Задержан очередной автор видеообращения

  • написал: Lotos
  • 1593

Бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин, обвиняемый в даче заведомо ложных показаний по делу о поджоге местного торгового центра, задержан 1 февраля в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте СКП РФ.

По официальной версии, задержание Чекалина произведено, так как он не являлся в прокуратуру по вызову следователя и противодействовал следствию. Установлено также, что во время рассмотрения уголовного дела в отношении «поджигателей» — Коростелева и Пулялина — чиновник дал ложные показания о фальсификации материалов дела.
Об этих фальсификациях Чекалин рассказывал также в своем видеообращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву, опубликованном на YouTube.
В ролике Чекалин заявил о том, что дело о поджоге в Ухте полностью сфабриковано, а осуждены по нему невинные люди, задержанные за мелкие правонарушения.

Чекалин стал одним из первых последователей майора новороссийской милиции Алексея Дымовского, выложив разоблачительное обращение в интернет 12 ноября 2009 года. Днем ранее о милицейском произволе в Ухте с помощью YouTube поведал бывший милиционер Михаил Евсеев.

Дымовский был впоследствии уволен из милиции за клевету, а 22 января 2010 года арестован за угрозы сотрудникам правоохранительных органов, ведущим расследование его дела.
  • -1
  • 1593

1 комментарий

avatar
  • ostrov
  • -1
с сайта dymovskiy.name/news/216/

«Арест Чекалина проводил Вячеслав Воронцов, подполковник милиции и начальник розыскного отдела, который в прошлом году отметился тем, что, наехав на своём «лэнд крузере» на автомобиль отечественной марки «шестёрка», избил человека, находящегося в ней. Когда Евсеев поднялся в кабинет для того, чтобы забрать документы Чекалина, вышедший на лестничную клетку Воронцов заметил ему: «Мишаня, ты следующий».

Как видно, система не изменяет своим принципам, и маховик репрессий в отношении борцов с коррупцией запущен на полную, несмотря на общественный резонанс. Кто следущий?

Мы прилагаем аудиозапись разговора одного из членов команды dymovskiy.name с Михаилом Евсеевым.

Последние новости: Михаилу Евсееву прямо сейчас позвонили из республиканской прокуратуры и сообщили, что если аудиозапись продолжит быть опубликованной, то, цитирую дословно, «Гришу грохнут в СИЗО». Мы не можем позволить себе рисковать жизнью Григория, поэтому просим у вас прощения за удалённую с сервера аудиозапись.»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.