Электрическая инъекция



Воздействие слабого электрического заряда на топливо за мгновение до его подачи в двигатель может повысить продуктивность работы автомобиля на 18 % (испытания проводились в течение 6 месяцев на автомобилях Mercedes-Benz 300D).

Учёные полагают, что, всё же, 18% — слишком большая цифра, в реальной жизни ожидать увеличения эффективности топлива больше, чем на 5-10 % не стоит. Но за год это позволит сэкономить только в одних Соединённых Штатах до 300 миллионов баррелей бензина и 150 миллионов баррелей дизельного топлива соответственно.

Технология «разбавляет» топливо и делает его похожим на воду, что позволяет ему распыляться в камере сгорания на большей площади – это даёт нам возможность более рационально использовать горючее. Учёные давно занимались проблемой «облегчения» топлива, но изначально они для этих целей собирались использовать высокое давление, а не электричество.

При помощи маленького генератора поля, стоимостью 50$, можно переоборудовать все имеющиеся машины, новая технология безопасна – из-за крошечных размеров устройства его мощность меньше одного Ватта, однако электрическое поле он создаёт мощное. Потенциал у открытия огромный, специалисты ожидают повсеместное введение в использование через 5-10 лет.

По материалам — http://www.sciencenews.org

Кирилл Левин для magov.net
  • +6
  • 3428

6 комментариев

avatar
А еще предлагают воздух ионизировать на входе, кстати , обратите внимание что в статье речь идет о дизеле!
И Ионизацию воздуха тоже для дизелей предлагают.
Видимо эффект один, но приходят к нему просто разными путями!
avatar
  • Vylziver
  • 0
Двигатель 300D - действительно дизельный.
avatar
  • Anatoly
  • 0
В данном случае Америка не "открыла америку"
Ещё в далёкие 70-е прошлого века в СССР в журнале ТМ и др. печаталось как можно это сделать . К тому же двигатель заводился с пол-оборота даже в северный мороз. И стояло это далеко не 50 селёных, а примерно 20-30 минут работы даже совсем неграмотного в теории поля шофёра.
Принцип очень простой: на выходе из карбюартора устанавливалась плоская намотка нихромом, которая подключалась к бортовому аккумулятору машины (или мотоцикла). Все мои занкомые мотоциклисты сделали себе такой девайс и ездили припеваючи. Кроме того устанавливали ещё удлинитель искры зажигания, чтобы топливо в цилиндре поджигалось более объёмно.
Просто тогда люди делились любыми новинками бесплатно, а сейчас этот генератор поля небось так засекречен, что сами авторы не могут понять его принципа работы :))
avatar
  • Vylziver
  • 0
Скорее всего Америка действительно не "открыла америку".
Но после развала Союза, я не слышал про повсеместное введение этой технологиии. Конечно, в России много Кулибиных, но работают-то они кустарно. Печально, если действительно это наша заброшенная и забытая разработка. А западные учёные через 30!! лет занялись проблемой этой, получили результат и, скорее всего, оформили патент. И официально это ИХ открытие, на чём они будут делать денюжку. А мы, такие открытые, добрые альтруисты, так и будем смотреть, как запад развивается и жить духовной пищей. Мне кажется, даже американские учёные - далеко не глупые и всё прекрасно понимают. Анекдот был -"Американский институт - это когда русские евреи преподают китайцам математику..." Модно говорить о прогнившем западе, но живут-то они по-лучше всё равно. Нам до них расти и расти. Было бы руководство нормальное, всё могло бы быть по-другому. Но история не знает сослагательного накланения.
avatar
Ну все же это не совсем то
даже совсем не то
Здесь речь об эффективности сгорания топлива
А у вас хороший пример, но для упрощения запуска двигателя в холодное время, как вариант калильной свечи
avatar
  • Anatoly
  • 0
Наши умельцы объединили и то и другое вместе потому, что любой контур, по которому протекает ток, создаёт вокруг себя электрическое поле.
Что же касается улучшения сгорания топлива в электрическом поле, то это тоже было изобретением ещё советских инженеров и впервые оно было испытано на паровых котлах электростанций. Мне это знакомо как теплотехнику.
И прав Vylziver в том, что наш альтруизм и отсталость в юридических вопросах не даёт нам пользоваться нашими же открытиями и изобретениями, которые зачастую мы вынуждены покупать у буржуинов . Не мало в этом способствуют и наши чиновники.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.