"Античакры"

  • написал: Tayli
  • 4694
Кто нибудь что нибудь знает про чакры ниже 1 (муладхары) их еще называют античакры иногда?
типа атала, витала и пр

Может ли кто нибудь просветить?
  • нет
  • +2
  • 4694

6 комментариев

avatar
  • nahy
  • 0

Дорога в ад - античакры

Чакры, ниже муладхары:
1. Атала тазобедренные суставы страх и похоть пут (страх и похоть); Сила Проявления Истинной Любви, НЕЖЕЛАНИЕ от нее уклоняться хоть на йоту. Связана с низшим астральным миром, называющимся Атала (один из адских миров).
2. Витала бедра бурный гнев авичи (бурный гнев); Сила масштабных перемен Истинной Любви. Связана со вторым уровнем низшего астрального мира, называемым Витала или Авичи «безрадостный».
3. Сутала колени мстительная ревность самхата (мстительная ревность); Знание Дела Истинной Любви. Сутала («Великая бездна») связана с третьим низшим астральным миром, называемым Сутала или Самхата («отброшенный»).
4. Талатала («Низшая сфера»). Центр в икрах ног. Выражает постоянное умственное заблуждение и беспокойство, тупое упрямство и связана с тотальным инстинктом самосохранения. Связана с четвертым миром низшего астрала – Тамисра («тьма»), по-другому – Талатала. Знание что Лишь Любовь Реальна
5. Расатала («Подземная область») Центр в лодыжках. Связана с чувством эгоизма и собственичества. Связана с пятым нижним астральным миром. Достижение полного отсутствия Разделенности
6. Махатала («Великое дно»). Центр в ступнях. С ним связано отсутствие сострадания. Шестой нижний астральный мир. Проявление Любви
7. Патала («Область грешников»). Центр в подошвах стоп. Ей соответствует седьмой нижний под миром людей астральный мир, называемый Патала или Какола («черный яд»). В этом измерении падшие души непрерывно подвержены насилию и разрушению. Стремление в Бесконечность.

Семь нижних чакр, едва видных, находятся ниже позвоночника.

Эволюция человека постепенно способствовала угнетению этих чакр. Условия жизни в обществе, моральные запреты привели к систематическому угнетению и подавлению рассмотренных выше центров. Однако, такое положение дел не означает, что проявлений действия античакр не должно быть заметно. Наоборот, разумный запрет, своеобразное табу, нежелание изучать и научаться контролировать подобные процессы, происходящие в энергетике каждого индивида, приводят к стихийности и бесконтрольности проявлений. В виде немотивированной агрессии, приступам жестокости, особенно заметным у детей.

Пробуждение центров ниже муладхары поднимает в область сознания абсолютный мрак инертной природы. Если у человека муладхара является нижним центром, то у животных он - высший.
Это их сахасрара. У животных тоже есть нижние чакры и своя муладхара, но человек их уже превзошел. Концентрация внимания на этих центрах нежелательна. Область их нахождения: по чакровой оси, ниже промежности по направлению к пяткам, а также вправо от муладхары.
Нижние чакры помогают достичь изменений в теле практикующего, формируя позицию зверя - мир животных. Восприятие его может быть полным, т.е. с физиологической трансформацией.

Но суть не в том. Работа с этими чакрами, подразумевает развитие других астральных тел (в стандарте у нас 7 тел - от 7-ми чакр). Чакры имеют отношение к животным воплощениям сущности.
Так вот - речь идёт о некой деградации - возвращении в животное царство. Развитие менее значимых для человеческого существа ЭИ центров и Энергетических тел.
В некотором смысле развитие чакр способствует восприятию субастрала - адские миры. Если учесть, что при поднятии кундалини выше сахасхары человек стремиться к божественному и обращается в "святого".
То здесь можно построить теорию о стремлении к демонической сущности. Ведь не теряя основ человеческой сущности, добавляя животную, можно придти к необычной форме бытия.

Практические ощущения при работе с чакрами (ниже муладхары):

Не имея полной информации о этих ЭИ центрах, и исходя из соображения что их работа находится в невидимом для человека спектре, производилась подпитка их бесцветной (прозрачной) энергией.

1) Атала – При работе с ней, ощущалась вибрация, условно 5 герц. Виделись мне яркие вспышки голубого (электрического) цвета, как молнии.
2) Витала – Частота около 3-х герц. Электрические вспышки стали мягче, с меньшей амплитудой и чёткостью.
3) Сутула – похожа на сердцебиение. Электрический свет почти исчез. Осталась лишь чёткая наполненность энергией.
4) Талатала – Вибрациям не предал значения. Только ощущения от накаченной энергии.
5) Расатала, Махатала, Патала – тоже самое что и с пунктом №4.

При подпитке наблюдается отток жизненной силы, наблюдается сонливость, повышенный аппетит. Работоспособность временно понижена.

У "белых" магов, работающих на приближение к богу, прокачены чакры от анахаты и выше, и что при астральном видении на них как бы произливается свет сверху, сходя треугольником, вершиной вниз, до ног. А у "тёмных" образуется бездна между колен и тёмная энергия идёт от земли и примерно до груди (потом её надо поднимать самому).

В соответствии с этими соображениями было решено перестать подпитывать античакры бесцветной энергией и начать питать их тёмной.

Новые наблюдения показали следующее:

Не было никаких молний и вибраций вообще.
1) Атала, Витала – ощущения лишь от наполненности подпитанной энергии.
2) Сутула – (визуализировал и открывающуюся бездну между колен). Кажется что нарастает тёмный эфир вокруг тела, тоненьким слоем.
3) Талатала – оставила ощущения потихоньку всасывающей воронки, или просто бегущего потока, действующего самостоятельно.
4) Расатала – всасывание усиливается. Эфир вокруг тела становится шире и не теряет концентрации.
5) Махатала – уже больше похожа на воронку(как скажем у муладхары – сильная и быстрая). Темный эфир шире – края уже расплывчаты
6) Патала – виделась как черный вихрь (маленького урагана) – похожа на пылесос всасывающий чёрную энергию.

При прокачке подобным образом обнаруживается прилив сил.

Как видим - бред чистой воды :)
avatar
  • Tayli
  • 0
Да, я это тоже читала..) Но думала, может кто то еще что то знает
Или скажем, кто нибудь с живым шаманским опытом, кто видит корреляцию между "шаманскими нижними мирами" и мирами, которые свяваются с этими энергоцентрами
ну или вообще какое нибудь свое видение исходя из опыта..)

Вот на этом йоговском сайте тоже упоминают чакры эти мельком
http://all-yoga.ru/page/1079
avatar
  • nahy
  • 0
Со зверями не логично, что капец. Если каждой чакре соответсвуют опеределённые органы, то животные, имея в общем тот же набор органов, должны обладать теми же чакрами :)
avatar
В простонародье "античакрами" называют следы несанкцианированного подключения для уваровывания сексуальной энергии. Места для античакр,в стаье, соответствуют обычным точкам подключений. Подключки делают на противоположный пол.
avatar
Первый раз слышу. Йоги вообще любят дуальность, так шо естественно что есть античакры. Это как две стороны кругленькой монеты. Только если на норальной стороне здоровье и жизнь то на анти. понятно что. Думаю не стоит идти в заведомо ложном направлении. Это глупо.
avatar
кастанеда тоже писал о сдвиге вниз....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.