Предсказания Раньо Неро - за сто лет до Нострадамуса, или Загадка "Черного паука"

  • написал: Alda
  • 7155
А кто из вас слышал про монаха-провидца Раньо Неро? Этот таинственный астролог-предсказатель жил то ли в XIV, то ли в XV веке (то есть, где-то за полтора столетия до своего «коллеги» Мишеля Нострадамуса!), предположительно, в Баварии. Даже его настоящего имени никто не знает, ведь Раньо Неро – это псевдоним, который в переводе с итальянского означает — «Черный Паук».
А возник он из-за того, что монах подписывался стилизованным изображением этого насекомого. Объясняя свой выбор, Неро писал, что его цель – «вылавливать мух», а именно: рассказывать всей человеческой расе о возможных катаклизмах и бедствиях. То есть, Черный Паук покажет людям возможную «черноту», а их задача – изменить ход будущих событий и «не угодить в тенета зла». Еще один любопытный нюанс: Неро не утверждает, что все его пророчества непременно сбудутся. Наоборот, он как бы предлагает людям выбрать правильный путь.
До второй половины двадцатого столетия об «откровениях» Черного Паука никто не имел понятия, пока в 1972 году в архивах францисканского монастыря в Болонье исследователи не обнаружили случайно средневековую рукопись. Ее название гласило: «Раньо Неро. «Вечная книга». (Хотя в некоторых источниках утверждается, что о книге Неро хорошо знали фюрер и его окружение. А так как Неро якобы предсказывал, что Гитлера и его империю ждет неминуемый крах, то неудивительна особая нелюбовь вождя к этому предсказателю).
Оказалось, что этот труд содержал в себе сотни пророчеств о важных исторических вехах Земли, вплоть до 6323 года, причем, многие из них касались России! Кстати, в отличие от зарифмованных предсказаний с неясным смыслом, которыми «грешил» Нострадамус, Неро, в основном, писал о будущем без излишних метафор и аллегорий. Вот некоторые из них:
ДВА СТРАШНЫХ ЯДОВИТЫХ ГРИБА ПОДНИМУТСЯ НАД ДВУМЯ ГОРОДАМИ. ВСЕГО ТАКИХ ГРИБОВ БУДЕТ СЕМЬ. Из семи «грибов» пока что поднялись три: Хиросима, Нагасаки и Чернобыль.
В 1981 ГОДУ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ СТРАШНАЯ , КАК НАКАЗАНИЕ ЗА БЛУД. Скорее всего, речь идет о СПИД – именно в это году был обнаружен этот смертоносный .
Кроме того, Неро пророчил в конце ХХ века смертоносные болезни, которые пройдут над Европой и унесут половину населения, всего же новых болезней будет пять, и одна из них во благо человечеству. Ничего не напоминает?
В ХХ ВЕКЕ БУДУТ СТРОИТЬ В ГОРОДАХ ДОМА ВЫШЕ САМИХ ВЫСОКИХ ДЕРЕВЬЕВ. Это, конечно же, всем известные небоскребы.
БУДУТ СТРАШНЫЕ ВЕРЕВКИ И ЦЕПИ, ПРИ ИХ ПОМОЩИ ЛЮДИ БУДУТ ОБЩАТЬСЯ. Это очень похоже кабели и провода, не правда ли?
БУДУТ… ЛЕТАЮЩИЕ ЗЕРКАЛА, В КОТОРЫХ БУДУТ ОТРАЖАТЬСЯ ЛЮДИ ЗА МНОГИЕ МИЛИ, БУДУТ РАКОВИНЫ, КОТОРЫЕ СЛЫШАТ И ГОВОРЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ГОЛОСАМИ. Узнаете спутники, телевизор и видеотелефоны? А «раковины» мы сейчас называем мобильными телефонами…
А вот предсказания о России, которую Черный Паук именовал далекой снежной Тартарией и считал важной для всего мира страной. Например, пророчество о Сталине: С ГОР СПУСТИТСЯ ЧЕЛОВЕК, ПУСКАЮЩИЙ ДЫМ ИЗО РТА (во времена Неро табак еще был неизвестен)…ЭТО БУДЕТ ТИРАН, ЧЕРНАЯ ТЕНЬ КОТОРОГО ПОКРОЕТ ТРЕТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА…И МНОГИЕ ПО ЕГО ПРИКАЗУ БУДУТ УБИТЫ В ЗАТЫЛОК…Так пишет в своей «Вечной книге» Раньо Неро.
Впрочем, он неизменно подчеркивает, что Россия сумеет уцелеть в любых катастрофах: ТАРТАРИЯ ПОБЕДИТ НЕБЕСА, ЕЕ ЖИТЕЛИ ПЕРВЫМИ НАУЧАТЬСЯ ЛЕТАТЬ К ЗВЕЗДАМ. ВСЕ НАЧНЕТСЯ С РЫЦАРЯ, КОТОРЫЙ БУДЕТ НОСИТЬ ВЕЛИКОЕ ИМЯ ГЕОРГИЯ-ПОБЕДОНОСЦА…И СЛУЧИТСЯ ЭТО В ЗЕРКАЛЬНЫЙ ГОД ЗЕРКАЛЬНОГО ВЕКА В ДВОЙНОМ ИСЧИСЛЕНИИ. Разве можно сказать точнее? Рыцарь это – первый космонавт Юрий Гагарин (его имя — одна из форм имени Георгий!), чей полет состоялся в 1961 году (обе части данной даты смотрятся как зеркальное отражение друг друга). То же самое можно сказать и про двадцатый век, если написать его римскими цифрами – XX…

