2012. Две новости от одного лица.


Первая. 09/21/2010
Министр обороны Соединенного Королевства Лайам Фокс опасается, что явление большой солнечной вспышки (проявляющее себя раз в столетие якобы. Курсив мой.) могут вызвать электромагнитные сбои, которые могут парализовать земную цивилизацию.

Ранее, в этом году, ученые НАСА предупредили, что большие солнечные вспышки могут быть вызвать пик в энергетическом цикле Солнца в 2012 или 2013 году, и будут достаточно мощными, чтобы оставить многие страны, включая Великобританию, без основных сигналов связи, вывести из строя электрическое оборудование, а также спутники, которые вращаются вокруг нашей планеты.

Супер — вспышки, вызывающие электромагнитные нарушения происходят раз в сто лет. Последняя крупная вспышка обрушила систему раннего телеграфа в середине девятнадцатого века, и ученые опасаются, что аналогичное событие в настоящее может парализовать современную жизнь полностью, и ударит по компьютерам, телефонам, по воде и продовольствию.

Фоксу вторит бывший советник американского правительства Ави Шнурр, выступив на Channel 4 с предупреждением, что солнечная вспышка может привести к темноте всём мире. Комментируя вопрос, он сказал: " Наиболее тяжело это повлияет на большинство трансформаторов, уничтожив их, что выведет из строя электрические сети."

Вторая. Вторник, 21 Сентябрь 2010

Британский министр обороны Лайам Фокс предупредил вчера, что электромагнитный импульс, вызванный взрывом ядерного оружия вблизи края атмосферы Земли, может выбить важные электрические системы.
«Я думаю, что это вопрос, которому мы должны уделить гораздо больше внимания… потому что мы живем в мире, где ядерное распространение становится все более не менее случайным,» заявил Фокс на международном симпозиуме по опасности глобальных сетей электроэнергетики от естественных и преднамеренных событий.
«Когда мы обсуждаем Северную Корею или Иран, к примеру, люди должны понимать — существуют и другие риски, кроме тех, что мы хотели бы рассмотреть в виде ядерного удара, что мы наблюдали в Нагасаки или Хиросиме», сказал начальник обороны.
Ведущие военные чиновники обсуждают за закрытыми дверями «ночной кошмар» который могут устроить изгои нации взрывом ядерного оружия в верхних слоях атмосферы над Европой, сообщил Телеграф.
Значительная часть планирования министерства обороны уже сосредоточена на эту угрозу, сказал Фокс.

Ну… и на десерт, как примерная иллюстрация предстоящего Solarpocalypse, или чего похуже, для которого уже планируют график.

Если эту пару высказываний Фокса обобщить, то вроде как ничего угрожающего, несмотря на почеркнуто угрожающее нет. Министр обороны просто озаботился плохим состоянием электрических систем и связи. Впрочем… это несколько странно, учитывая то, что всё это только очень косвенно затрагивает военное ведомство при других живых министрах Её Величества, которые гораздо больше понимают в энергетике, астрономии и информатике.

Как бы то нибыло, подготовка к «природным» катаклизмам идет, средства на модернизацию ненадежных в случае чего сетей выделяются. И у нас тоже. Модернизация. Ведь это хорошая новость, не так ли?

arhivar-rus
  • +3
  • 2153

3 комментария

avatar
  • Durilko
  • 0
Хорошая новость, можно кучу бабла заработать!
avatar
  • ostrov
  • 0
На чем?
avatar
  • Durilko
  • 0
На этой новости, срочно и дорого, плюс страшно. Страх как двигатель торговли
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.