Системная психология



У каждого из нас есть восемь эрогенных зон. Понятие «эрогенная зона» было введено З. Фрэйдом в работе «Характер и анальная эротика». Он был первым, кто обнаружил взаимосвязь эрогенной зоны, с чертами характера человека и одинаковость характеров у людей, у которых наибольшей чувствительностью обладает именно эта эрогенная зона. Системно-векторная психология, говорит о восьми эрогенных зонах или слизистых на теле человека. В дополнение к той, что мы уже назвали, В.К. Толкачев обнаружил и дал краткое первичное описание Уретральной, Кожной, Мышечной, Звуковой, Зрительной, Обонятельной и Оральной эрогенным зонам. Нельзя поспорить с тем, что у каждого человека есть , уши, рот, нос, кожа, мышцы, анус и уретральный канал. Невозможно оспорить и то, что всё из вышеперечисленного является слизистыми на теле человека, которые выполняют либо выделительную функцию, либофункцию получения информации об окружающей среде.

1. Векторальный набор человека задан от рождения и неизменен. В среднем у современного человека три- четыре вектора.

2. Наличие вектора означает наличие у человека на уровне тела — определенных эрогенных зон, чувствительных участков тела; на уровне личности — определенных заданных желаний, направленностей для его личностного развития.

3. Талант человека обсловлен силой общего в человеке, темпераментом всех его векторов. Темперамент каждого вектора, также как и наличие или отсутствие вектора, задан от рождения и неизменен. Кожник с очень маленьким темпераментом может стать завскладом, а с очень большим — Рокфеллером или Дж. Стефенсоном.

4. При рождении, «получая» от природы свой векторальный набор, мы получаем вместе с ним не только набор желаний, которые стремимся реализовывать всю последующую , но и инструменты для их реализации – мы называем это свойствами (например, аккуратность, пунктуальность, логичность, эмоциональность и т.д. ) Нет вектора — нет желания — нет свойства (аккуратности, усидчивости, эмоциональности, впечатлительности и т.д.)

Попросту говоря, при рождении мы получаем и талант, например к танцам, и желание ими заниматься, и потенциал для реализации этого желания – гибкость, пластичность, ритмичность.
Конечно, вы сразу скажете, что не все мы занимаемся тем, чем хотели бы.
Вот в этом и секрет.
  • +1
  • 1458

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.