На заметку начинающим магам.


Статья разделена на три части, первые две являются подборкой магических ритуалов чародеев древности для чёрных (нехороших ) и белых (добрых ) Магов, по три штуки на каждого. Третья часть расскажет о некоторых особенностях магического искусства.

Част 1. Практикум чёрного Мага.

«Идеальный Яд»
В 1580 году английский доктор Томас Флад, находясь во Франции (город Эксе), открыл миру формулу создания идеального яда. По утверждениям Томаса, процессы по изготовлению яда должны выполняться исключительно евреями или евреем (видимо это как-то связано с силой яда). Суть процесса заключается в следующем: еврей в ночное время суток должен похитить рыжеволосую девушку, раздеть ее и закопать по пояс в землю. В рот девушки вставляется деревянный колышек, а затем на нее напускают заблаговременно отловленных гадюк. Змеиный яд «процеживается» через рыжеволосое тело и аккуратно собирается изо рта в виде выделившийся пены. Ну вот, яд готов, осталось только намазать его на дверную ручку дома врага. Здесь Флад просит быть особенно осторожным, т.к. в людных местах это может вызвать целую эпидемию.

«Лестница Ведьмы»
Данный ритуал исключительно женский. Для начала не мешало бы стать ведьмой, вот наиболее простой способ: женщина ночью на кладбище в присутствии трех активных членов дьявольского культа (двое мужчин и действующая ведьма) отрекается от своего вероисповедания и совершат половой акт с одним из мужчин, который в процессе раскрывает ей основные аспекты новой веры. К сожалению, первоисточник не уточняет, где найти активных членов дьявольского культа. Теперь собственно ритуал. «Лестница Ведьмы» или талисман смерти — высшей степени опасное магическое средство. Используется для подчинения человека, на которого направлено заклинание. Представляет собой шнурок с девятью узлами. Завязывая узлы, ведьма вкладывает в них чудовищно сконцентрированную ненависть к врагу. Концентрация ненависти может создаваться посредством избиения животного или человека, но должна присутствовать связь между избиеенным и врагом. Затем ведьма прячет шнурок где-нибудь поблизости от объекта ненависти, и узлы постепенно высасывают жизненную силу из человека, который впоследствии умирает. Единственное спасение – вовремя найти шнурок и развязать узлы.

«Последний замер»
Оккультист эпохи Возрождения Агриппа Неттесгеймский описывает магический обряд «измерения», для которого необходимы труп человека и веревка. Труп следует измерить с помощью веревки: от локтя до кончика самого длинного пальца на руке, от плеча до кончика того же пальца и от головы до кончиков пальцев на ногах. Всю эту процедуру нужно повторить трижды – иными словами, сделать девять замеров. От трупа желательно избавиться, а веревку оставить при себе. Теперь можно ходит с этой веревкой и мерить живых людей. Всякого человека, которого точно так же измерят, постигнут беды, несчастья и , т.к. в месте с замерами на него переносится «мертвенность» трупа.

Ритуалы следует проводить с большой осторожностью. Шутки здесь не уместны. Так в 1317 году епископа Каора Хью Жеро, за попытку убийства Папы Римского Иоанна XXII посредством колдовства, сожгли на костре, предварительно содрав с него кожу живьем.

Часть 2. Практикум белого Мага.

Если чёрный Маг так и норовит кому-нибудь нагадить, белый Маг наоборот спешит всем помочь, ну или хотя бы не гадит…

«если болит живот»
В медицинском трактате, написанном около 400 года н. э., рекомендуется следующее средство от расстройства желудка.
Следует нажать на живот большим пальцем левой руки и девять раз повторить заклинание: «Adam betam alam betur alem botum». Затем коснуться земли тем же пальцем и сплюнуть. Затем проделать все с начала еще дважды. В общей сложности заклинание произносится 27 раз. Посредством заклинания боль из живота уходит в землю частично через слюну, частично через палец.

«Сила крови»
Если вы оказались в Древнем Риме, и у вас случился приступ эпилепсии, то излечиться можно, выпив крови убитого гладиатора: так сила и жизненная энергия воина перейдут в ваше тело. При этом гладиатор должен быть свежеубитым, ибо заключенная в его крови энергия довольно быстро улетучивается. Плиний Старший в «Естественной истории» сообщает, что многие эпилептики считали самой действенной кровь еще живого гладиатора и глотали ее еще теплой, припадая к ранам умирающего на арене человека.
А в Венгрии для сохранения красоты и придания коже молодой упругости рекомендуют ванны с кровью убитых девственниц.

