смертоносные места России

Если раньше в мистику и экстрасенсорные способности человека верило малое количество людей, то сейчас число скептиков уменьшилось в разы. На телевидении, на одном из каналов с 2007 года не малой популярностью пользуется телешоу о сверхестесственном. Ведьмы и колдуны, ясновидящие и люди-рентгены вновь и вновь доказывают телезрителям, что способности человеческого тела безграничны. Мистика, колдовство, необъяснимые наукой факты – тема, интересная многим.
В России существует не мало мест, где концентрация мистических явлений наиболее выражена. Мало кто знает, что знаменитый район Останкино в Москве известен не только самыми высокими показателями электромагнитного излучения (причина тому множество антенн), но и нечистой силой, концентрация которой в многолюдном районе совсем не маленькая.
Произнося слово «Останкино, на ум приходит мысли о древних захоронениях. И как бы не пытались современные исследователи доказать, что название знаменитого района Москвы происходит от села Осташково, которое здесь, якобы, существовало еще с древних времен. Но из самого названия «Останкино», мы можем понять – это останки, это кладбище, это могильник. А всем известная Останкинская башня, и пруды, и прекрасный дворец Шереметьева, все это построено, в буквально смысле, на костях!
Несколько веков назад это, столь популярное сегодня, место считалось бесовским. На его территории располагалось кладбище для самоубийц и колдунов. А с 1558 года останкинский район «прославился» еще и старухой-прорицательницей. Пожилая женщина предсказывала как царям и боярам, так и простым людям. По легенде, она сказала императору Павлу I, что вскоре умрет. Пророчество старухи сбылось: император был убит. Странная прорицательница сообщила Александру II, что он погибнет от руки «безбожника» (если вы помните из истории, в 1881 году карета Александра II была взорвана революционером). По слухам, ясновидящая старуха являлась жителям района Останкино и перед пожаром в телецентре в августе 2000г.
Исходя из криминологической статистики, в районе Останкино чаще, чем в других районах Москвы, совершаются преступления.
В России не мало мест, относящихся к категории «аномальных». Чего только стоят рассказы о знаменитой Долине смерти на Камчатке. О самом гиблом месте нашей страны стало известно еще с 30-х годов XX века. Тогда местные охотники, отправившиеся на охоту, потеряли своих собак, и позднее наткнулись на их трупы в верховьях реки Гейзерной у подножия вулкана Кихпиныч. Но на этом жуткие «находки» не закончились. Кроме погибших собак на участке примерно около 2 км в длину и от 100 до 300 м в ширину виднелись многочисленные полуразложившиеся туши других животных и птиц.
В то , многие люди, увлеченные столь необычными камчатскими событиями, устремились в Долину смерти. Не мало экспедиций осталось там навсегда: десятки исследователей-энтузиастов погибли… А каждую весну, как только сходит снег, выжженная, будто после пожара, земля покрывается трупами полевых мышей. Привлеченные запахом падали туда пробираются лисы. И тоже погибают. Даже медведи огромные хищники расстаются с жизнью в этом жутком месте.

С течением времени многое из того, что прежде подпадало под категорию «», перестает быть таковым. Причины две: либо появляется разгадка явления, либо люди просто перестают удивляться необычным фактам. Так, например, «мистическую» славу имела раньше Гора мертвецов на Северном Урале. На ее склоне при загадочных обстоятельствах погибли подряд несколько групп туристов. Их тела были обнаружены рядом с лагерем. У погибших был странный красноватый оттенок кожи и множество внутренних повреждений и внутренних кровотечений. На телах не было ни синяков, ни ссадин! Более того, все погибшие были абсолютно седыми, а на их лицах было выражение ужаса… Что с ними могло произойти? Ученые нашли разгадку: в природе существует такое явление, как инфразвук (колебания воздуха с очень низкой частотой — 6-8 Гц). Совпадая с ритмами головного мозга, инфразвук начинает вызывать у человека сначала беспокойство, а затем — беспричинный ужас и панику! При интенсивных колебаниях он приводит к резонансу внутренних органов и их разрыву. Что, собственно, и произошло на Горе мертвецов.
Инфразвук «образовывается» в штормовых зонах и движется впереди атмосферного фронта. И чтобы он услышать, необходимо изменение линии атмосферного фронта. Из выпуклой она должна превратиться в вогнутую, а это случается очень редко и ненадолго. Совокупность природных факторов порождает учеловека «волну ужаса», которая в течение нескольких минут давит на психику всех, кто попадает в зону ее действия.

То, что происходит в еще не разгаданных аномальных зонах можно назвать чудом. Можно – необъяснимыми явлениями. В любом случае, это загадка, и пока ответ не найден, интерес к «неизвестному» будет жить.долина смерти п-ов Камчатка
  • 0
  • 2371

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.