Размышления(заблуждения) о Заблуждениях...

Не бойтесь заблуждаться, бойтесь долго оставаться в одном и том же заблуждении…

Т.е. пребывание в заблуждении(не знание истины) — это нормальный процесс развития Человека. В процессе развития проходит «ступени» заблуждения. С каждой новой ступени некоторые ранние знания видятся заблуждениями. Это — нормально.

Видимо Человек должен насторожиться, если давно не обнаруживал в себе таких заблуждений — это значит он остановился в своем развитии.

В прохождении на следущую «ступень» человек вынужден руководствоваться интуицией. Интуиция — некий приемник сигналов приходящих от кого-то с более разных более высоких «ступеней», т.е. «интуитивная информация может нисходить на субъекта с разных уровней Мироздания .»

Таким образом, процесс управления субъектом(Человеком) сводится в посыле определенных сигналов к его интуиции.

В свою очередь, субъект(Человек), ради своей же безопасности, должен научится определять откуда к его интуиции пришел сигнал — от Бога или просто от других людей, овладевших техникой влияния на человеческую интуицию, использующих эту технику только в свое благо(эгоистически) и зачастую во вред субъекту управления(Человеку).

Процесс обучения распознаванию источников сигналов приходящих к интуиции, имхо, и есть духовное развитие Человека.

Умение определять откуда к интуиции пришел сигнал называется РАЗЛИЧЕНИЕМ и является мощным орудием, одним из тех орудий, которое «встроено» в каждого человека при рождении.

Одни люди свое РАЗЛИЧЕНИЕ развивают(учебой, трудом), другие искореняют(напр. алкоголь, никотин и другие наркотики)…

ЗЫ Написано под впечатлением от труда «Секрет наукообразной кабалистики».
  • +3
  • 3793

10 комментариев

avatar
Насколько я вижу, больше было задано вопросов, чем дано ответов.
Если немного в сторону, то есть такая вещь как Акашеическое поле, так вот интуиция - это зачастую умение использовать сигналы, которые генерирует наше подсознание работая с Акашеическим полем, в своих же целях.
Интуиция не может быть подконтрольной с другой стороны, а именно другим человеком, иначе это уже не интуиция. Можно лишь изменить обстоятельства, когда интуиция будет вынуждена выдавать другой результат, опять же выгодной носителю, да и это сделать достаточно сложно.
И даже интуиция может подсказать человеку, например что "седня надо бы нажраться в хлам", и далеко не значит, что человек себе этим навредит.
Вопрос в том, что умение работать с интуицией, еще это называют "видением", это уже совершенно другая область, потому как это далеко не всем дано в равной мере, а большинство просто забивают на это. Частично интуиция имеет связь со степень умения работать со своим эмоциональным фоном, ощущать его, поэтому частенько женщинам как правило приписывают дополнительные баллы в этой области, это их сфера. Все же помнят таких прекрасных созданий, как ведьмы (от слова "ведать", "знать"). Так вот это знание и есть по сути более грамотная работа со своей интуицией.

Отдельно скажу, что зачастую учеба и труд, как это существует в массовой культуре нашего общества как раз не развивает интуицию, а как раз наоборот, гнобит и топчет ее в корне. Общество искореняет видение. Спросите у любого сенсетива, сможет ли он нормально работать в "мясе", это "фон", это "грязь", а работа и "обрезование", как правило вообще подавляют подсознание и связь с ним, и пытаются максимально забить поток мыслей человека обществу-угодным делом.

Мыслей по этому поводу еще много, но
"Не наставляй на путь истинный, ты ли знаешь - истин ли он."
avatar
  • SwarG
  • 0
Акашеическое поле? Что это? Можно по-подробнее или там ссылочку...

Согласен, что интуиция не может быть подконтрольной с другой стороны, она - индивидуальное неотъемлемое качество каждой личности. Подконтрольными могут быть сигналы посылаемые к этой интуиции. Она представляет собой(в моем пониманиинии) что-то вроде декодерора у ТВ-тюнера. Т.е. в радиотехнике есть некий радиосигнал на входе декодера, есть сам декодер и есть сигнал на выходе. По аналогии: есть некие сигналы ниспосланные с разных более высоких "уровней Мироздания", есть интуиция и есть идеи и мысли на "выходе".

