Американцы получили от вещей идиотские предупреждения

  • написал: vit62
  • 1771
Эта садистская картинка на тему «А если бы…» помещена на обложку книги, которую дополнительно к денежной премии дарят первому победителю конкурса глупых предупреждений. Идея иллюстрации порождена фразой из инструкции по пользованию детской коляской: «Удалите ребёнка перед складыванием» (фото с сайта littlebrown.co.uk).

Если верить классике отечественной мысли, то перебдеть — оно, конечно, лучше. Вот только это самое «пере-» порой заходит так далеко, что не поймёшь, как к нему отнестись. «Избегайте смерти», «извлеките ребёнка перед складыванием коляски», «не засовывайте людей в стиральную машину» — предупреждения полезные, но в то же в них есть и какая-то ирония… Или нет?

И вот что ещё интересно. Всё это юмором-то не назвать: серьёзные материальные потери, увечья и даже гибель людей — вот о чём говорят все эти предупреждения. Ситуации нешуточные, но какие-то уж совсем маловероятные!

Американская правозащитная организация Michigan Lawsuit Abuse Watch (M-LAW) не стала слишком озадачиваться вопросами о том, шутки это или нет. Но всё же посчитала нужным отыскать самые дурацкие из таких предупреждений.

«Danger! Avoid Death» — «Опасность! Избегайте смерти». Обязательно избегайте, особенно если вдруг приспичит куда попало засовывать голову. Да и вообще… (фото с сайта mlaw.org).

Так как всяких предупреждающе-запрещающе-разрешающих знаков висит полно, M-LAW не стала специально собирать штат разведчиков, а просто предложила добровольцам искать подобные нелепые предупреждения. Решили, что эту идею нужно реализовывать в формате ежегодного конкурса, который организация недавно провела в одиннадцатый раз.

Обычно выбирают пять штук победителей, которым вручают денежные премии.

Вот та самая этикетка, которую нельзя приклеивать на футболку, проложив её между своим телом и раскалённым утюгом (фото с сайта mlaw.org).

Например, в этом году первое место занял скромный ярлычок, приклеенный производителем внутри трактора. Не нём изображена некая схематическая драматичная сцена, сопровождающаяся надписью — «Опасность! Избегайте смерти». А что? Дельный совет, между прочим.

Сфотографировавший его мичиганец получил 500 баксов премии и книжку «Удалите ребёнка перед складыванием. 101 самый тупой, глупый, идиотский ярлычок на свете» (Remove Child Before Folding, The 101 Stupidest, Silliest and Wackiest Warning Labels Ever). Хм, а щедры они там, в Мичигане, на синонимы!

Не класть ребёнка в эту сумку? А куда ж тогда нам определить мешок картошки и тяпку, пока будем ехать с дачи? Нет уж, ребёнка всё же мы в эту сумку как-нибудь утрамбуем — даже не предупреждайте и не просите (фото с сайта mlaw.org).

Написана книга аж самим Робертом Джонсом (Robert D. Jones), директором M-LAW по материалам, присланным участниками конкурса за прошлые годы.

$250 премии получили жители Пенсильвании, приславшие снимок упаковки переводной картинки для футболки. Чтобы «приделать» это изображение, его нужно приложить к ткани и как следует прогреть его утюгом, чтобы подложка расплавилась и прилипла. Так вот, надпись на упаковке строго-настрого запрещает проводить эту процедуру, когда футболка надета на человеке.

Пластиковый ножик для бумаги должен использоваться только при соответствующей экипировке. Адская, должно быть, вещь! (фото с сайта mlaw.org).

В этом конкурсе бесчеловечную тему продолжает этикетка, на которой размещена всего одна строчка текста. «Не кладите ребёнка в сумку», — написано на ней. Прилеплена она над махонькой сумочкой для разных мелочей, входящей в комплект детской прогулочной коляски и висящей сзади неё. Принесла эта небольшая наклейка для тележек сфотографировавшей её даме из Мичигана сотню долларов от M-LAW.

А вот приспособление, способное привести к куда менее брутальным последствиям — всего-навсего пластиковый ножичек для вскрытия конвертов, например, с письмами или со счетами за квартиру. Но и тут нужно помнить одну простую истину: пользоваться этим устройством так, чтобы обойтись без увечий, можно. Но для этого обязательно нужно надевать защитные очки!

Просто маркер с исчезающей краской. Но применять его — какая ! — можно не всегда. К слову, M-LAW конкурс проводит только в пределах США — расширять географические границы состязания нет смысла; эти перлы в изобилии можно отыскать всём мире (фото с сайта mlaw.org).

Кстати, что касается счетов и прочих документов… У вас ведь наверняка возникало желание подписывать их выцветающими чернилами, так? На первый взгляд, это элементарная махинация — покупайте авторучку с исчезающими чернилами, а там хоть президентские указы подписывайте.

Не тут-то было! На это дело наложен, оказывается, суровый запрет — на одной из упаковок с таким чудо-маркером значится: «Не использовать в качестве пишущего средства для подписи чеков или любых юридических документов». А так хотелось… Вот облом!

Ещё парочка милых сообщений, победивших в рейтингах прошедших лет. Это стиральная машина, в которую во время работы, если верить этикетке, нельзя помещать человека. Но почему? (фото с сайта mlaw.org).

Последние двое тоже победители, и им, видимо, тоже досталось по стольнику. Будем надеяться, что все они заплатили налоги.

На первый взгляд, подобные предупреждения могут только немного развлечь и участникам таких вот конкурсов принести немного денежек — и всё.

А это лотерейный билет, который запрещено гладить утюгом. И они называют свою страну демократичной?! (фото с сайта mlaw.org).

Однако же к вывескам, значкам, этикеткам с подобными аляповатыми словами и символами стоит, пожалуй, присматриваться не только ради смеха, но исходя хотя бы из некоторой осторожности. А то ведь и правда можно, забывшись, сложить коляску с сидящим в ней дитём и не заметить того. Ведь всякое бывает.
  • 0
  • 1771

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.