсерватории. Древние арии знали, что нужно строить в тех точках, где реальное и астральное пространства соприкасаются, открывая окно в другой мир. Здесь земля соприкасается с небом.

Основное предназначение городов-храмов состояло в том, чтобы охранять мир, поддерживать плодородие, процветание, бороться со злом, с засухой, болезнями, тяжёлыми событиями. Ведические жрецы были целителями и магами. Они восстанавливали целостность и гармонию окружающего мира.

Ученые считают, что Аркаим является древнейшей солнечно-лунной обсерваторией, технический уровень которой не только не уступает, но и значительно превосходит уровень знаменитого Стоунхенджа в Англии.

В священной книге «Авеста» описан священный город, в котором жил мудрец и пророк Заратустра, основатель Зороастризма ( религия солнцепоклонников ). Описание этого города полностью соответствует Аркаиму. Многие археологические данные говорят о том, что именно из «Страны городов» — (Ария-варты) вышли древние племена, от которых прослеживают своё происхождение 60-80% жителей России, независимо от национальной принадлежности. Многие религии берут свои истоки из зороастризма и ведического знания, то есть незримо связаны с Аркаимом.

Таким образом, город-храм Аркаим через тьму веков явил людям в наше время былую славу ведической цивилизации. Ария-варта стала именно тем хребтом, на котором впоследствии выросла сама Великая Россия.

Уже многие тысячи лет назад наша страна была могучей Ведической Империей, имела ведическую духовную культуру, философию, богатую историю, письменность, всеобщую грамотность, гармоничное устройство общество. Наши предки отвергали рабство и угнетение других народов. Духовное самоуправление являлось стержневой основой гражданского единства. Однако самым главным являлось то, что наши предки в совершенстве владели Божественными, то есть ведическими знаниями. Эти данные подтверждают «Русские » или «Книга Велеса».

РУССКИЕ ВЕДЫ

Так откуда есть пошла Русская Земля? Как жили и во что верили наши предки? Русские Веды говорят о 20 тысячах лет, в течение которых рождалась, гибла и вновь возрождалась Русь Изначальная. И что за тысячи лет до крещения Руси вера Русов именовалась Православием и подразумевала веру в Единого Всевышнего.

РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ

Древняя вера русов издревле, до обращения Руси в Христианство, называлась Православием. Русские называли себя православными, ибо славили Правь, следовали Стязей Прави. Именовалась эта Вера также и Праведной, ибо Славяне ведали правду, знали Пра-веды, древнейшие Веды, священные предания об истоке ведической веры, первой веры всех арийцев.

Никогда не путайте Русский Ведизм с язычеством. Язычеством называют веру древних греков, и римлян, и веру сибирских шаманов, и веру африканских колдунов. Русский ведизм есть вера в бытие Единого Всевышнего, духовные знания, дошедшие до нас в виде народных православных традиций, устных преданий и священных текстов, к которым относятся книги из собрания «Русские Веды». К русским Ведам относится много томов, и в книгах тех говорится о 20 тысячах лет, в течение которых рождалась, гибла и вновь возрождалась Русь. Рассказано в книгах о древних прародинах, о землях, где рождались Русские Роды, о прародителях разных народов. Древнейшую прародину Русских славян Веды видят в священном граде Беловодье на севере. Отсюда арийцы, ведомые Богом солнца и первым князем Яром, двинулись сначала на Урал, Алтай и в степи Семиречья, а затем в Индию и Иран. Здесь из арийских народов выделились собственно славяне – те, кто славили Богов и Пращуров.

Сама же Русь, согласно ведической традиции, возникла только после исхода славяно-арийских родов с Урала и Алтая, за многие тысячи лет до основания Новгорода и Киева. Русь рождалась в славяно-арийском море народов, живших в разные эпохи в землях от Урала и Алтая до Балкан, от Волги до Черного и Балтийского морей, и русами звали потомков русалки Роси (так в древности называли Волгу). Русы славили Рось и супруга её Даждьбога, а также их сына Бога Солнца и первого пращура Яра (Ария). Они родили Русь и оберегали её от бед.

Множество бесценных ведических книг было уничтожено христианизаторами Руси. В царской России, со времён уложения Алексея Михайловича, существовал закон, по которому за «богохульную» пропаганду полагалась каторга, а до XVII века даже костёр. Однако русские не могут отказаться от своих корней, от своей древней истории и культуры.

Близок День возрождения Древних Знаний – День возрождения Руси.

Учение о Всевышнем в Законе Прави

Имя Всевышнего – Всевышний, Вышень. Имя Творца – Творец, Твастырь. Имя сына Бога – сын Бога. Он родил всё сущее. Потому что он – Род. Он выше всех. Потому он – Всевышний. Он сотворил (сварганил) Земной мир — Явь и Сваргу (райский мир). Потому он – Сварог.

