Стояние Зои

31 декабря 1955 года, в Самаре, в доме 84 на улице Чкалова гостила с целью встретить новый год некая Зоя Карнаухова. На праздник ее пригласил Николай. Недавно они начали встречаться. К сожалению, Коля задержался, а между тем начались танцы. Всем девушкам нашлись партнеры, кроме Зои. Тогда она попыталась кк можно изящнее выйти из положения и сказала: «Если нет моего Николая, буду с Николой Угодником танцевать!». И целенаправленно пошла в угол с иконами. Друзьям и подругам, видимо, стало не по себе от ее намерения и они стали ее отговаривать, объясняя, что это грех. Зоя, п всей видимости, была упертой атеисткой и бесстрашно заявила: «Если есть , пусть он меня накажет!».  Дальше произошло то, о чем написаны книги и статьи, нарисованы иконы и простые рисунки, сняты репортажи и даже один фильм.



Зоя взяла икону и прижав ее к груди направилась в круг танцующих, планируя, наверное, подвигаться с Николаем под музыку, но войдя остановилась и змерла. Товарищи немного подождав попытались с ней заговорить, но она молчала. Потом были предприняты, сначала робкие, а потом более настойчивые попытки увести еес танцпола, но её невозможно было сдвинуть с места, а икону нельзя было взять из рук — она будто приклеилась намертво. Внешних признаков жизни девушка не подавала. Но в области сердца был слышен едва уловимый стук.
Этот странный паралич длился 128 дней. Стоящую Зою посещали врачи, милиция и крестящиеся старушки. Иглы шприцев об Зоину кожу ломались и гнулись, милиция к ней подходить боялась, священники тоже ни чем не могли помочь. Но потом появился иеромонах Серафим. Он смог вытащить икону из рук Зои и позже сказал что её стояние закончится в день Пасхи. Так оно и произошло.
Эта самая распространенная этих событий.

Домик, в котором стояла Зоя:



Кадр из фильма:



Персональный абзац Чуда на странице в википедии
Фильм «Чудо» снятый по мотивам увлекательной истории.

репортаж:

  • +6
  • 4523

13 комментариев

avatar
Заказной бред от РПЦ!!! Что еще придумаете?!
avatar
  • vit62
  • 0
Это не бред, а вполне реальный случай. Случай с Зоей — не единственный. Например, в деревне Зуевка под Тольятти до недавнего времени жила Марина Ильинична Курбатова, с которой в 1932 году, когда ей было 15 лет, случилось нечто похожее, и она всю жизнь потом об этом помнила. Застыла она в огороде и пробыла в окаменении почти полгода, после чего прожила всю жизнь вместе с сестрой, страдая небольшим расстройством рассудка.
avatar
меньше палёный самогон пить надо… и все в порядке будет
avatar
  • bunich
  • 0
Никто не наворочал в этом мире столько лжи, как церкви всех конфессий. Можно ли верить благославляющим одних на убийство других? «Солгавши единожды — кто ж тебе поверит?» Однако верят ведь, несчастные. Все, что говорит церковь, переворачивать надо на 180 градусов, не ошибетесь.
Верить нужно тому, что сам видел. Да и то, нужно осознавать, что ты можешь ошибиться, «почудилось..»
avatar
  • per_se
  • 0
меня не назвать религиозным фанатиком, но всё же «не все йогурты одинаково полезны». дальше, вы абсолютно уверены что с рождения говорите 100% правды?
avatar
Это вы думаете, что я придумал? Или просто вас так цапануло, что вы впопыхах забыли логически сформировать свое раздражение?
avatar
А тут многих цепляет :) Острову следовало бы исключить возможность минусить или плюсить комменты, ну или на худой конец если он считает это необходимым :), то пускай рядом с той или иной оценкой стоит ник пользователя, а то быдло втихоря наминусит и потирает шкодливо ручонки, а так хоть будем знать кому по носопырке надобно съездить… :)))))))
avatar
Ха ха. Да ты посмотри на его комменты: magov.net/my/Brcln9301/comment/
Тут все ясно же. Сплошное отрицание.
avatar
раскрыть комментарий
avatar
  • ostrov
  • 0
magov.net/blog/1856.html тут обсуждали тоже
avatar
  • ostrov
  • +1
По рассказам очевидцев, танцы с иконой действительно имели место, и проходившая монахиня бросила: «За такой грех обернёшься ты соляным столбом!» источник

Ну вот это мне кажется более правдоподобная история.

А то Дед морозу то явно все равно кто с его иконой танцует, и вообще он добрый!
avatar
  • bunich
  • 0
Наколдовала?!!! Вот это монашка! Все церкви запрещают колдовать же ж.
avatar
Ну вот это мне кажется более правдоподобная история.
Напрасно вам так кажется и вообще — когда кажется — надо креститься! Видимо вы упустили из виду тот факт, что всё опровергли комуняки-антихристиане, которые уничтожали в русском народе веру и когда бог творил чудеса — всячески пытались скрыть, высмеять или же исковеркать факты… Имеющий глаза да увидит…
Было бы не плохо гражданам научится думать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.