Гражданин и Земля или как нас обманули. Человек — «плодоядный» (от «плоды»), а не «плотоядный» (от «плоть») живой организм.

Прежде чем устранять проблему, необходимо устранить её причину. Но ещё раньше, необходимо понимать, отдать себе отчёт, что проблема вообще существует. Дело в том, что нас обманули, давно и прочно. Обманули так дерзко, и так бесстыдно, что обман этот считается нормой на протяжении многих сотен лет. В данном фильме автор постарается обнаружить и разбить на составляющие привычной мира, понять и объяснить предназначение человечества на планете, а следовательно, прийти и призвать к конкретным действиям по возвращению истинного смысла в нашу с вами . Вам будут рассказаны настолько очевидные вещи, что посмотрев данный фильм, многие из Вас будут удивляться тому, что до сих пор всего этого не замечали.
  • 0
  • 5370

20 комментариев

avatar
  • Lotos
  • 0
Человек — «плодоядный» (от «плоды»), а не «плотоядный» (от «плоть») живой организм.
Поскольку человек питается, как правило, смешанной пищей, забыв, что он плодоядное животное (от слова «плод», а не «плоть»), его вкусы испорчены, и он, как правило, употребляет в пищу соль.
Поэтому человек – это плодоядное животное, а не всеядное, как, например, свиньи.
avatar
  • serj761
  • +1
Что то неделька у всех выдалась не из простых, постят прям перл за перлом! Lotos ну невозможно из букв Ж; О; П и А; собрать слово вечность!!! товарищи пожалуйста не забывайте включать мозг,
avatar
  • Lotos
  • 0
! Lotos ну невозможно из букв Ж; О; П и А; собрать слово вечность!!! serj761ВОЗМОЖНО!

Ж — Жасмин красивенький цветочек
О — он пахнет очень хорошо
П — понюхай миленький дружочек
А — ах правда пахнет хорошо?
avatar
  • serj761
  • -1
да вы позт!!!:) только я вот не много о другом
avatar
  • Svet75
  • 0
Фильм просто супер. Смотреть всем!!!
avatar
  • yulka
  • -2
Уже дважды этот фильм тут размещали и обсуждали. Но, надо отдать должное, от этого он не утратил своей актуальности.
avatar
  • russkiy
  • -1
Идея может и правильная, но есть масса ляпов.
avatar
  • russkiy
  • +4
Поправлюсь: ляпы просто через слово. Просто поток бреда. Выдержал 12 минут, больше не могу чушь слушать.

Несколько на вскидку:
1. «Травоядные ни при каких условиях не будут есть мясо „(говорит какой-то “окодемег») — чушь! Если припирает — едят. Есть фильм о целой колонии оленей на острове, которые туда однажды попали а растительной пищи почти нет, и они приспособились есть яйца чаек. (не смог с ходу найти видео).
Более близкий пример — северный олень. Травоядный, но в условиях севера не забалуешь, так что с удовольствием не брезгует яйцами и ловит мелких грызунов. Далее ищите в Гугле, там полно. Так что приспособляемость организмов очень высока, и даже чисто травоядные хавают мяско за обе щеки, особенно когда условия не тепличные.

2. Количество белка с гектара земли. Типа овощи дают его по максимуму. Можно в принципе не комментировать. Не ну может где-то и дают, в какой-нибудь Индии, но в условиях средней полосы и севернее по энергетической ценности и возможности к выращиванию альтернативы мясу и яйцу фактически нет.

3. Про «вид кишок и мяса» — хихи! Чувак явно не голодал по настоящему и экстраполирует свою нынешнюю «европейскую» мораль на все человечество и все времена. Да продержать любого человека недельку без еды и потом показать ему кусок свежего мяса, а потом спросить потекли слюни или нет? Или просто вспомнить что было в той же европе всего 400-500 лет назад.
+(смотри на 2 абзаца ниже про нос)

4. Добило меня. «Медицина не лечит а калечит». Только вот подлая средняя продолжительность жизни не слушается авторов и вопреки их идеям растет, собака, в прямой зависимости от качества мед. обслуживания.

И это только крупнейшие ляпы за 12 минут, думаю если вдумчиво послушать еще найдется.

Ах да, про нос! Якобы он «не хищнический» а цветочки нюхать. Наши предки, согласно нынешней теории, были не активными охотниками (действительно веганское обезьянье прошлое не позволяло, ни клыков не было ни когтей), а падальщиками. И именно переход на мясную несвежую пищу вынудил нас ее термически обрабатывать, но зато сделал нас людьми через орудия труда и огонь. Так что нос у нас падаль нюхать вполне подходит. :)

Вывод: автор этого фильма или провокатор или просто неграмотный фанатик.

