Что делают животные в опасности

Путем простого сканирования головного мозга ученые выяснили, что мужчины и женщины по-разному реагируют на опасность. Мужчины, как правило, мобилизуются и готовятся к активным действиям, а женщины пугаются и стараются убежать.

Суслики в случае опасности с воздуха свистят, а в случае опасности в земли – щебечут. Сурки тоже свистят, причем, их свист может быть слышен на расстоянии до 1,5 км.

Волк в случае опасности заботится о своей личной сохранности. Поэтому он может бросить собственных детей: в этом случае его шансы выжить повышаются.

Опоссум в критической ситуации падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют , изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Кстати, эти не являются умышленными, и опоссум не может их контролировать: это абсолютно автоматический инстинкт, связанный со страхом.

Кенгуру передают друг другу сигналы об опасности с помощью хвоста: увидев хищника, они начинают барабанить хвостом по земле. Услышав этот сигнал, другие кенгуру разбегаются. С хищником обычно сражается только вожак стада.

Слоны, топчась на месте, способны послать через почву сообщение на расстояние 32 км. Слоны-адресаты воспринимают эти послания ногами. Известны случаи, когда, услышав топот ног слонов, попавших в засаду браконьеров в 60 км, другое стадо изменило маршрут, чтобы обойти опасный участок.

Медведь никогда не нападает стоя. Он может ненадолго встать на задние лапы, чтобы осмотреться, но атакует он всегда на четырех ногах. Убежать от преследующего медведя невозможно. Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину быку, зубру или бизону.

Морские раки лангусты — неплохие скрипачи. Почуяв неладное, они начинают водить длинным выростом у основания антенн по расположенному под их глазами ребристому выступу. Возникающим громким звуком лангуст не только предупреждает сородичей об опасности, но и отпугивает врагов: услышав эту “музыку”, рыбы в страхе нередко бросают пойманную добычу, которая достается хитрому раку.

Обычные речные раки в случае опасности писают. Также поступают и омары, причем, они писают через крошечные отверстия около глаз. В моче содержатся химические , с помощью которых раки и омары передают друг другу информацию.

Змеи, чтобы отпугнуть врага, пукают, причем, очень громко.

Некоторые муравьи умеют «взрываться» для защиты своих колоний. В критических ситуациях, муравей разрезает специальные полости (обычно это часть желудка) в своем теле, где предварительно накапливает свои выделения. После операции содержимое полости разбрызгивается вокруг. Разные типы муравьев применяют разные вещества от ядовитых до снотворных и нервно-паралитических. После этого муравей погибает.
  • +1
  • 2741

6 комментариев

avatar
Слоны конечно удивили.
avatar
  • vit62
  • +1
Ну почему удивили? Слоны социальноориентированные млекопитающие, язык не поворачивается их «животными» назвать. У них на воле существует так называемый «статус о рангах», в котором царит полный матриархат, слонят очень бережно охраняют, подружиться со слоном для человека очень сложно, всё Наше общение с великанами сводится к их порабощению. Гадко осознавать своё «величие», уничтожая Землю.
avatar
Меня поразила их способность передавать и получать информацию на таком огромном расстоянии!
avatar
  • vit62
  • 0
Ну в принципе не всем существам населяющим Землю даны абсолютно все способности, человек не исключение.
avatar
Исключением является то, что человек в отличии от других существ привык брать то, что ему не дано, но очень хочется… )))
avatar
  • vit62
  • +1
да, к сожалению Вы правы, уважаемый.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.