Редкая, но убойная статья на тему разоблачений сталинизма. демократия опасносте!

какая чудовищная тоталитарная пропаганда!

… Товарищ Сталин указывал, что наша победа в Отечественной войне означает прежде всего, что победил советский общественный строй, что советский общественный строй с успехом выдержал все испытания в огне войны и доказал свою полную жизнеспособность. Наша победа означает, -вторых, что победил советский государственный строй, что наше многонациональное Советское государство с честью доказало свою непреоборимую силу. Наша победа означает, в-третьих, что победили советские вооруженные силы, что Советская геройски выдержала все невзгоды войны, наголову разбила армии врагов и вышла из войны победительницей. показала, что Советская Армия является первоклассной армией нашего времени, имеющей вполне современное вооружение, опытный командный состав и высокие морально-боевые качества.

Советские люди одержали победу под руководством большевистской партии, под водительством великого Сталина. Партия Ленина-Сталина готовила страну к активной обороне. Решающую роль в этой подготовке сыграло осуществление ленинско-сталинской программы индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства. Успешное выполнение сталинских пятилеток, построение социализма в нашей стране укрепили оборону Советского государства. Наша Родина в короткие исторические сроки была превращена из отсталой страны в передовую, могучую индустриально-колхозную социалистическую державу, способную выдержать любые испытания.

Пятилеткой было установлено, что продукция всей промышленности СССР в 1950 году должна увеличиться на 48 проц. по сравнению с предвоенным 1940 годом. Этот уровень производства не только достигнут, но и значительно превзойден нашей промышленностью еще в 1949 году. Восстановлено и построено вновь около шести тысяч заводов, фабрик, шахт, рудников, нефтепромыслов, не считая мелких государственных и кооперативных предприятий. О значительных успехах, достигнутых в сельском хозяйстве, говорит тот факт, что в 1950 году валовой урожай зерновых культур на триста с лишним миллионов пудов превысил урожай довоенного 1940 года. Значительно увеличился также сбор хлопка, сахарной свеклы и других культур. Колхозы сейчас имеют продуктивного скота намного больше, чем было в 1940 году. Сельское хозяйство вооружается разнообразной машинной техникой. Промышленность дала в 1950 году сельскому хозяйству тракторов в 4 раза больше, чем в 1940 году, комбайнов — в 3,8 раза больше…

За 4 года и 10 месяцев восстановлено и построено жилищ общей площадью около 90 миллионов квадратных метров. За это же время в сельских местностях восстановлено и построено свыше 2 1/2 миллионов жилых домов… Начато строительство грандиозных гидроэлектростанций на Волге — в районах Куйбышева и Сталинграда, на Днепре и на Дону, сооружение Главного Туркменского, Южно-Украинского, Северо-Крымского каналов, заканчивается сооружение судоходного Волго-Донского канала…

Иные итоги в странах капитала. В страхе перед надвигающимся экономическим кризисом, обуянные ненавистью к нашему великому социалистическому государству, американские империалисты раздувают военную истерию, увеличивают гонку вооружений. Они, разрушая экономику стран, попавших в их вассальную зависимость, обрекли миллионы трудящихся Европы на безработицу, нищету, чудовичные лишения.

Две системы — два итога. Капитализм несет трудящимся бедствия новых войн, национальное угнетение, жестокую эксплуатацию; социализм несет народам свободу, счастливую и радостную жизнь.

архив. «Сталинское Знамя» 9 ФЕВРАЛЯ 1951г. Отчёт за пятилетку.

зы- мне чо больше понравилось, это не содержимое отчёта, оно и так известно… мне больше понравился язык изложения. нет этих гавнячьих словечек, типа «тэндэнция роста» иле «прогнозируемость рынка» иле «дотационная политика»… всё чотко и внятно!
  • -4
  • 1913

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.