«если неохота лечить»
Если белому Магу неохота лечить больного или тот, по каким то причинам не лечится, есть неплохой способ определить дальнейшую судьбу больного. Способ изобрели в Шотландии, видимо совместно с халатностью врачей. Цель его — установить, выздоровеет ли больной, магическая связь создается просто при помощи слов. Следует вырыть в земле две ямы и назвать одну «живой могилой», а другую – «мертвой могилой». Затем нужно положить больного на землю между двумя ямами, не сообщая ему, где какая могила и предложить ему залезть в одну из них. Дальше все просто: «живая могила» — выздоровеет, «мертвая» — помрет.

Не следует относиться к ритуалам как к продуктам побочной деятельности воспаленного разума древних Магов. Все ритуалы при детальном рассмотрении имеют четкие логические обоснования, однако, по структуре они скорее поэтические, чем научные. Все объекты, числа, слова, заклинания также несут большую смысловую нагрузку.

Часть 3. Ох уж эти Маги…

Начинающим магам для более тонкого понимания мира Магов следует учитывать, что значительная часть Магического мировоззрения, а так же некоторые разделы философии тесно связаны с измененными состояниями сознания. Которые в частных случаях достигаются за счет психотропных веществ и сексуальных утех. Ниже несколько примеров.
Алистер Кроули — поэт, художник, альпинист, путешественник, шахматист, блестящий рассказчик и великий маг, был выслан Италии за создание магического кружка по интересам. Члены кружка (представители обоих полов) исполняя магические ритуалы, устраивали дикие оргии под морфием, гомосексуализм и извращения так же приветствовались. Но в один прекрасный день кто-то сдал всю контору. Алистер много раз организовывал подобные кружки в других европейских странах, но недовольных там не находилось.
Карлос Кастанеда является адептом другой школы, но с Кроули его роднят наркотики. Он редко проявлял силу воли (которую, кстати, призывал развивать), когда от Дона Хуана поступали предложения закинуться грибами или пожевать «растения силы» (в основном кактус).
А швейцарский философ Юнг любил позависать под ЛСД со своим другом Альбертом Хофманном. Последний в своей книге про ЛСД рассказывает, как однажды они обхавались так, что очутились на высшем уровне осознания, выше которого только смерть. К сожалению описать его не представлялось возможным, т.к. обычную речь нельзя использовать для описаний таких явлений. Единственное, что можно сказать: они имели дело с «великой желтой окружностью».

Статья собрана по кусочкам из различной литературы о Магии и др. чудесах
  • +2
  • 3107

50 комментариев

avatar
  • kwagga
  • +1
Статья странная, но прикольная.
avatar
  • Anatoly
  • -5
раскрыть комментарий
avatar
  • vaska999
  • 0
www.koob.ru/jung/ Здесь можете посмотреть немного про Юнга, и там же скачать книгу Хофманна «ЛСД мой трудный ребенок», и не стоит так злится из-за 1 комента.
avatar
  • vaska999
  • 0
Кто не понял насчет комента читаем здесь magov.net/blog/2922.html
avatar
  • vaska999
  • +6
Ну и напоследок: человек, который с большой серьезностью относится к распитию мочи, постоявшей недельку под ванной magov.net/blog/788.html, не имеет права называть мои несерьезные бредом.
avatar
  • kwagga
  • 0
Василий вы аддцко жжете!
avatar
  • serj761
  • 0
а закусывает чем?:)
avatar
  • Anatoly
  • 0
vaska999, будьте более внимательны, когда читаете чужие статьи и про Юнга и про уринотерапию.
Кстати, какую из своих статей Вы считаете наиболее достойной внимания на «магах»?
avatar
  • Anatoly
  • 0
Спасибо за ссылку :). Ну и где там сказано, что К.Юнг был философом? Разве лично я называю себя философом только потому, что увлекаюсь философией Востока?

