Как я пришел в Йогу

В один прекрасный день Олегу надоело болтаться туда сюда, и он решил записаться на йогу, тогда ещё и речи не могло идти об обучение магии. Посмотреть, что же из себя представляет, эта древнейшая традиция. Как только мысль и уверенность в желании этим заняться серьёзно, созрела в его голове, инструктор тут же нашёлся. Причём он не искал его специально, потому что, чтобы искать и выбирать, что то нужно в этом хотя бы немного понимать. Единственное что он сделал, он захотел. Сидя на работе в соседнем кабинете, и попивая чайку с коллегами по работе. Речь как то неожиданно зашла о спорте и о том кто бы чем хотел заняться. Олег взял да и сказал, что хочет заняться йогой. На что одна женщина, с которой он был знаком уже несколько лет, сказала, что её хорошая подруга уже давно занимается йогой и ведёт группы. Олег попросил её записать его в группу на что, ему был выдан телефон и имя. Инструктора звали Лена. Позвонив Лене, она прежде всего спросила от кого он получил телефон, затем она сказала:
— Приходи в понедельник к 7 часам вечера, в детский садик напротив «Арлекино». С собой иметь спортивную одежду, и желательно коврик.
Настал понедельник, затем настал его вечер. И если честно, то Олегу совсем не хотелось тащится, на другой конец города, в час пик, с двумя пересадками, в битком набитых автобусах. Но если он решил, и к тому же уже договорился, тем более вещи он уже собой взял, да ведь он долго хотел посмотреть что такое йога. Таким образом, сразу после работы, он уговорил сам себя, залезть в автобус который шёл в сторону назначенного детского садика, и в противоположную сторону от его дома. Ехать предстояло около 40 минут, и Олег отдался мыслям. В автобусе он ещё несколько раз подумал, что совершает очередную глупость, и о том, что сейчас он хочет есть. Представил как бы он приехал домой, пожарил бы себе картошки, и умял бы её полу лёжа на деване, лупясь в какую не будь очередную чушь, идущую по «зомби ящику». , он бы взял ещё и жирную селедочку в киоске, да с луком и с чёрным хлебом. Да сюда ещё и пузырёк водочки, прямо таки напрашивается… Холодный такой из морозильника. Поставишь такую бутылочку, на стол и она через 5 минут уже покрывается мелкими капельками…
Олег прервал внутренний диалог, осознав что, он рискует не попасть на йогу сегодня. «Денег нету» сказал он мысленно, сам себе. «Ну уж на селедку то, и на пузырь полтинник всегда найдётся!» мелькнула в голове ответная мысль.
— Полтинник тоже деньги.
— Ну что ты на него купишь сегодня?
И он погрузился дискуссию с самим собой.
— Хлеба, картошки, рыбы. Да поесть можно в столовой 2 раза. Пенсионеров вон посмотри, бабки по помойкам лазают, да целыми днями на базаре стоят, чтобы этот полтинник заработать.
— Ой я не могу, бабки. Бомжей ещё вспомни, и попрошаек… Да они получают в два раза больше, программистов, таких как ты.
— И что мне в бомжи теперь податься предлагаешь? Да вот если водярой понедельники заканчивать, то можно лет через 5 сделать себе головокружительную карьеру бомжа! Ты этого от меня хочешь?
После не большой паузы, подсознание привело фразу: — «Мозги есть, не сопьешься». Эта фраза принадлежала одному профессору из университета. И сказал он её именно про Олега, когда они вместе как то выпивали. Профессора этого Олег не очень хорошо знал, просто так случилось что он «дружил» с его дочкой. Да дочурка то была что надо. И тело и приданное, квартира машина, что ему не жилось… Нет «не моё», это было… Олег понял, что уходит от темы основной дискуссии, и стал думать над достойным ответом.
— Видел я достаточно, этих профессоров с мозгами, которые спиваются прямо у себя на кафедре. Бухают так, что мне и не снилось. По крайней мере пока, а вот если думать про себя, «Мозги есть, не сопьешься»… Можно очень скоро их обогнать.
тишина, подсознание судорожно искало ответ… Олег решил воспользоваться паузой, и перейти в наступление.
— Вся Россия бухает, и что значит и мне бухать? Нажраться перед телевизором, и тут же «отойти ко сну». Да достойное занятие. Для маргинала, это достойное занятие, а я всё таки интеллигент, какой никакой. И так позволяю себе «бухать» 2-3 раза в неделю.
— Что ты там «бухаешь», какие 3 раза? Это ты бутылочку пива вечером называешь «бухать»?
— Это в прошлый раз была одна, а до этого их было две. И не нужно забывать, что «бутылочка» эта полтора литровая! — Да такому кабану, как ты, это как слону дробина. Ты их можешь и по 3 за раз выпивать.
— Что и делаю периодически. А не жрал бы пивище в током количестве, глядишь и не был бы таким «кабаном». Куда это годится 120 кг.
— При росте 190, многие уже за 140 переволили.
Олег, тут же нашёл своим взглядом, в автобусе тетку, с ненормально жирной задницей. И так как пара глаз у них с оппонентом было одна на двоих, спросил:
— Ты хочешь, что бы я вот так выглядел?
За этими мыслями, он и не заметил как доехал до нужной остановки. Нужный детский садик он нашёл достаточно быстро, спросив дорогу у какой то женщины. Здание было достаточно старым, с высокими потолками и большими дверями. Постучав в закрытую дверь, ему открыла женщина. Как потом выяснилось это и была Лена.

