Конца света в 2012 году не предвидится

  • написал: pusa
  • 3204

НАСА порадовала землян сообщением о том, что в ближайшее время конца света не предвидится, пишет «Нью-Йорк Таймс»
О том же говорил в прошлом году CERN, Европейский центр ядерных исследований. Это хорошие новости. С другой стороны, тех, кто надеялся в 2012 году избавиться от всех долгов по кредитам и ипотеке, ждет разочарование. CERN спешит успокоить граждан, что в результате запуска нового большого адронного коллайдера никакая черная дыра не образуется и Землю не проглотит.

НАСА была вынуждена сделать соответствующее заявление в связи с тем, что просвещенное человечество, ознакомившись с календарем древних майя, подсчитало, что конец света наступит 2012 года, когда завершается 5125-летний цикл под названием «Длинный отсчет».

Сценаристы и режиссеры-постановщики уже неплохо заработали на предсказаниях конца света. Так, на экраны вышел новый фильм-катастрофа «2012» в постановке Роланда Эммериха, который специализируется на фильмах-катастрофах «День независимости» и «День после завтра».

В новом фильме совпадение осей Солнца и галактики года вызовет мощные солнечные бури на поверхности светила, нейтринный солнечный ветер достигнет земли и прольется на нее нейтринным дождем. Земная кора истончится и начет сползать в океан. Лос-Анджелес упадет в океан, кратер Йеллоустоун проснется, начнется извержение вулкана, и пепел покроет весь североамериканский континент. Приливные волны будут перекатываться через Гималаи, где мировое правительство тайно построило флот «Ноевых ковчегов» на 400000 отборных людей со всего света, которые должны, подобно Ною, пережить всемирный потоп и возродить человечество.

Существуют и другие версии апокалипсиса – столкновение с планетой Возвращение планеты Нибиру в 2012 году, мчащейся на нас из космоса, или смещение магнитных полюсов Земли. Желающие могут провести поиск в Гугле, набрав «2012» и «конец света» и выбрать наиболее импонирующий им сценарий.

Правда, солидные астрономы утверждают, что все это чушь. Эд Крупп, директор Гиффитской обсерватории в Лос-Анджелесе и специалист по древней астрономии, утверждает, что все космические сценарии конца света объясняются невежеством и буйством псевдонаучной фантазии.

Астроном НАСА Дэвид Моррисон считает, что фантасты в погоне за длинным долларом зашли слишком далеко, и не следует вводить людей в состояние настоящей паники и паранойи.

Моррис ежедневно получает по 20 мейлов от доведенных до психоза людей, которые спрашивают его, как им лучше подготовиться к концу света – может, убить себя, своих близких и домашних животных, чтобы не переживать муки конца света 2012 года.

Пресс-секретарь НАСА Дуэйн Браун на запрос «Нью-Йорк Таймс» ответил, что космическое агентство занимается разбором космических полетов, а не художественных фильмов, и это дело кинокритиков.

Астрономы говорят, что нет ничего необычного в совмещении осей солнца и центра галактики. Это происходит ежегодно в декабре без каких-либо видимых последствий, кроме усиленного потребления горячительных напитков в северном полушарии. Между прочим, в 2012 году полного совмещения осей даже не произойдет.

Если бы по направлению к нам двигалась какая-то планета, то все могли бы видеть это уже сейчас. Что касается солнечных бурь, то следующий пик солнечной активности будет в 2013 году, да и то в умеренных масштабах, говорят астрономы.

Геологический апокалипсис более вероятен. В конце концов, землетрясения и извержения происходят всегда, в том числе и в Калифорнии. Когда-нибудь может произойти катастрофические землетрясение в Лос-Анджелесе, и оживет потухший кратер вулкана в Йеллоустоун. Ведь все мы временные жители на Земле. Катастрофы были и будут рано или поздно, но это «рано или поздно» измеряется отрезком времени в 500 миллионов лет, и к этому времени накопится достаточно предупреждающих сигналов.

Древние майя были прекрасными астрономами. Они смогли предсказать положение Венеры на 500 лет вперед, и поэтому их знания заслуживают лучшей участи и интерпретации.

У майя время было циклично, и поэтому ученые, доктор Крупп и Энтони Авени, говорят, что нет никаких доказательство того, что майя предсказывали, что произойдет нечто особенное по завершении «Длинного отсчета» в 2012 году. В надписях майя имеются отсылки на даты до и после «Длинного отсчета», так же как день рождения человека означает не конец, а продолжение нового цикла жизни. Поэтому лучше не прекращать выплату ссуд, на конец света долги списать не удастся.
  • +1
  • 3204

3 комментария

avatar
  • Lotos
  • 0
Конца света в 2012 году не предвидится.
Конец света в 2012 году. Предсказания судного дня.
Вся жизнь свинячья, построена на обмане.
Поэтому так много безразличных и озлобленных людей, так много подлости, обмана, греха.
avatar
  • Jalal
  • 0
Основной метод регистрирования основан на отражении поверхностью обьектом света. Связь блеска с размерами планеты определяется исходя из условного, принимаемого по косвенным признакам значения альбедо и может, естественно, варьироваться в широких пределах. В Солнечной системе уже известен по крайней мере один объект, поверхность которого «заляпана» тонким слоем чрезвычайно тёмной субстанции, характеризующейся к тому же многочисленными странными и аномальными свойствами. И т.д. и т.п.
avatar
Для выхода из кризиса, НАСА напишет под диктовку ФедРезерва всё что тому будет нужно)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.