Технологии будущего



Борьба с терроризмом – важнейшее направление американской внешней политики, и, кажется, Соединённые Штаты уже не брезгают никакими технологиями, способными помочь их бравой миссии.

Согласно последним обнародованным документам, после атак 11 сентября Министерство обороны активно занимается исследованиями в области физики, жаждя использовать полученные знания для борьбы с международным терроризмом.

Удивительная картина, если не брать во внимание одно НО… это сюжет западной телевизионной программы о похождениях какого-то нового агента ФБР, в духе сериала «Секретные материалы».

Сериал называется "Fringe" ("Грань"), его переводом на русский язык занимаются http://novafilm.tv/ и http://lostfilm.tv(все переведённые серии можно скачать по ссылкам).

Продюссеры, впрочем, утверждают, что это не просто научная фантастика. «Когда мы запустили сериал «Star Trek» — все грезили коммуникаторами, которые активно использовали персонажи. А теперь они продаются на каждом шагу!» — говорит J.J. Abrams – создатель «LOST». Всё, что мы видим в современных научно-фантастических фильмах, уже разрабатывается в секретных исследовательских центрах!

Неплохо, да? Зато если так оно и есть, ответ на вопрос: почему в и сериалах показывают уже реально существующие технологии, которые, разумеется, пока не вошли в массовое использование? – напрашивается сам собой: всё из-за денег. Постоянное «мелькание» потенциальных разработок в информационном пространстве – это способ подготовки обывателя к повсеместному введению новой технологии, зрители просто-напросто привыкают к семантике этого продукта на экране и появление очередной полезной игрушки в кармане соседа лет эдак через 5 не вызывает никаких вопросов и недоумений. К тому же, это реклама, эффективность которой огромна. И кто-то точно на этом делает неплохие

По материалам — http://www.dailyrecord.co.uk

Кирилл Левин для magov.net
  • +6
  • 5155

5 комментариев

avatar
  • TallUki
  • 0
Так что именно будет ведряться "ради денег"???
Огромная статья в шотландской газетёнке, и кроме воды ничего нету.
Информация конкретно ни о чём и никакой полезной информации не несёт.
avatar
  • ozz
  • 0
Вообще это статья для фанатов LOSTa :)
avatar
  • Vylziver
  • 0
"Огромная статья" в шотландской газетёнке посвящена сериалу Fringe, который по английскому телевидению и будет показываться. Статья заказная, Вам было бы интересно, если бы тут был пересказан его сюжет и главные герои?

А вот вопрос: почему технологии появляются в продаже через некоторое время после выхода некоторых фильмов и сериалов в свет?, когда эти самые технологии не мало "засветилась" в этих продуктах киноидустрии, по-моему, довольно интересно!

Что первичнее - картинка на экране или эти продукты УЖЕ разработаны в исследовательских центрах, а кино - всего лишь грамотная их реклама...

avatar
  • ostrov
  • 0
А мне кажется это из области массовой визуализации желаемого))
avatar
  • ostrov
  • 0
С другой стороны если сейчас всадятся инопланетяне открыто, никого это не удивит и мало кого заинтересует. Т.к. массовое сознание очень сильно подготовлено к этому.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.