Восприятие

Очерк о том, как появился человек.
Не человечество вообще, а человек, как конкретный индивидуум,
возникший внутри существующего социума.

Всё это – Возможность.
. Нет ничего. Мгновенно очнулось. И сразу появилось всё. Всё в едином сознании включилось.

Это всё.

Всё ли? Чего-то не хватает. Что-то изменилось? Никогда не было всего, и вдруг разом всё случилось. И при этом ничего не исчезло! В него явилось всё. Проявилось осознание. Восприятие озарилось присутствием всего. Ничто это лишь мгновение. Мгновение – это ничто. Нет ничего в одном мгновении. И множестве мгновений всё едино.

Это откровение. Открылось понимание прозрачной бесконечности сияния, в которой оказалось восприятие. И восприятие осознало, что это всё – оно. Само восприятие и есть то знание, в котором происходит это всё. Такое бескрайнее удивление всеобщему простору взволновало восприятие. Оно в себе ощутило трепет волн осознания; и, допуская в себе это волнообразование, восприятие почувствовало свою возможность. И Возможность в восприятии воссияла. И выдох Возможности стал для восприятия вдохом. В единстве самой Возможности воссияло множество огней. Это всё произошло в одно мгновение, восприятие мгновенно оживилось в возможности своей – восприятие допустило выдох. И мгновенно в осознании проявился вдох. Произошло слияние дыханий.

В течение мгновения Возможность целостность явила. И целое продлилось в веках. Целая вечность в одном мгновении проявилась. И возложив явление на веки, Возможность реализовала изначальность. В веках раскрылось восприятие ядра, и от ядра произошло сияние, которое восприятие через веки допускает, как мерцание – множество мгновений в каждом веке. И в один чудесный миг всё так случилось. И этот миг в сознании всех таких мгновений назвался актом сотворения, а само творение – Мир.

Я открыл глаза и осмотрелся. Что-то изменилось? Никогда не было такого, и вдруг разом всё случилось. Это всё мгновенно проявилось. Меня Возможность этим одарила. Озарилось передо мной пространство, и, возникнув из меня, через это озарение ко мне Она явилась. Жизнь!
  • -1
  • 2071

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.