Звёздный закон – это Правь (правило), коей подчинены Явь (мир явленный) и Навь (тонкий астральный мир). Само звёздное небо – это суть Правь. Расположение звёзд, движение планет и светил подчинено только Прави – единому Закону Вселенной. Познав Правь и научившись предсказывать небесные явления, научимся предсказывать и явления земной жизни, ибо Закону Прави подчинены как небо, так и земля.

Правь – это Универсальный Закон, правящий миром, закон бытия Мира и закон его развития, то есть закон взаимодействия, взаимопроникновения, коловращения, смены Яви и Нави. Его также называют законом Триглава – Яви, Нави и Прави.

Закон Рода

Первый закон Прави – это закон Рода. Закон Рода – это закон существования Мира. Всевышний в образе Рода породил Вселенную – мир явленный и мир духовный. Род – это само бытие. Род рождает, рождал и будет рождать. Род отделил бытие от небытия, Явь от Нави, Правду от Кривды – и тем самым определил путь Прави. Только путь Прави ведёт к Всевышнему. Символ Всевышнего – круг, означающий Солнце, Бога Рода.

Закон Велеса

Велес есть сила, приводящая Мир в движение. Он обладает энергией, которая заставляет перетекать Явь в Навь, а Навь в Явь.

Велес – это страж границ Яви и Нави.

Закон Велеса – это закон Развития, закон Коловращения, закон смен Яви и Нави, смены Отца Сыном. Поэтому Род воплотился в Свароге, Сварог в Перуне, Перун в Даждьбоге, Даждьбог в Коляде.

Согласно всеобщему закону Прави, Явь и Навь находятся в вечном противостоянии и всегда противоборствуют. Сила Яви – это силы порядка. Навь же сила стремящаяся к постоянным изменениям и главной её целью является вернуть Мир в первоначальное состояние Хаоса.

Любовь

Любовь является главной движущей силой в мире.

Любовь – это энергия самого Всевышнего. Это сам дух Всевышнего. Это то, что было до Света и Огня, и то, что является причиной Огня и Света. Она в полумраке на границе Яви и Нави. Это и мужское, и женское начало. Это и великая Матерь, и Велес.

Матерь даёт энергию для проявления духа Всевышнего в Яви, в физическом мире, она порождает сына. Велес же забирает энергию, он есть дух, который открывает двери из Яви в Навь.

Символически этот закон выражен в образе Коловрата или Свастики.

Есть закон Яви, который называется Посолонь, так как Коловрат вращается «посолонь» (по солнцу), по часовой стрелке. И есть также закон Нави, который имеет название Осолонь, где коловрат вращается против часовой стрелки.

Закон Коляды

По ведическому преданию, Коляда передал волхвам, из сорока пришедшим к нему народов, учение о великом Коло (круге), о дне и ночи Сварога. Также он учредил первый календарь (читается: Коляды дар). Было это около 6,5 тысяч лет до нашей эры.

Коляда дал людям «Звездную книгу», поделённую на 12 частей — клубков, по числу знаков Зодиака. В каждом клубке песен повествуется об одной зодиакальной эпохе. 12 зодиакальных эпох вместе составляют одно Большое Коло или один день Сварога.

Коло Сварога

Сварга – это звездное небо, именуемое также Колесом Сварога. Оно поворачивается вокруг оси за одни сутки и делает оборот за год. Самое же медленное, ведомое только мудрецам, вращение длится около 27 тысяч лет. И приводит это вращение к тому, что медленно сменяют друг друга зодиакальные созвездия, видимые в момент весеннего равноденствия на Севере. Это время именуют сутками Сварога. Они делятся на 12 зодиакальных эпох, каждая из которых продолжается чуть больше 2 тысяч лет.

Солнце движется по поясу солонопутья и переходит за одну зодиакальную эпоху из одного знака зодиака в другой. Ныне мы живём в лютую эпоху Рыб. Близится эпоха Крышеня-Водолея.

Вычисляет продолжительность эпох и длительность дней Сварога времени и звездочётов – Числобог.

«И Числобог наши дни здесь считает, он говорит свои числа богам – быть дню Сварожьему, быть ли ночи».

«Книга Велеса», Тригл. 21.

Медленно вращается колесо Сварги. Его движет сам Перун Сварожич. Числобог говорит ему числа, а люди молят Перуна, чтобы он не переставал следить за миропорядком, за вращением звёздных колёс.

«И громовержецу – Богу Перуну,

Богу битв и борьбы говорили:

Ты, оживляющий явленное,

Не прекращай колеса вращать».

«Книга Велеса», Триглав 4.

Вскоре переходят стрелки космических часов из одного знака зодиака в другой. И в новом знаке, в новую зодиакальную эпоху силы космоса проявят себя согласно закону, данному в Ведах.
Источник: images-art.ru/publ/arija_varta/1-1-0-76
  • 0
  • 3633

1 комментарий

avatar
  • 5tak000
  • 0
Есть картинка знака «Свасти-аста»? А то я нашел много разных и ни одна на Аркаим не похожа
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.