Откуда водичка?

Откуда на Земле берется ?
Оставим пока в стороне океаны и моря. Они лежат себе спокойно, просоленные, и лежат. Тысячи речек, ручейков, родников и ключей. Где ни пробури землю — там вода. (Ну, почти). Откуда она там? От «круговорота воды в природе», как в учебнике природоведения?

Ладно. С неба упала вода, просочилась до плотных горизонтов и осталась там навека. Мы сделали скважину и испили водицы — вкусная! не испортилась за века.

Происходит движение воды, вновь поступающие массы вытесняют старую воду на поверхность, создавая давление. Чушшъ.

Вода рождается в глубине Земли в результате каких-то реакций. Она как побочный продукт, излишний, под давлением выносится на поверхность. Отсюда родники и гейзеры на суше и в морях (неисчислимое количество кубов), отсюда реки, волги и нилы с амазонками.

Вся Земля буквально сочится водой. Вода просто прет из-под земли. Что заставляет ее переть? Ведь не дождички же? И перепады высот7

Земная кора — это ПЕНА кипящего бульона. Вода — прослойки в этой пене. Результат реакций.

Вопрос:

какие возможны химические реакции в земной коре, сопровождающиеся образованием большого количества Н2О и, , газов атмосферы?

Можно ли предположить как результат химических (ядерных) реакций увеличение объема Земли при сохранении (уменьшении) ее массы?

Такие . Пятницо пришел и спросил.
  • -3
  • 1668

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.