avatar
  • vaska999
  • 0
Он был философом!!! Профессор психологии — это его научная степень. Почитайте список его книг, среди них есть филосовские труды. Но вы все равно своего добились, сейчас все подумают: «какой же Vaska999 негодяй — назвал Юнга философом», теперь отвалите, пожалуйста, от меня и моего блога.
avatar
Смотрю на всё это и вижу, что всё меньше на сайте путных комментов и всё больше срача в каждом топике. Не те уже «Маги»… в мире нет ничего постоянного, всё меняется, всё проходит, пройдут и они…
avatar
  • Aries
  • 0
я нашла этот сайт 1,5 года назад, и мне он показался необыкновенно open minded, но внимательно почитать получилось недавно… я думаю, многие разочаровались, потому что от того, что пишут, знают, узнают, называют настоящими именами, ничего не меняется. с таким же прогрессом можно обсуждать своих домашних животных
avatar
  • ozz
  • 0
Мне тоже так кажется, но я думал, что крен вызван большим упором на «Теорию заговора».
посмотрел ваш топик, и понял что он из этой же категории.
Давайте конкретнее, какие вам казалось материалы тут размещины пока вам представлялось необыкновенное open minded.
avatar
  • Aries
  • 0
изначально, конечно, Zeitgeist и Zeitgeist Add.=)) видимо, не мне одной так показалось, что и привело к рефлексии
avatar
  • ozz
  • 0
А ну тут дело не в сайте а именно в материале, точно знание кто во всем виноват не добавляет ничего, если ты не киллер.

Информация в фильмах названных достаточно поверхностная, можно много найти источников более содержательных (хозяева денег к слову отличное кино)

Но на деле значения имеют только те материалы которые дают опору для изменения себя, собственно единственного, что мы можем изменить на самом деле.
avatar
  • Aries
  • 0
хозяева денег и прочие разменные монеты были пересмотрены в обязательном порядке)), но я говорю не о фильмах, а о том, что обсуждали здесь на сайте — это отличалось от других antizeitgeist. было впечатление, что больше не может продолжаться как раньше… а что мы можем изменить на самом деле?.. вопрос, на который здесь нет ответа. или я что-то пропустила?
avatar
  • ozz
  • 0
Ну ответ слишком простой, что бы принять его за ответ.
а что мы можем изменить на самом деле?

На самом деле мы можем изменить только себя.
avatar
  • Aries
  • 0
это понимать как — расслабиться (= смириться) и получать удовольствие?
avatar
  • ozz
  • 0
Наоборот засучит рукава, и не отдать не пяди себя настоящего, себе ненастоящему.
avatar
  • Aries
  • 0
а конкретные рекомендации, плиз?
avatar
  • ozz
  • 0
А вот именно этому изначально и должен был быть посвящен этот сайт:)
Пошел думать над тем, что выложить.
avatar
А я уже придумал, пойду выкладывать…
avatar
знание кто во всем виноват не добавляет ничего, если ты не киллер.
Тому у кого есть разум, а не только мозги — ещё как добавляет!
Но на деле значения имеют только те материалы которые дают опору для изменения себя

Верно. Да только никому они не нужны. Я пытался неоднократно донести до масс и что? Заумничали, заболтали, заплевали, выдали перл, что мол у каждого есть своё личное мнение. Вот пускай и сидят с этим мнением не далёким, ворон считают или кукурузу сторожат…
avatar
  • ozz
  • 0
т.е. позиция «вокруг враги и недалекие люди»
я вот верю в принцип зеркала, если мне тото не нравится в ком-то во вне, значит на деле это мне не нравится в себе.
avatar
Согласитесь есть разница между «знать» и «догадываться». А когда догадывающийся пытается умничать? Получается как в анекдоте:… не знал, да ещё и забыл…
avatar
  • ozz
  • 0
смысл коммента не уловил.
avatar
А смысл прост. Допустим есть люди которые знают что либо на 100% и есть люди которые только догадываются, строят гипотезы и даже откровенно несут чепуху умудряясь при этом поучать и наставлять тех кто знает. Такова реалия.
avatar
  • ozz
  • 0
Благодарю. Буду внимательно искать в себе, высокомерие, и уверенность в своей 100%ой правоте.

avatar
Вы случайно не на свой счёт приняли?
100% правоту можно получить лишь овладев определёнными знаниями.
avatar
  • ozz
  • 0
я на свой конечно. но я все в теории зеркала:)

