Д О П А М И Н

  • написал: igor
  • 1997
интереснейшее , советую всем, полный єксклюзив


этого автора здесь
video.mail.ru/mail/artprizrak/21/?page=19
и здесь
video.mail.ru/mail/artprizrak/21/?page=20

ARTDRIVE артюх игорь авангард artyukh igor new art ukraine україна украина живопись художник абстрация
  • +6
  • 1997

4 комментария

avatar
  • Zist
  • -4
очень интересная лекция, многое объясняет. igor, если можно, назовите имя лектора или где найти другие его выступления.
avatar
Благодарю за материал.
avatar
  • Ti_GOR
  • 0
Ну а ПРИ ЧЁМ ТУТ ДОПАМИН ????? (если точнее — то доФамин — т.к. это сокращение от «диоксиФенилаланин»).
Дофамин выполняет функции нейромедиатора и гармона (а не фермента, кстати, как заявляет автор). Да, как нейромедиатор он относится к т.н. факторам внутреннего подкрепления и действительно участвует в получении человеком кайфа. И это НОРМАЛЬНО!!! Такова КОНСТРУКЦИЯ человека. Но кроме этого, дофамин активно участвует в процессах адаптации человека к стрессам, травмам, шоку и т.д. и во многом другом. Его недостаток — приводит, например, к паркинсонизму, а избыток — к шизофрении. И это тоже нормально, ибо здоровье — это БАЛАНС И ГАРМОНИЯ всего того, что Творец конструкционно предусмотрел в организме. Всякие пакости начинаются от нашей неумеренности, а не от конструкции!

Короче — уберешь дофамин — помрешь! Точка. Без вариантов и всяких фантазий!!! Желающие улучшить конструкцию человека — могут попробовать…

А вообще — всегда очень грустно смотреть, когда технари с пренебрежением относятся к знаниям врачей, считая, что человек устроен очень просто и достаточно пару неделек «поискать материал», как будешь все знать. Многие из таких «грамотеев» не берутся проводить детальную диагностику своей иномарки и уж тем более не рассказывают работягям на сервисе, как им надо делать — ибо понимают, что им популярно трёхъэтажным объяснят куда им стоит сходить со своими познаниями…
Ну откуда такое пренебрежение к знаниям врачей??? Да, все врачи ошибаются (я сейчас не говорю о разгильдяйстве и взяточничестве — это отдельная тема, я говорю о нормальных врачах). Но это говорит, прежде всего, об ОЧЕНЬ высокой сложности как самой конструкции человека так и принципов работы его организма (я уж не говорю о влиянии сознания на материальный мир — тут совсем труба дело ...).

Поэтому выдергивание из этой сложной и единой системы какого-то одного звена (в данном случае дофамина) выглядят, мягко говоря странно.
avatar
  • ostrov
  • 0
Его недостаток — приводит, например, к паркинсонизму, а избыток — к шизофрении.

Недостаток по вашей класификации проявляет себя явно, а вот избыток совершенно не однозначно определяемая вещь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.