К вопросу о «вонючем трупоеде»:)
Я поддерживаю идею вегетарианства из гуманистических и духовных соображений. Без фанатизма.

avatar
  • yulka
  • 0
Идея может и правильная, но есть масса ляпов.


Согласна, ляпы есть, но не более, чем и в идее о сбалансированном питании. Или в подавляющем большинстве постов и комментарии на данном сайте, включая и Ваши, и мои.
К примеру, к любому из пунктов Вашего комментария, можно с легкостью придраться, найти контраргументы и начать критиковать, если задаться целью.
Если рассматривать, как Вы, под увеличительным стеклом. Но, как сказал кто-то мудрый: «Придраться всегда есть к чему, искусство состоит в том, чтобы не придираться.»
Допускать ошибки, это нормально, если ты хоть что-то делаешь.

Собственно, в мои намерения совершенно не входит Вас критиковать. Прошу только пояснить вывод. Откуда взялся провокатор?

Вот определение из словаря:
ПРОВОКА́ТОР, -а, м.

1. Тайный агент, действующий путем провокации. — Забрали нас ночью всех сразу, выдал негодяй-провокатор. Н. Островский, Как закалялась сталь.

2. Подстрекатель, действующий с целью предательства.

[От лат. provocator — бросающий вызов]

По поводу «неграмотного фанатика». Вполне возможно, что этот человек фанатично предан своей идее. Но учитывая тот факт, что человеку свойственно заблуждаться, с такой же легкостью неграмотным можно назвать каждого из нас.

Имхо, автору нет смысла никого провоцировать, у него нет «шкурного интереса», никакой выгоды он не преследует, он не бросает вызова. Он делится информацией, иногда правдивой, иногда спорной, но человеку мыслящему она поможет задуматься, найти другую информацию, поменять что-то в своей жизни.
avatar
  • russkiy
  • 0
Кроме стремления к материальной выгоде человеком движут так-же: жажда одобрения обществом, славы, признания, доминирования, чувства морального превосходства над другими. Отсюда и берутся фанатики и сектанты.

«Провокатор» в данном контексте — это человек, который, используя заведомо ложные аргументы, провоцирует людей, не желающих эти аргументы проверять, на одобрение, поклонение, восхищение, примыкание к его вере и т.д. И вы это прекрасно понимаете.
avatar
  • russkiy
  • -1
И да — он таки предатель вегетарианского дела, т.к. своими безапелляционными бреднями и ложью он отвращает думающих людей.

«Единожды солгав — кто тебе поверит?»
avatar
  • yulka
  • -2
Ну если я и вижу тут у кого-либо чувство морального превосходства, то пока только у Вас, оттого, что Вы так «ловко» раскритиковали «фанатика и провокатора».
Ключевые слова в Вашем комментарии «заведомо ложные аргументы». Почему «заведомо», откуда такая уверенность?
Ложь, это когда кто-либо знает, что говорит неправду, но все равно говорит. А когда человек не знает, что то, что он говорит ложно, это называют заблуждением, если я не ошибаюсь. Тем более, прошу прощения за повтор, но зачастую то, что по Вашему мнению есть неправда, на самом деле правдиво.

И нет, признаюсь, мне не понять, где Вы усмотрели в фильме провокацию на поклонение и восхищение.

И вот еще, на мой взгляд, автор не может предать вегетарианство, ибо он его, собственно и не пропагандирует. Он призывает к сыроедению, что совсем не одно и то же.

Критический взгляд на вещи — дело похвальное, критиканство же, за мелкими придирками зачастую уводит от сути. А суть фильма, на мой взгляд, достойна внимания.

Ну да дело Ваше.
avatar
  • russkiy
  • 0
Вы считает мои аргументы «мелкими придирками»? Да там же нелепость на нелепости. Вы считаете по другому? Аргументируйте. Опровергните мои доводы, я готов к диалогу.

Я ниже коротенько написал как примерно надо аргументировать вегетарианство чтобы не вызывать у людей смех и желание покрутить у виска и закрыть страницу.
avatar
  • yulka
  • 0
Нет-нет, я не стану опровергать Ваши доводы именно потому, что это уведет от сути еще дальше. Тут уж, как говорится, сами написали, сами и читайте.
Я лишь призываю Вас не отвлекаться от сути на мелочи. Хотя, если Вы просмотрели лишь 12 минут, суть от Вас явно укрыта.
avatar
  • ostrov
  • 0
да нет там ляпов, по крайней мере по указанным пунктам
avatar
  • russkiy
  • +1
Аргументируйте, пожалуйста. Желательно хотя бы в 2-х словах по _каждому_ пункту.

А я пока отвечу на Ваши аргументы:
«1. они едят там и самих птиц, но только их кости, из за отсутствия на острове соли.»
Вы погуглили по слову «северный олень»?

Повторяю: В указанном фильме было безапелляционно заявлено что травоядные ни при каких условиях не едят мясо, я опроверг это — едят и еще как. Все, не больше не меньше.