http://magov.net
  • +4
  • 7155

22 комментария

avatar
  • ostrov
  • 0
До сегодняшней ночи я был уверен что Неро был физическим учителем Нострадамуса.

Сделал я этот вывод из такого плана высказываний:
Учитель Нострадамуса, французский прорицатель Реньо Неро (XV век) писал...
может имеется в виду, что считал себя…
avatar
  • Alda
  • 0
Физически Неро не мог быть учителем Нострадамуса, так как тот родился в 16-м веке, а Раньо Неро, судя по всему, не мог жить позже 15-го столетия.
avatar
Не могу понять, все предсказания можно интерпретировать как действия заговорщиков с целью устояния страха на земле, и каждый раз появляется когото, который говорил: — «Ага вот видите я же говорил а вы меня считали за идиота», таким образом подозрения с заговорщиков снимаются и накладываются на человека сознанием которого правят силы из вне..(пусть даже и в далеком прошлом)
avatar
  • Alda
  • 0
Не совсем вас поняла, если честно… Но отличие Неро от всех остальных«ясновидцев» в том, что он дает несколько вариантов будущего, и люди могу выбрать. Другие пророки, в основном, дают только одну версию грядущего, которая сбудется, несмотря ни на что.
avatar
Рыцарь это – первый космонавт Юрий Гагарин
А вот это уже бред сивой кобылы. Кто сделал такой вывод?
avatar
  • ostrov
  • 0
У вас есть иная трактовка этого фрагмента?
avatar
Трактовка есть, но, я предпочту не публиковать эти сведения, во всяком случае — пока.
avatar
  • Alda
  • 0
Пророчество о «рыцаре» — это расшифровка современных исследователей. но если это, по вашему, бред, буду рада узнать другую трактовку.
avatar
нужно верно понимать и трактовать смысл написанного :)
ЖИТЕЛИ ПЕРВЫМИ НАУЧАТЬСЯ ЛЕТАТЬ К ЗВЕЗДАМ.
Как и все пророчества — это иносказание. Как раз в нём абсолютно ничего не указывает на Гагарина :) Имеется в виду не один человек, а люди в своём множестве — это первое.

