Начинаем готовиться к гипер зиме


По утверждению польских метеорологов, грядущая зима станет одной из самой суровых за последнее тысячелетие. Причина грядущего катаклизма кроется в угасании Гольфстрима — тёплого атлантического течения.

Учёные предполагают, что происходящее охлаждение Европы напрямую зависит от снижения скорости движения воды в Гольфстриме, которая упала в 2 раза в сравнении с прошлогодними показателями. Теперь течение не может полноценно бороться с холодными воздушными арктическими массами. Эти изменения уже можно наблюдать в Норвегии и других странах Скандинавии.

По прогнозам климатологов, если исчезнет, Европу ожидает очередной ледниковый период. Не хотелось бы повторять печальный опыт мамонтов. Независимые эксперты считают, что причина существенного ослабления Гольфстрима находится в прямой зависимости от аварии в Мексиканском заливе. Несмотря на то, что это событие практически не было освещено в СМИ, оно оказало катастрофическое влияние на экологию нашей планеты. Миллионы тысяч нефти и ядовитых дисперсантов попали в Мексиканский залив, а из него — в Гольфстрим.

Существует и другая точка зрения. Джош Уиллис, океанолог из НАСА, утверждает, что за последние два десятка лет течение наоборот усилилось. По его подсчётам, за последние 17 лет мощность Гольфстрима выросла на 20 процентов, и превышает суммарную мощь 80 Амазонок.

Вопрос в следующем — кому же следует верить — независимым экспертам, или ???
  • +2
  • 1503

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.