Загадки истории. Часть 1: Трилобит

В июне 1968 года коллекционер окаменелостей Уильям Дж. Мейстер (William J Meister) занимался поиском новых экспонатов неподалеку от Антелоп Спрингс (Antelope Spring), штат Юта. Отколов ударом молотка кусок породы, он заметил окаменелый отпечаток от подошвы. Казалось бы, ничего необычного, если бы не одна маленькая деталь: внутри следа были окаменелые останки раздавленного трилобита.


Новость о странной находке распространилась молниеносно: уже через несколько дней исследователи отправились в Антелоп Спрингс, дабы изучить местность и обнаружили в том же геологическом пласте еще больше следов. Так что же, собственно, такого необычного было в отпечатке, найденном Уильямом Мейстрером?

Дело в том, что сформироваться он мог только одним путем: какой-то человек из прошлого решил прогуляться по побережью и случайно наступил на маленькое членистоногое, впоследствии раздавив его подошвой. В целом, не так уж странно, если не считать того факта, что такие членистоногие, трилобиты, появились на Земле еще в палеозое и полностью вымерли 280 миллионов лет назад.

Вероятно, излишним было бы напоминать, что человека как биологического вида началась не ранее, чем два или три миллиона лет назад, в то как нашей цивилизации составляет не более 10000 лет – по крайней мере, так принято считать.

Таким образом, получается, что пласт, в котором был обнаружен отпечаток человеческой ноги, и, более того, ноги, на которой была обувь, мог сформироваться еще 320 миллионов лет назад. Данная окаменелость является одной из нескольких археологических находок, ставящих под сомнение правильность традиционных взглядов на историю нашей планеты. Подобным находкам будет посвящена следующая статья.

источник
  • -1
  • 2573

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.