В Китае пойман лысый йети

  • написал: vit62
  • 5700
Охотники передали ученым загадочное безволосое существо, попавшее в капкан в глухих лесах центрального района страны


Меньше всего «восточный йети» похож на «снежного человека»

Таинственного зверя изловили в китайской провинции Сычуань. Он попал в капкан. И первоначально был идентифицирован как медведь. Уже потом охотник Лю Чин признал, что достаточного сходства нет. Главным образом от того, что существо полностью лишено какой-либо шерсти. И обладает достаточно длинным хвостом.

— Хвост, как у кенгуру, — поясняет охотник, однажды видевший это животное.

По словам Лю Чина, существо издает звуки, совсем не похожие на медвежье рычание. Они напоминают и кошачье мяуканье, и собачий вой одновременно. Существо практически не замолкает. Словно бы кого-то зовет. Охотник предположил, что оно зовет либо сородичей, либо просто скучает. Потому что одно такое на свете.

Кто на самом деле этот «йети», будут определять в Пекине по ДНК

Странного лысого зверя почему-то назвали «восточным йети». Или «снежным человеком», если использовать российскую терминологию. Но у них нет ничего общего. Йети, наоборот, мохнатые. И высокие — под три метра. А этот — тщедушный.

Ученые-криптозоологи заверяют: сообщений о том, что кому-то повстречался лысый или хотя бы плешивый снежный человек-карлик, ни разу не поступало.

Ныне так называемого «лысого йети» отправили в клетке в Пекин. Там посредством ДНК-анализа должны определить, что это за существо.

Облысевший медведь из немецкого зоопарка

По странному стечению обстоятельств ровно год назад появилось сообщение о медведях, которые облысели в зоопарке немецкого города Лейпцига. Можно сравнить их с китайским «аналогом». И в самом деле, не похожи они. Лишь одинаково страшны.

Лысые медведи все время чушутся и очень страдают. Не исключено, что «восточного йети» тоже беспокоит состояние кожных покровов. Не может не беспокоить. От этого он, наверное, и воет. А в Англии страдает лысый ежик, потерявший все свои иголки.

Лысый ежик

Кстати, Китай славен своими лысыми собачками, которые совсем не страдают. И на них существо из леса не похоже. Но если бы кто-то сказал, что пойманный «йети» — это помесь лысого медведя и лысой собачки, можно было бы и поверить.

Похоже, что в природе происходит что-то нехорошее. Раз лысеют животные разных видов.

Лысая китайская собачка

О лысых немецких медведях читайте «В Германии медведи стали оборотнями». Тут же — шокирующее .
О несчастном ежике читайте «Бедный лысый ежик. Кто его вылечит?»
  • 0
  • 5700

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.