Конечно, говоря о том, что некоторые развивают различение трудом, я не имел в виду работу физическую(в шахте, в офисе и т.д.), я имел в виду работу над собой.

Где взять сенсетива, чтоб у него это поспрашивать? :))))

Да здесь никто ведь и не наставляет, просто делимся впечатлениями...
avatar
  • vrungel
  • 0
У incognitous были правильные слова "в мясе", "фон", "грязь". Но проблема, как всегда, не внешняя, а внутренняя. Если уметь остановливать болтовню и умнозакючения "мяса" - мозга, а так же очиститься от своего психологического "фона" и внутренней "грязи", то интуиция станет обыденным явлением. Кстати, слышал о системе развития интуиции у силовиков. Условно говоря - каждая ошибка удар током. Организм моментально мобилизуется и интуиция начинает работать в полную силу. То есть основано на физиологическом страхе. А в современном обществе постоянный поток бесполезной информации не дает возможности создать "внутреннюю тишину" и в результате интуиции для нас стала чем-то недоступным.
avatar
  • ozz
  • 0
при такой тренировке развивается не совсем та интуиция,
но тем кто их тренирует именно это и надо.
avatar
  • SwarG
  • 0
да-да, спецназовец ни таблицы хим. элементов, ни систему уравнений, ни книгу откровений не напишет... там правда немного другие чувства тренируются..
avatar
  • Anatoly
  • 0
Очень хорошие и сами речения (статья в данном понимании) и комментарии.
Тема затронута можно сказать фундаментальная, т.к это уже выходит за рамки и физического мира и физических Законов. "ТАМ" совсем другие Законы, отчего подавляющее большинство "махровых материалистов" или не может многое понять (в лучшем случае), или огульно отрицает, не нагружая себя "лишними заботами". Чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию этой темы, нужно посвятить себя не один десяток лет и не просто по методики "классической" науки, а окунуться в эту самую интуицию с головой. Но это требует ухода от общества, что не всегда и не для всех приемлемо
avatar
2swarg
Акашеическое поле это название ближе к научному, в эзотерике аналогия "Хроники Акаши". По этому можно кучу инфы в инете найти.
Насчет аналогии с сигналами, тут верно, и почти тоже самое, только другими словами. Проблема терминологии вечна и непоколебима.
Насчет сенсетивов ... спроси у vrungel...
Насчет наставлять это я скорее про себя, просто слишком много мыслей порой начинают выглядеть навязывающе.

2vrungel
Спасибо за уточнение насчет внутренней проблемы, полностью согласен. Просто имел ввиду, что подобная остановка очень сложна, конкретно в нашем обществе, если например работаешь в компании в Москве, просто вынужден общаться с людьми и переваривать кучу ненужной инфы в течении дня.
Насчет интуиции у силовиков кстати замечательная вещь, но они как всегда делают "зомби", это уже не совсем человек. А мы надеюсь имеем тут ввиду интуицию на уровне естественного состояния человека, его сущности.

2anatoly
Уйти в леса - отличная вещь. Ибо то, чем стало общество не дает реализации человеку, даже частичной, за редким исключением. Я имею ввиду не только материальной составляющей, но и энерго-информационной.
avatar
  • Anatoly
  • 0
Уход в лес не всегда может дать человеку уход от постывшего ему общества, а вот уход во внутр себя пожалуй заслуживает внимания.
Но на это способны далеко не все и, если быть честными, то и статья то расчитана и предназначена не для всех. Верно?
avatar
2anatoly
Все в нашем мире относительно.
Способоны уйти внутрь себя пожалуй все, но вот создается первый вопрос "кому это надо, а кому нет?", и второй "как?".
Тех кому это не интересно, мы в расчет не берем.
Одним это "Уйти в лес и остаться наедине с самим собой и природой, естеством", другим пустить в ход какое-нибудь галюционогенное растением, другим просто продукт хим. производства, кому-то надо просто этого захотеть где угодно и когда угодно. Вариаций и методов огромное колличество, но каждому своё. Информации по ним написаны тонны.
А насчет что "статья" не для всех... да и сайт, если уж на то пошло, "не для всех", опять же... тем кому интересно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.