Бегуны по воде бросили вызов законам физики и возможностям человека. Видео

Себастьян Вандерверф, Мигель Дельфортри и Ульф Гартнер бросили законам физики, возможностям человеческого тела и легкоатлету Усейну Болту в частности. Они бегают по воде, заставляя скептиков заявлять об обмане зрения и применении видеотехнологий. В это сложно поверить, но человек способен бежать по воде!

Это вид спорта, в котором бы мог преуспеть. Называется он — Жидкий Альпинизм. Цель его проста: бежать по воде до тех пор, как только вы можете.

Эти ребята не сыновья Божьи и даже не Христовы, но они чертовски хорошо проделывают путь по глади озера. Это выглядит, пожалуй, совершеннее, чем техника бега самого быстрого человека на Земле — Усейна Болта



news2.ru/story/238397/
  • +3
  • 6505

21 комментарий

avatar
креативные ребята. очень душевно и трогательно они сообщают о победе воли над физикой.
avatar
Офигеть, молодцы ребята. Дайте ссылку на «скачать»
avatar
Если претендуют на официальный вид спорта — вряд ли обман.
avatar
Пусть пробежится по прозрачному бассейну с плавающем человеком в нем, чтоб было видно уровень воды — тогда поверю. а пока фейк — однозначно!
avatar
Ребята!

Да вы чего? Вы что, серьезно?
Это же обычная вирусная реклама кед.
Кстати там ляп — на 26 секунде видна доска под водой.
avatar
Да используйте мозги-то хоть чуть чуть. Вы что никогда воды не видели и не бегали по мелководью?
avatar
они сообщают о победе воли над физикой.

Именно физика чистейшей воды, а, точнее,-знание основного физического свойства воды
avatar
а если кроссы сделать по принципу купола или пузыря на воде — чтобы воздух не выходил? и бежать… получится не тонуть?
avatar
Проблема не в кроссах, проблема в малой площади подошвы. вот если к подошвам по приличных размеров шарику прикрепить — тогда вполне. :)

avatar
  • vit62
  • 0
Анатолий, понятно от чего Вы отталкиваетесь говоря
знание основного физического свойства воды
, разговор идёт скорее о двух свойствах воды при постоянной температуре и непостоянном давлении :)
avatar
Я имел в виду несжимаемость воды.
Чем быстрее будет бегун бежать, тем «твёрже» будет вода. К тому же плоскость подошвы должна быть параллельно плоскости воды.
Вот и весь секрет.
avatar
  • vit62
  • 0
Я это тоже имел в виду, подразумевая также, что сила противодействия равна силе действия.
avatar
  • ozz
  • 0
Фэйк фэйком, а в поиска ответа на вопрос какая все-таки расчетная скорость (теоретическая) должна быть у человека что бы бежать по воде, нашел комменарий:
По дескавери показывали как волк бегал по воде и пытался поймать птичек. Бегал он со скоростью около 30-40 км. Человек в раза три тежелее, правда ноги побольше. Короче около 70 км должно хватить, что бы бегать по воде.

вот бы найти этот отрывок…
avatar
  • ozz
  • 0
А тут есть теоретические обоснования возможности человека бежать со скоростью 55 — 65 кмч
avatar
Сперва о волке. У него четыре лапы (4)
Теперь о человеке. У него две ноги (2).
Разница в количестве ног и лап составляет 2, а разница в весе?
Итак, чтобы человеку сравняться с волком в беге по воде ему нужно количество движений ногами увеличить в столько раз по сравнению с волком, во сколько раз вес человека больше веса волка, умноженного на разницу ног, НО…
площадь лап волка меньше площади ступней человека. Опять пересчитываем (сперва ловим волка и замеряем площадь его лап :)). То же самое делаем с человеком. Это подготовительные расчёты.
Но самое главное в том, что скорость бега по воде не играет абсолютно никакого значения. Можно бежать и со скоростью 2 км/час и не тонуть.
Весь секрет в другом: в скорости движения ног, т.е. в частоте следования ударов ступнями по поверхности воды. Дело в том, что при медленном опускании ног на поверхность воды масса воды расходится из-за разрыва межмлекулярных связей между её молекулами. По-другому это называется силой поверхностного натяжения.
И пока эта сила больше произведения массы на скорость и делённого на 2, сила поверхностного натяжения воды удерживает находящийся на ней груз.
Загляните в раздел «гидродинамики» даже школьного курса и каждый из вас сможет точно подсчитать частоту перестановки ног в зависимости от веса человека и площади его подошв.

Сколько получает олимпийский чемпион, завоевавший «золотую» медаль?
Согласен на эту сумму, делённую на частоту его ног при беге по воде :)

«А тут есть теоретические обоснования возможности человека бежать со скоростью 55 — 65 кмч»

Обратите внимание на сияние и оттенки его цветов вокруг передней ступни бегуна и многое станет ясным.
avatar
Реклама спортивной обуви бывает разной…
avatar
Фуфло. Бежит по доске. Стоило ли вообще постить эту чушь? Зато сколько пустой болтовни… )))))
avatar
Кажется, пошла самокритика :)
avatar
:)
avatar
охренеть…

шаг за шагом ребята перестраивают сознание, возвращаясь к истокам человеческой сущности, того самого сверх человека способного делать невозможное для современного среднестатистического жителя планеты…
avatar
кстати о птичках ни шмель ни гусь ни… ( долгий список да это и не сважно) по сюжету (по расчетам физиков) вобще не должны летать, в прочем как и самолет братьев райт тоже не должен был взлететь,( тогдашние отцы физического мира недоумевали как может летать то, что тяжелее воздуха...) достаточно поверить и не сомневаться в совершаемом.

у меня когда то тарантул жил, я его в деревне поймал( в пачку от сигарет помещался) так вот ел он только живых насекомых, если насекомое чуть пришиблено он не будет есть, из всего рациона что удавалось наловить, ему понравились мухи. но ловить их засада, так вот в течении месяца я научился подходить и просто брать муху там где она сидит, при этом она трепыхалась как одержимая но не могла взлететь с места, как будто ее кто то держал, я охреневал от увиденного и как только я задумывался над тем что делаю муха «срывалась» и улетала, когда я делал это не думая ни о чем все получалось.

паука я отпустил осенью на волю, больше я крупных не видел, самое интересное, паук на лету хватал зубами(хитиновые такие клыки) 2-х мух за 1 прыжок, он выжидал траекторию и резко прыгал, не важно вперед назад вбок… никогда не промахивался, иногда хватал по одной в зависимости ог размера мухи.

я думаю он тоже не задумывался над тем что делает просто ел и всё.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.