Индийцы борются за экологию по своему

  • написал: vit62
  • 1890
С конвейера в Индии сойдет первая машина, которая приводится в движение исключительно сжатым воздухом. Производитель чудо-машины — Tata Motors. , получивший недвусмысленное название Air Car — Аэромобиль, был разработан при участии экс-инженера Формулы-1 Гая Негре. Машина способна развивать 110 км/ч и без дозаправки преодолевает расстояния до 200 км.

Как сообщает HiTech.Expert со ссылкой на издание «За рулем», Tata планирует выпускать до 6 тыс. автомобилей в год, а первые машины сойдут с конвейера в Индии уже в начале следующего года. Суть работы автомобиля заключается в том, что спрессованный , поступающий из бака, приводит в движение поршни машины. Дозаправить автомобиль сжатым воздухом можно за сумму, эквивалентную $2, а если это не удастся ввиду разных причин, владельцы Аэромобиля смогут воспользоваться встроенным устройством, позволяющим вырабатывать электроэнергию для компрессии воздуха.

Выработка электроэнергии, необходимой для работы компрессора, скорее всего, будет осуществляться за счет сгорания органического топлива. Несмотря на это, уровень вредных выбросов автомобиля просто не сравним с показателями двигателей внутреннего сгорания.

Tata Motors планирует экспортные поставки Аэромобиля в 12 стран мира, среди которых , Израиль и Южная Африка. Кроме того, компания выпустит и гибридную версию автомобиля с небольшим бензиновым мотором.

Источник: itnews.com.ua
  • 0
  • 1890

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.