Круги на полях: Кто и зачем их делает?

  • написал: ROO
  • 5203
Обсуждая тему кругов на полях, общество обычно придерживается двух точек зрения. Некоторые категорически утверждают, что круги – это просто мистификация, дело рук шутников или художников. Другие считают, что круги представляют собой послания инопланетного разума или самой планеты , которая таким образом пытается общаться с человечеством.



Факт остается фактом, действительно большой процент кругов – это творенье рук человеческих. С помощью геодезических приборов люди создают на земной поверхности впечатляющие рисунки. И такие круги приносят их создателем немалые : благодаря появлению кругов продаются сувениры, привлекаются туристы, рекламируются фильмы и компании.



Тем не менее, исследователи кругов могут легко отличить подделку от настоящего, «нерукотворного» круга. Вот уже десятилетие в Британии (а именно здесь процент появления кругов на полях самый высокий) исследовательская организация «BLT Research Team Inc» пристально изучает феномен появления кругов. Группы ученых и их помощников-добровольцев ездят по стране и собирают образцы с мест образования кругов для тщательного биологического и химического исследования. Изучаются изменения в почве, микро и макроскопической структуре растений, влияние кругов на семенную продуктивность пораженных растений и многие другие факторы.



Многолетние исследования показали, что в отличие от подделок, колосья на настоящих кругах не сломаны, а как бы изогнуты у самой земли. Такую аномалию можно объяснить только влиянием тепла, подобного тому, которое производит микроволновка. Воздействие тепла вызывает в колосьях изменения на клеточном уровне. Под коротким воздействием тепла стебель размягчается, растение клонится к земле, после чего стебель снова затвердевает. В результате колосья закручиваются в спираль и ложатся ровными рядами, иногда в несколько слоев. Но, несмотря на все эти изменения, растения не погибают, а продолжают расти.



Кроме того, исследователи из «BLT Research Team Inc» отмечают, что внутри и снаружи фигуры повышается инфракрасное излучение, изменяется магнитная структура пространства и даже увеличивается радиационный фон. Вследствие этого в районе образования кругов барахлит оборудование, не работают мобильные телефоны, камеры снимают в черно-белом режиме и т.д.

Все это, конечно же, невозможно воссоздать обычным людям, вооружившимся геодезическими приборами и снегоступами.

  • +1
  • 5203

1 комментарий

avatar
Видете: они не хотят нас обидеть или у них очень ценица пища. Не ломают же колосья... И апараты всякие глохнут так как вредное то. Одним словом, мы имеем дело с цивилизацией эльфов :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.