Поезд-призрак



Сей поезд-призрак появился в одной из областей повышенной паранормальной активности. Местные жители утверждали, что регулярно слышали звуки проходящего поезда, хотя ближайшие пути находятся на расстоянии 5 км. Исследователи, естественно, ничего не нашли, пока уже дома не просмотрели плёнку. Именно тогда они и заметили призрачный объект, на доли секунды появляющийся в кадре, как раз на том месте, где 93 года назад по старой дороге проходили железнодорожные составы.

Но не выглядит ли поезд слишком маленьким по отношению к человеку? Почему мы видим только лишь переднюю его часть? И, наконец, не смещается ли камера странным образом вправо за секунду до появления поезда-призрака, так, что из кадра практически выпадает один из исследователей?

А что думаете Вы?

По материалам — http://paranormal.about.com/

Кирилл Левин для magov.net
  • +1
  • 3313

6 комментариев

avatar
  • SwarG
  • 0
мы думаем как и прежде, если явление реально и попало в 5 кадров, то должно попасть и в 500 кадров, т.е можно его еще раз заснять, тем более там старая жд - известно где ждать с камерой наперевес :). Критерий правдивости эксперимента - повторяемость! Без повторяемости обсуждать нечего.
avatar
  • Privatus
  • 0
А это и не эксперимент...Эта видюха явно поделкаа. Хотя, кто знает ваще-то.
avatar
  • Anatoly
  • 0
Много лет тому назад (ещё до появления у нас интернета)где-то об этом я уже читал. Подробности уже не помню, но там, кажется, что-то было связано с катастрофой реального поезда до того, как начал появляться призрак. Но точно сейчас утверждать не могу. Там говорилось о том, что кто-то не только слышал шум, но и видел этот поезд-призрак.
А в случаях, связанных с паранормальными явлениями, критерием правдивости не обязательно должна служить повторяемость явлений.
avatar
  • Anatoly
  • 0
"Тем не менее, напомним, о чем идет речь; в 1911 году трехвагонный туристский состав покинул римский вокзал, вошел в сверхдлинный горный тоннель в Ломбардии и... бесследно исчез. (Двое из ста шести пассажиров сумели выпрыгнуть из вагона перед самым исчезновением поезда и впоследствии поведали следующее: при въезде в тоннель поезд попал в облако молочно-белого тумана, который с каждой секундой становился всё более вязким. При этом всех пассажиров охватило чувство страха, близкое к панике... Тоннель потом тщательно обследовали, но даже копоти от паровозного дыма на его сводах не было обнаружено. Вход в тоннель впоследствии замуровали, а во время 2-й мировой войны в него попала авиабомба...

Правда, спустя годы злополучный поезд прошел и снова исчез там, где никто не ожидал его встретить - в столице Мексики (В тот же период были обнародованы записки известного мексиканского психиатра Хосе Саксино о том, как однажды в Мехико появились 104 (!) итальянца, в течение недели попавшие в психиатрическую лечебницу, т.к. утверждали, что прибыли в Мехико из Рима на... поезде. Загадка в том, что записки эти были сделаны в 40х годах XIX века! Этот факт навёл некоторых исследователей на мысль о том, что поезд каким-то образом прошёл ещё и сквозь время."
Вот так вот...
avatar
  • ozz
  • 0
Слышал я историю о том что у Гиляровкого, есть описание допроса городовым человека, который утверждал, что ехал на поезде под землей(!) и был взрыв он вышел и выбрался наружу.

После взрывов в метро эту историю вспомнили. Но я так и не смог найти оригинал.
avatar
  • vladoos
  • 0
источник, плиз... интересно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.