Занятие.

На вид ей было лет 35-40, при этом в отличии от своих сверстниц она имела отличную фигуру. Она приветливо улыбнулась, и начала расспрашивать, кто ему про неё рассказал да чем он раньше занимался. Олег ответил, и в свою очередь, уже был готов засыпать её кучей своих вопросов, но растерялся и стал думать с чего бы начать. Лена указала ему, где он может переодеться, и оставила его одного. Переодевшись, Олег вошёл в большой просторный зал, с множеством зеркал вдоль одной из стен. В зале находилось ещё около 8 человек, все женщины, и явно старше Олега. Это его немного смутило, но он тут же задавил в зародыше свое смущение, и задал Лене вопрос, о том в какой форме проходят занятия. Она улыбнулась и сказала, что я сейчас сам всё увижу. Он молча сел на ковер, поближе к Лене.
Подошло ещё 2 женщины, и занятие началось. Все встали в круг, закрыли глаза и мысленно поприветствовали «хозяина помещения». Олег закрыл глаза и сказал в пустоту:
— Здравствуйте.
Ему никто не ответил, да он собственно и не ожидал. Затем Лена сказала всем, тереть ладони друг о друга, и при этом сосредоточиться на своих ощущениях. Терли они их достаточно долго, где то минут 5 не меньше, и Олега это уже начинало раздражать, но он решил не выделяться, и продолжал тереть ладони. Пытаясь что то почувствовать, но он ничего не чувствовал кроме нагревающихся от трения ладоней. Затем Лена сказала долгожданное для Олега слово:
— Достаточно. Постепенно заканчиваем. Олег обрадовался, и тут же прекратил.
— Теперь давайте поделимся ощущениями, каждый по очереди. Сказала Лена указывая рукой на женщину стоящую с противоположной от Олега стороны. Таким образом получалось, что он будет рассказывать о своих ощущениях последним.
— Ну всё как всегда. Сказала та, на которую указали.
— Ну давайте проговорим, свои ощущения, так как не все люди у нас сегодня, знают как это делается. Попросила её Лена, явна имея в виду Олега.
Женщина с плохо скрываемым, неудовольствием начала, рассказывать свои ощущения. Олег просто был в шоке от того сколько она при этом почувствовала. Кроме тепла в ладонях это были покалывания в различных частях тела, ощущение эйфории, согревание всего тела и много ещё такого, чего Олег явно не заметил в просе трения. На вид ей было явно за 55, хотя её тело для своих лет выглядело очень хорошо. Олег не сомневался, что «бабка» выдумывает, дабы показать свою крутость. Следующие женщины в описании своих ощущений были скромнее, но тоже не ограничилась теплыми ладошками. Все отмечали появившиеся, тепло всем теле. Олег обратил внимание на себя, и пожалуй действительно с этим можно было согласиться, от такой деятельности, все его тело согрелось, ну скажем как от лёгкой пробежки. Именно об этом он и сказал, когда до него дошла очередь.
— Хорошо. Теперь давайте представим, на ладонях «мохнатые рукавички из энергии», и начнём ими хлопать, себя во всех местах начиная с головы.
На это упражнение, которое называлось, «похлопывание» ушло около 7 минут. После чего также шел обмен ощущениями. Это упражнение явно сильно разгоняло кровь по организму. Так как там еще присутствовала работа в наклоне. Олег заимел небольшую отдышку в конце упражнения. Опрос опять начался с «бабки» которая «на придумывала» столько, что Олегу даже слушать её было не приятно. К тому, что она сказала раньше, ещё добавилось движение энергий в разных частях её тела. Опять таки, остальные были скромнее в своих ощущениях, но их по-прежнему было гораздо больше чем у него. У себя Олег отметил только сильный разогрев всего тела, о чём он и сообщил Лене. Затем Лена начала их гонять по залу, как и в большинстве любых спортивных секциях. Здесь правда упор больше шёл на работу с суставами. Затем немного растяжки. И пошли ассаны. Различные причудливые скручивания и изгибания тела, сочетаемые с дыханием. Олег имел неплохою физическую подготовку, поэтому некоторые позы у него получались даже лучше чем у некоторых других участников занятий, правда некоторые у него не получались вовсе. Последние пол часа, 2х часового занятия, были посвящены беседе. Лена в процессе изложения материала спрашивала всё ли понятно Олегу, но материал был легко им усваиваемый, так как он до оттого прочитал не одну книгу по эзотерике. И такие термины как названия чакр, и энергетических каналов, не резали его слух. За исключением, пожалуй нескольких терминов, специфичных только в рамках данной школы. Олег остался доволен занятием, после он немного пообщался с Леной, дойдя вместе с ней до остановки. Он узнал, что эта группы занимается уже больше года, и что Олег неплохо в неё вписывается со своей подготовкой и знаниями. Однако время занятий его не очень устраивало, и он решил ходить в другую группу, более младшую которая начала заниматься около 4 месяцев назад. Да ему и самому хотелось начать с азов, однако в дальнейшем он понял, что это деление было очень условным. Читать полностью про обучение магии.
  • 0
  • 1966

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.