Россия в шаге от создания частных тюрем

  • написал: gold
  • 5069
По мнению члена Совета Федерации Евгения Тарло, в нашей стране необходимо учредить частные тюрьмы, у которых есть сразу несколько положительных сторон.

По мнению члена Совета Федерации Евгения Тарло, в нашей стране необходимо учредить частные тюрьмы, у которых есть сразу несколько положительных сторон. -первых, данная мера позволит «гуманизировать отбывание наказания», а во-вторых, «это выгодно для государства, которое тратит колоссальные на содержание заключенных».

Известно, что подобная практика существует в ряде западных стран, и этот опыт нужно перенять, уверен Тарло. «Подряжается компания и содержит тюрьмы, а при этом несет меньше расходов», — пояснил сенатор, слова которого приводит издание Лениздат.Ру.

Стоит сказать, что аналогичную точку зрения ранее высказывал первый вице-спикер Совета Федерации, член Ассоциации юристов России Александр Торшин .

«Эти тюрьмы уже много лет функционируют в США, я ознакомился с опытом их работы и в России также необходимо создать систему частных тюрем, это будет очень выгодно для государства», — сказал Торшин. По его словам, речь идет о том, что богатая компания-инвестор строит на свои средства частную тюрьму и нанимает персонал.

«К примеру, эта тюрьма на тысячу человек. Ее владелец получает от государства средства на содержание каждого осужденного, государство определяет для такой тюрьмы конкретную норму прибыли», — пояснял сенатор.

В случае неисполнения обязательств по содержанию осужденных государство разрывает контракт, и этот контракт передается другим владельцам частных тюрем.

По его словам, исправительно-трудовые учреждения, особенно в условиях кризиса, себя не окупают, поскольку загружены в лучшем случае на одну треть, и по преимуществу это хозяйственные работы на территории самого учреждения.

«Частные тюрьмы в России надо создавать, как вид бизнеса, благодаря строительству частных тюрем можно будет значительно усовершенствовать условия содержания заключенных», — заявлял Торшин.

Частные тюрьмы, помимо США, существуют также в Великобритании, Швеции и Австралии. Несколько лет назад латвийское министерство юстиции рассматривало возможность строительства частных тюрем как один из путей вывода из кризиса. Первое подобное учреждение в этой стране может появиться уже в нынешнем году, пишет Newsland.
  • +1
  • 5069

6 комментариев

avatar
  • vit62
  • 0
Дебилизм полнейший, там такой беспредел будет, что гостюрьма раем покажется.
avatar
  • gold
  • 0
ну почему же дебилизм, все как раз очень логично, ведь не дураки этим занимаются! идет планомерное целенаправленное разрушение государства Российского по всем фронтам, просто видимо ни кто не ждал что выстроенная еще при советах гос система окажется такой прочной и так долго будет держаться. Но видимо конец ее не за горами, да и наш с Вами!
avatar
  • vit62
  • 0
«это выгодно для государства, которое тратит колоссальные деньги на содержание заключенных» По данным Счётной Палаты в среднем на содержание одного депутата Госдумы из бюджета РФ тратится 246 млн. рублей. Вот и думайте…
avatar
  • Anatoly
  • 0
«Частные тюрьмы в России надо создавать, как вид бизнеса, благодаря строительству частных тюрем можно будет значительно усовершенствовать условия содержания заключенных», — заявлял Торшин.

Всё, приехали!!! Откровенный цинизм в кубе.
А то, что ради БИЗНЕСА условия содержания будут УСОВЕРШЕНСТВОВАНЫ можно не сомневаться. :((

«Несколько лет назад латвийское министерство юстиции рассматривало возможность строительства частных тюрем как один из путей вывода из кризиса.»
Очередная ложь. Несколько лет назад новоиспеченные «европейцы» писали кипятком от роста экономики.
avatar
  • Lotos
  • 0
Модель бредовой системы остроумно и точно показал Гоголь в «Записках сумасшедшего»
avatar
  • vint
  • 0
Журналисты иногда раскручивают всякий бред. Просто исказили слова автора, про частные тюрьмы.
А мы как дети, пошли у них на поводу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.