Большой обман «Древнего Египта» (пять серий)

  • написал: igor
  • 2462
все серии здесь:
.at.ua/blog/bolshoj_obman_drevnego_egipta_pjat_serij/2010-09-22-645
________________________________________

длительность примерно 1 час 30 минут



тема фильмов – это размышления о том, как много ложного в самом понятии «Древний Египет», и как странно, почему люди «обманываться рады», не замечая очевидного вранья и подлогов. Рассуждает об этом профессор Игорь Владимирович Давиденко.

Всего лишь около двухсот лет назад понятие «Древний Египет» вошло в цивилизационный оборот.
Собственно говоря, массовая пиар-акция, вброс иформационного продукта, произошла на рубеже 18-го и 19-го столетий, и главным в ней оказался никто иной, как Наполеон.
Потрясенный европейский обыватель жадно впитывал в себя легенды и мифы, которые прибывали из раскаленных пустынь, а оспаривать древность и пирамид, и самого Египта никому даже не приходило в голову.

Вот в последние годы в мире явно наметилось зарождение направления, когда исследователи говорят не о Великих Пирамидах, а о Великом обмане Великих Пирамид, о мистификациях и подтасовках, которые сопровождают тему так называемого «Древнего Египта» начиная со времен Наполеона и Шампольона, о «чуде» нетронутых гробниц, например того же Тутанхамона,
о странной громогласности и в то же удивительной закрытости и недоступности этой темы.

Знаменитые на весь мир учёные утверждают, что есть неоспоримые того, что Пирамиды построены ну в лучшем случае в Средние Века, а некоторые даже говорят о том, что вообще весь «Древний Египет» — дело рук неугомонного Наполеона, ведь не зря же половину военной экспедиции, возглавленной им, составляли писатели, художники и учёные.
  • -5
  • 2462

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.