Кадаши: прямая стычка (перепост)

Общественная коалиция в защиту Москвы просит помочь уничтожаемой Кадашевской слободе — уникальному кварталу исторической застройка Замоскворечья! Вчера вечером в приехал экскаватор и пригнали рабочих с отбойными молотками. Чтобы защитники памятников не мешали их сносу, территорию оцепил ЧОП РОДОН, сотрудники которого воружены черенками от лопат и ведут себя очень грубо. Просьба приехать тех кто может в любое ! Думаю, что особенно будут нужны утром, когда попытаются начать снос! Просьба распространить информацию в прессе!

Контактные телефоны для связи:

Игорь 8 903 507 4521
Артем 8 916 217 4440
Лидия 8 917 571 8020
community.livejournal.com/pushka_msk

Немного истории
Противники застройки в Кадашах в центре Москвы сообщают, что строители приступили к работам, а место стройки оцеплено сотрудниками ЧОП в масках. Утверждается, что уже начались первые стычки между строителями и защитниками Кадашей

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU — Территория в Кадашах в центре Москвы, где планируется построить элитное жилье, в воскресенье была оцеплена сотрудниками ЧОП, строители приступили к работе. «Около исторических зданий собралось 30-40 представителей инвесторов, рабочие закрывают ворота, а само место оцеплено сотрудниками ЧОП в масках», — рассказал «Интерфаксу» один из организаторов акций в защиту Кадашей Артем Хромов в воскресенье. По мнению защитников исторических зданий, инвесторы решили срочно приступить к их сносу, пока не получено «решение прокуратуры о запрете строительства». «У нас были такие данные, что скоро прокуратура должна все это запретить, естественно, знали об этом и инвесторы — они влиятельные люди», — подчеркнул Хромов. Он добавил, что к месту оцепления стягиваются защитники Кадашей, однако, по его словам, «не факт, что нам удастся прорваться и помешать — ЧОПовцы сказали, что будут бить, если что».

Утром в понедельник стало известно, что защитники старых зданий в столичных Кадашах пытаются помешать строителям начать работы по их сносу. «Идёт прямая стычка. Строителей около 20 человек. Активистов, которые пытаются не допустить сноса, порядка 40-50», — сообщил «Интерфаксу» в понедельник один из участников акции, координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. По его словам защитники строений дежурили в Кадашах всю ночь, строители пришли утром. «Сейчас строители вручную пытаются рушить здание старинных мастерских, мы стараемся этого не допустить»", — отметил Удальцов.

«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что общественный градостроительный совет при мэре Москвы принял решение вдвое сократить общую площадь жилой застройки в районе храма Вознесения Христова в Кадашах, расположенного на Большой Ордынке в центре Москвы.

После проведенных в апреле публичных слушаний было принято решение изменить проект застройки территории, сократив объем строительства жилья. В непосредственной близости от храма в квартале, ограниченном улицей Большая Ордынка, 2-м и 3-м Кадашевскими переулками, было запланировано строительство жилого комплекса класса de luxe «Пять столиц».

На территории «Пяти столиц» планировалось также выстроить развлекательный центр с рестораном, музыкальным салоном и зимним садом; спортивный комплекс, включающий тренажерный зал, бассейн на три дорожки, «лягушатник» для детей, сауну и СПА-центр. Участок застройки — 1,16 га, общая площадь зданий — 36 тыс. кв.м. До кризиса объем инвестиций в проект оценивался примерно в $50 млн. Обнародование в 2009 году планов строительства комплекса «Пять столиц» в непосредственной близости от храма, признанного памятником архитектуры, вызвало протест прихожан и духовенства РПЦ, поддержанный столичной общественностью. В свою очередь, столичные власти обязали инвестора откорректировать проект данного офисно-жилищного комплекса.

И ещё раз телефоны для связи:

Игорь 8 903 507 4521
Артем 8 916 217 4440
Лидия 8 917 571 8020
community.livejournal.com/pushka_msk
  • -3
  • 2311

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.