ВСЕ НАЧНЕТСЯ С РЫЦАРЯ
Опять таки что именно начнётся монах не конкретизировал — это два.
Вот из за того, что всякие расшифровщики и толкователи делают выводы отличные от смысловой нагрузки пророчеств и рождаются многие заблуждения…
Простите, но далее продолжать не буду ибо это уже тема не коммента, а целого топика…
avatar
  • Alda
  • 0
«Простите, но далее продолжать не буду ибо это уже тема не коммента, а целого топика…» — жаль, было бы очень интересно. Может быть, напишите свой вариант текста? С удовольствием прочитала бы вашу страничку:)
avatar
Хорошо, я уже давно подумываю над публикацией и даже не одного, а серии топиков продолжающих друг друга, поскольку тема очень обширна и информации очень много, что одного топика будет мало… :)
avatar
  • russkiy
  • +2
Так, ну задним числом навыдумывать пророчеств и приписать их кому-нибудь древнему — легко.

А где предсказания ближайшего будущего?
И дайте, плиз, ссылку на первоисточник?
avatar
  • Alda
  • -1
Вот один из первоисточников www.daltramontoallalba.it/misteri/ragnonero.htm
Правда, он на итальянском, но на его основе (точнее, переводе) написана большая часть материалов о Неро (из размещенных в интернете).
avatar
  • russkiy
  • 0
Эм… а на русском или хотя бы на английском нет?

avatar
  • russkiy
  • +1
Да и текста откровенно маловато там. И сканов оригинала тоже не видно.
avatar
  • Dromok
  • +1
Поддерживаю. Раз у Неро всё написано открытым текстом (в отличие от катренов Нострадамуса), то где тексты о будущем?
avatar
  • Alda
  • -1
У Неро очень много предсказаний, и перевод их занимает несколько сотен страниц. Конечно, привести их все в тексте невозможно, да и исследователи рукописи «Вечной книги» обращают внимание на самые необычные и интересные пророчества.
И, кстати, не все они написаны внятно — поэтому речь о них не идет:)) Раньо Неро, конечно, не «темнила» Нострадамус, но и у него были записи «страдающие» излишней эмоциональностью и невнятностью.

«Пророчества Раньо Неро представляют собой длинную вереницу событий, каждое из которых сопровождается страницей [комментариев] в прозе. Некоторые из этих фактов уже идентифицированы и в том случае, если пара «факт-дата» установлены верно, поражают точностью. Вот некоторые из них:

1789 г.: «Кровавый вихрь» = французская революция;
1821 г.: «Смерть надежды» = смерть Наполеона;
1914 г.: «Равнина крестов» = первая мировая война;
1924 г.: «По следу Цезаря» = Муссолини у власти в Италии;
1946 г.: «Оливковая ветвь» = конец второй мировой войны;
1963 г. «Некролог на алтаре» = смерть папы Иоанна XXIII;
1980 г. «Пётр не из Рима» = приход папы-иностранца...»

avatar
  • Dromok
  • +1
Да, да, я это прочитал :)
Но где здесь о будущем? Похоже на очередную утку, так как о будущем не слова.
avatar
  • Alda
  • 0
Вот, пожалуйста, про будущее:)))
* Религия Солнца и Огня [зороастризм] в XXI веке будет победно шествовать, она обретет опору в стране гипербореев [Россия], но там она явится в новом качестве. Место ее главного храма – зеленый остров Эрин. Но после эта религия уцелеет лишь на отдельных островах.
* На небе появятся два солнца и две луны. Ночи не будет. Земля – пылающий ад. На земле жить будет невозможно, и люди будут жить в подземных городах, которых будет восемь. С гор будут спилены вершины. Люди будут жить на горах. Многие ослепнут от сияния двух солнц.
*Появятся люди с пятнистой кожей.
*Злейшими врагами человека В XXI веке будут насекомые. Страшные пауки будут уничтожать людей. Саранча заполонит всю землю.
avatar
  • Dromok
  • 0
Уже не первый раз вижу отождествление страны гипербореев с Россией. С какого это перепоя? То что Россия северная страна не означает, что Гиперборея это именно она, это может быть и Гренландия, к примеру.
avatar
На небе появятся два солнца
Многие ослепнут от сияния двух солнц.
Именно об этом я писал тут. А информация эта была получена нами из расшифровки одной из пиктограмм к коим многие на сайте относятся скептически…
avatar
  • ostrov
  • 0
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.