я не думаю что можно иметь 100% правоту вообще, т.е. человек тут это только одна грань стакана.
avatar
Сила в вере и в знании
avatar
  • ozz
  • 0
а по сути коммента, я слышу от вас информацию в основном о том, что люди во круг не ценят вашу информацию, это и есть то в чем вы уверены на 100%?
avatar
Глумление над истиной — черта последних времен. Как говорил западный религиозный философ Кьеркегор (1813-55): “Если бы Христос пришел в наше время, Его бы не предали смерти, а просто высмеяли бы”. Было время, когда мученики умирали, свидетельствуя принародно о правде Божией. Нынешняя же идеология унизила и высмеяла человека, чтобы уничтожить истину.
avatar
  • ozz
  • 0
я думаю, что он был бы адекватен текущей ситуации ибо «Крест дается по силам»
avatar
  • Aries
  • 0
я в топике magov.net/blog/2787.html вам задала несколько вопросов, на которые вы не ответили, а может это могло бы мне что-то дать для изменения себя;)
avatar
  • ozz
  • 0
может речь про другой топик? по астральную проекцию?
avatar
  • Aries
  • 0
нет, вопрос был к Uforeal_ru про его видение мира, а в астральной проекции не ответил Ostrov
avatar
Это вы кому?
avatar
Теперь понял. Могу в личку
avatar
  • Aries
  • 0
welcome
avatar
  • Aries
  • 0
наверное, не в вашу строчку, а к freeflow, а он тоже не понял
avatar
от того, что пишут, знают, узнают, называют настоящими именами, ничего не меняется. с таким же прогрессом можно обсуждать своих домашних животных
Я и говорю. Мир катится ко всем чертям и мы вместе с ним. Делать никто ничего не хочет. Только болтать… болтать… болтать…
avatar
  • Aries
  • 0
а что, вы думаете, стоило бы делать?
avatar
Ситуацию которая сейчас складывается во всём мире можно разрешить лишь революцией в… умах и сердцах людей. Идти стенка на стенку против финансовых воротил и купленного правительства к сожалению сил пока маловато.
А вот заниматься просветительской деятельностью можно и нужно. Хорошо бы ещё найти единомышленников…
avatar
  • Aries
  • 0
возможно, я не так много знаю о революциях, но по-моему бесплатных революций не бывает, за этим всегда стоят деньги, и бесплатно никто не станет тратить на это свое время, а тем более за свой счет что-то организовывать (таких найдутся единицы, что не будет существенно для имеющихся целей)
а от просветительской деятельности — один флуд, который ни к чему не ведет, с чего мы начали
avatar
  • yulka
  • 0
Сижу и минут пять туплю: все- таки open minded или opened mind? Ну да я не об этом. Когда мы пишем, обсуждаем, узнаем, называем своими именами, мне кажется, меняются исходные данные, из которых мы мыслим, делаем выводы и совершаем поступки. А это уже дорогого стоит, потому что дальше мы своих детей будем воспитывать исходя из того, что нам известно. Согласна, изменения, возможно, не такие быстрые и глобальные, как хотелось бы, но хоть несколько шагов, чтобы «выйти из матрицы».
avatar
  • Aries
  • 0
it is open-minded (ie adjective) или he has an open mind (ie noun) — не opened
по теме — мы думаем по-другому, можем воспитать детей в духе противоречия общепринятым утверждениям, обсудить свои мысли опять же здесь, но «выйдем» ли? дают ли знания инструмент изменения того, о чем знаем? или достаточно только изменить себя?
avatar
или достаточно только изменить себя?
О да, этого более чем достаточно. Изменив себя мы изменим окружающий мир.
avatar
  • yulka
  • 0
Спасибо за open-minded, а то так и заснула вчера с этим вопросом. :)

но «выйдем» ли?

Думаю, от нас зависит. Вот только сдается мне, процесс растянется на несколько поколений.
дают ли знания инструмент изменения того, о чем знаем? или достаточно только изменить себя?

И то, и другое верно. Правильные знания дают вектор в жизни, а изменение себя влечет за собой изменение окружающего пространства. Но если мы меняем себя, исходя из ложных предпосылок, то и наша жизнь и изменения в окружающем мире будут «не в ту степь». Поэтому, мне кажется, и важно узнавать, обсуждать и называть своими именами.
Наверняка есть и еще какие-либо действия, которые могут быть эффективны, но тут надо думать. Я, пожалуй, напишу про это отдельную статейку.
avatar
  • Aries
  • 0
Юнг Карл Густав (1875-1961), швейцарский психолог и философ, основатель «аналитической психологии» www.hrono.ru/biograf/bio_yu/jung_kg.php
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.