И.В.СТАЛИН И ВОЙНА (1941 – 1945)

  • написал: Lotos
  • 2650

«Всю ответственность за внезапность неожиданного по времени нападения Гитлера на нашу страну мы возлагаем на Сталина, ибо он стоял главе государства, хотя к этому имеют прямое отношение и С.К. Тимошенко – как нарком обороны и Г.К. Жуков – как начальник Генерального штаба и ряд других товарищей. К ним, как известно, каких-то особых претензий не предъявляется. Точно так же правомерно говорить и о стратегических, имеющих мировое значение победах и относить их тоже на счёт тех людей, которые стояли во главе тех или иных кампаний или войны в целом и отвечали за их исход. Это логика. Великую всемирно-историческую победу во второй мировой войне одержали страна, партия и , руководимые Сталиным».
А.Е Голованов, Главный Маршал авиации.


И.В. Сталин в неизбежности войны был убеждён. И страна готовилась к ней. Но чтобы подготовить страну к войне с таким противником, каким была Германия, требовались годы. И Сталин принимал всяческие меры, чтобы отсрочить начало войны. Этой цели служил и пакт 1939 года.

Гитлер тоже был не лыком шит. Он понимал, что если бы войну он начал хотя бы на год позже, то мы разгромили бы его быстрее и с меньшими потерями. Это понимали и лидеры западных держав. Они делали всё от них зависящее, чтобы против СССР началась быстрее и чтобы большевики понесли в ней сокрушительное поражение.

читайте дальше — www.stalin.su/hronology.php?action=period&id=7

  • 0
  • 2650

3 комментария

avatar
  • Lotos
  • 0
!!!
avatar
Перед войной начальником Генерального Штаба Жуков был очень мало. Его Сталин сместил в первые же дни войны. Эту должность долгое время занимал Шапошников.
Думаю, что сейчас не претензии нужно предъявлять к прошлому, а проводить глубокий анализ прошлого, чтобы не повторять подобных ошибок и сейчас и в будущем.
Но «демократия» предпочитает лить грязь на то, что она не построила, а развалила, разворовала и продала.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.