Сенсация не состоялась

Пресс конференция 15 августа разочаровала всех присутствующих на ней журналистов и учёных, хотя, конечно, этого можно было ожидать.

Организаторы просто пересказали историю поимки снежного человека, которую они изложили в пресс-релизе. Тело показано не было (правда, это и не планировалось), а вот новую фотографию представили только одну – лицо йети крупным планом, как доказательство того, что это не маска.

Результаты анализа также не впечатляют. Из трёх простейших тестов, один не показал ровным счётом ничего, другой установил схожесть исследуемого образца с человеческим ДНК, третий – с ДНК опоссума, который «возможно вошёл в рацион существа незадолго до смерти».

По словам Тома Баскарди, вскрытие проведут в понедельник, 18 августа. Они планируют пригласить специалистов, которые должны выяснить – сколько существу лет, когда и от чего оно скончалось. Чтобы не быть голословным, Баскарди хочет снять весь процесс на камеру.

Тем временем, всё меньше и меньше людей продолжает им верить. Джэф Мелдрам из Университета Айдахо, занимающийся исследованием феномена снежного человека, ставит под сомнение происхождение фотографий, которые, по его словам, даже не выглядят естественно.

Как стоило бы поступить охотникам, если они действительно обнаружили тело йети? Разумнее всего было бы отвезти труп в больницу или университет и провести официальное вскрытие, а не морочить голову всему миру. Да и прежде, чем делать громкие заявления и устраивать конференции, следует обзавестись неопровержимыми доказательствами, которых у них, наверное, нет.

Видео с конференции — http://www.king5.com/

По материалам — http://paranormal.about.com/

Кирилл Левин для magov.net
  • +2
  • 2241

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.