Иуда и Иудаизм подозрительно созвучные слова?

Есть такая прослойка продвинутых антисемитов, которые считают что это навязанная иудеями книга… (некоторые при этом являются адептами РПЦ)
Мне кажется, сложно не заметить, что бытовой посеян и взращен именно библией, а точнее евангельской темой про Иуду Искариота.
Что это за странная история такая что Иуда и Иудаизм совершенно однокоренные слова?
Как это так делая, такой засыл стратегической подрывной литературы, разработчики так облажались, что назвали основного отрицательного героя именем своим?

Сдается мне, что нынешние антисимитские тенденции полностью выросли из этой библейской истории. И унаследованы без особого осмысления нынешними адептами.

Перенятые от старших поколений не мотивированные убеждения очень плохо поддаются изменениям, особенно если человек не склонен подвергать сомнению свои .
Поэтому проще предположить, что “эти рыжие бестии и здесь, что то намутили, не знаю, что но точно хотели объевреить”…
  • 0
  • 7186

2 комментария

avatar
  • Kava
  • 0
Ув. Ostrov,
Прочтите внимательно Пятикнижие Моисея, и у Вас не возникнет необходимости писать столь наивные тексты. Иудеи и Иуда Искариот имеют общий корень, но исторически никак не связаны. Это все равно, что сказать, что фильм про Петрова и Васечкина имеет отношение к Св. Апостолу Петру :)
Кроме того, после данного чтения, если оно у Вас будет достаточно осмысленным, возможно, Вы сами станете анти-иудаистом (антисемит — неправильный термин, специально запущенный в обиход).
Удачи!
avatar
  • ostrov
  • 0
Так собственно этот топик именно про адептов того знания к которому вы благосклонно пытаетесь меня подвести.
Т.е. говоря другими словами я пишу, что есть чуваки которые говорят — посмотрите в этой книге науськивают ваших любимцев плохому… но при этом чуваки принимают историю петрова и васечкина за реальные события.
А вы мне говорите после этого — «посмотрите в этой книге науськивают плохому»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.