«2. пересчитайте на пшеницу (11% белка), и это все равно будет верно.»
Вам знакомо такое понятие как «зона рискованного земледелия»? Вы знаете причины голода 32-33 годов на Украине, «житнице Европы»? Мне некогда подробно расписывать, поищите сами. Вкратце: Отняли коров, птицу, кроликов, гусей, и тут как назло год неурожайный. Всем кирдык.

«речь не идет о безвыходной ситуации выживания… не передергивайте „
См. мой ответ на первый аргумент. Остальное Ваши домыслы.

Я напишу еще немного. Если вы хотите писать о вегетарианстве пишите честно:

Вегетарианство в современном мире, при наличии в магазинах ассортимента со всего мира и денег в кошельке на экзотические для нас вещи, вроде орехов и сухофруктов, безопасно для здоровья городского жителя в любом климатическом поясе.

Мясоедение — это убийство животных, если вам их жаль, откажитесь от мяса. Не принимайте на душу их смерть. Это ничем вам не грозит если будете вести себя разумно и менять диету постепенно.

Более того: вы получите возможность избавиться от некоторых болезней организма, связанных с избытком, для городского жителя с сидячим образом жизни, животных жиров и холестерина. А также избавите организм от некоторых не самых полезных вещей вроде антибиотиков и других химикатов, которыми пичкают животных при массовом выращивании.

И сопроводить это кадрами со скотобоен и результатами анализа американских кур на хлор и антибиотики.

Это будет и правда и достаточно чтобы подействовать на думающего человека.

А на не думающего ничего не подействует увы. :(

avatar
  • ostrov
  • +1
1. нет я видел это кино, они не едят мясо они выедают кости из птицы, и это не с белком связано а с солью которая на порядок важнее.
2. вы опять не о том, речь идет о том что на прокорм забойного скота, уходит пища с энного кол-ва гектаров. Если ее съесть получится на порядок экономичнее.

К слову, что голод только на территории Украины был тогда? И не как это с мясом не связано. Нет запасов нет еды, скотина данном случае рассматривается как запас.
avatar
  • yulka
  • 0
Весьма похвально, с моей точки зрения.
Если же рассматривать с Вашим подходом, то, конечно, найдется пяток-другой «ляпов».

avatar
  • ostrov
  • 0
1. они едят там и самих птиц, но только их кости, из за отсутствия на острове соли.

2. пересчитайте на пшеницу (11% белка), и это все равно будет верно.

3. речь не идет о безвыходной ситуации выживания… не передергивайте
avatar
Так мы о сути или про то как снят фильм?
фильм снят наивно и немного по-детски, но это не плохо они верят в то что несут миру свет и правду!
Но по сути я согласен и уже много раз писал об этом на магов.нет что выход для человечества это переход на естественные формы бытия — тоесть
1 жизнь на земле
2 полная продуктовая автономия!
3 отказ от роскоши и бессмысленного использования ресурсов!
4 переход на реально оправданную естественную диету — то есть в основе сыроедение — ни одно животное не ест приготовленной пищи!
5 Выбор в сторону не сырого мяса, а богатых протеинами шпината, зеленых растений овощных соков пророщенных злаков и спирулины!
6 Выход из зависимости от фармацевтических компаний!!! Применение естественных новых средств гигиены, борьбы с паразитами и вирусами (колоидное серебро, MMS, травы, структурированная вода)
7 создание сообществ основанных на культурно-духовной близости людей для повсеместно эволюции сознания всего человечества!
8 ценностями становятся внутренний покой и гармония, позволяющая человеку глубже и полнее переживать счастье единства с миром природой и сознанием стоящим за эволюционным процессом!
9 Не возвращение назад и не прорыв в будущее, а пребывание в истинном состоянии Единого Существа, клетками которого мы все являемся; самой сознательной жизни во вселенной, что называют Бог, Вселенский Разум, Природа Будды, Аллах, Брахман…
10 Рапространение практический методик самообеспечения, самолечения, самопознания!
Ом
Так как этого хочет само это Сознание, что выражается в изначальном стремлении человека и познанию и любви, то этим мы просто создадим подходящие условия для личностной эволюции каждого. Что является целью каждой личности в отдельности. И выполняя свое предназначение на Земле развивая свое сознание с помощью практик, йоги, расширенных состояний, коллективных мистерий и самоисследования, мы уже не будем раковой опухолью на планете, а начнем выполнять свою эволюционную функцию в биосфере — нервной системы нейронов живого существа, которым является наша любимая мать Земля.
Таких фильмов должно быть больше и различных — пусть каждый представит лучшую перспективу человечества! Мы сами создаем мир и ценности которым следуем — так давайте выберем перспективное во всех отношениях для наших тел и для наших душ направление!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.