Сущность крещения и символов религий (фэнтази)

Тавро — это знак на теле животного, знак принадлежности к определенному, конкретному хозяину.
<www.slovopedia.com/10/210/981100.html>

Много-много лет назад, когда на Земле еще не было разумных существ, а по лесам и полям скакали стада диких обезьян и бизонов, на Землю пришли «». Хотя можно и по-другому.
Много-много лет назад, когда на Земле еще не было разумных существ, а по лесам и полям бродили стада диких бронтозавров и стегозавров, на Землю пришли «боги». Они высадились на поверхность, подредактировали состав атмосферы, чтоб самим дышать можно было, отчего все стегозавры сразу сдохли, и выгрузили всех тварей, которых они привезли с собой. Каких по паре, каких поболе, какие не дожили, какие сами затесались незванными.
Что такое животное? Это, по сути, всего-лишь — сложный механизм. Но, это для нас — сложный, для которых и утюг — загадочное существо. Для «богов» животное — механизм, с которым можно делать все, что хочешь. И они наделали.
Из того, что было, применительно к земным условиям, они наделали себе плодящуюся еду, плодящийся транспорт, плодящихся рабочих. А так же, еду для еды, еду для транспорта, еду для рабочих машин. Дохло это всё, конечно, немеряно! Краш-тесты Земли выдерживали не все. То, что выдерживало — тиражировалось. Довольно быстро, впрочем, всё устаканилось и замерло в гармонии всего со всем. Выстроились пищевые цепочки, мутанты передохли, не оставив потомства, всякие овце-быки, саблезубые тигры, кентавры с минотаврами и косматые слоны.

«Богов» было много и каждый творил по своему разумению. Часто творения божьи вступали в противоречия между собой и либо что-то уничтожалось-съедалось, либо получался чудесный гибрид, на который удивлялись сами «боги».

Вот и роботов-помощников каждый мастерил как ему казалось целесообразнее. Исходный материал один на всех — обезяне, а результаты у всех разные — богообразные животные — люди-роботы. Единственно оптимальная форма для производства работ: передвигается быстро, верхними свободными конечностями может брать и класть. Компактна, в отличие от четвероногих двуруких. В общем — не идеально, но сойдет, говорили «боги».

Как содержать свои стада? Как управлять ими?
Сначала нужно сделать чтоб не путать их с дикими обезьянами. Как? Постричь. Зарастут опять ведь. А подрегулируем генный код. Всё легко и просто: надели им шапочки и трусики, чтоб не повредить важное, и облучили лучами чудесными. И с тех пор человеки лысы там, куда лучи попали, и лохматы там, где закрыто было.
Вот, теперь от диких немного отличаются.

Как управлять? Ну, естественно, палкой. Как еще? И бананом. Или кашей.
Потрудившись, стадо радостно спешит к дому «бога». Высокий дом. Каменный. В окнах свет светится, под крышей прожектор слепящий, на крыше . На крыльце — чаши и бадьи со жратвой. О!, спасибо «боги»!, аллилуйя!, вкусно как, с голодухи! Порядок среди набросившихся на жратву наводят «слуги» «богов», такие же, впрочем, обезьяны, только специально выдрессированные и одетые в особые платьица. Их все боятся, потому что у них палки и они могут позвать «бога», а тот может и поразить молнией.

Раз в неделю роботы-обезьяне не работают. Профилактика. Их загоняют в дом «бога»,( потом они сами идут, привыкнув повиноваться звуковому сигналу), осматривают, дезинфицируют, тестируют на наличие вирусов и червей, программируют. Радостные и довольные, обезьяне благодарят «бога» за обновления и новые программы, удаление ненужных и фрагментацию. И идут upgrated в свои шалаши и землянки плодиться дальше.

Как не кормить чужих роботов?

Эти тупые твари могут попутать кормушки и прибежать не к своему хозяину-«богу». Собака бежит туда, где вкусно пахнет, а не к хозяину. Так и люди.
Как отличать своих от соседских? Ладно, если накормишь робота товарища, а если его трансплюгируешь? Неудобно как-то.
Значит, надо метить. И свой дом обозначать, чтоб знали куда идти.
Пришло стадо с работ. Шапки снять! перед домом «бога». А слуги «бога» ходят и смотрят, есть ли чужие холопы. Так! Ты чьих будешь? Холоп что-то мямлит на своем «языке», а «» и так видит: тавро не его. А этот — вообще без тавра, стерлось. Надо вместо краски (елея, воды) таврить раскаленным железом (крестить огнем).

Каждый хозяин метил свою скотину своим тавром. Кто треугольничком, кто крестиком, кто кружком. На доме хозяина крестик — значит, все кто с крестиком на челе — его собственность. Если на челе или теле звездочка — то и принадлежит он вооон тому хозяину, вон на доме знак. Все просто, никто не путается, не спорит.

Странно, что частично поумнев, обезьяны стали гордиться принадлежностью именно к конкретному хозяину, гордиться конкретным своим тавром. И еще, они это всё «изучают»!

… А «богам» смешно, наверно.
  • +2
  • 2576

6 комментариев

avatar
  • bunich
  • -2
Эта заметка логически связана с «Создание человека и языка»
avatar
Interessno!!!
avatar
  • vit62
  • -3
Я «это»оценивать не буду, хотя Бунич по своему прав, НО, кто может меня убедить в том, что это этого не может быть,
avatar
  • Ti_GOR
  • 0
А вот интересно — почему сегодня РПЦ решила ПРАЗДНОВАТЬ ...(внимание!)… день СМЕРТИ Князя Владимира!??? Именно 28 июля (15 июля по старому стилю) 1015г. умер киевский великий князь Владимир Святославович, креститель Руси, причисленный позже к лику святых.
(кому интересно — top.rbc.ru/society/26/05/2010/412338.shtml )
И название придумали празднику — «День крещения Руси»! — не постеснявшись, что этот процесс проходил по Руси не одну СОТНЮ ЛЕТ!!!
Так что… всё чудесатее и чудесатее!
avatar
  • vit62
  • 0
Праздник придумали наспех, а в истории нашей страны (читай чиновничества) и не такое было, есть, и наверное (к глубокому моему сожалению) будет. Просто кому-то из двоих наших презиков «был сон», отвратительльно.
avatar
  • bunich
  • 0
Удивительно, как много всякой фигни обтекает меня нисколько не затрагивая. Вот и про праздники РПЦ, такая ж фигня. Как будто из другого мира, из преисподней. У них праздник — а я и не знаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.