Американские ученые пролили свет на темноту и ее влияние на вес

Жители маленьких городков и деревушек, как оказывается, имеют перед жителями городов миллионников один плюс, но очень «весомый». Нет это не чистый и не наличие натуральных продуктов, что тоже конечно важно. Американские эйнштейны доказали, что свет, которого слишком много в больших городах, очень не положительным образом влияет на наш kp.ru/daily/24573/745378/. Именно избыток света заставляет наши организмы потреблять большое количество пищи в темное время суток. Благодаря техническому прогрессу человечество научилось продлевать световой день с помощью электричества. В результате наши биологические часы сбиваются со своего ритма и организм готов принимать пищу на протяжении 24 часов без необходимого перерыва на ночной сон. Уличные фонари, реклама с подсветкой, мониторы ноутбука и телевизора – все это влияет на повышение веса.
Эксперименты проводились, как всегда, на братьях наших меньших – на мышах. Результаты взвешивания показали, что особи, которые находились в освещенном пространстве, были вдвое тяжелее своих соперников, которые были помещены мрак при эквивалентном количестве пищи для обеих групп.
Данный опыт теперь может объяснить, почему многие люди, которые придерживаются сбалансированного питание и имеют активный график, набирают вес больше, чем их соседи, которые выключают свет и ложатся спать в правильное время, не злоупотребляя ночными просмотрами телепрограмм и работой у компьютера.
  • +3
  • 2067

1 комментарий

avatar
  • druida
  • 0
Не могу согласиться полностью с этим утверждением, так как на состояние веса в большей мере оказывает влияние ряд самых различных факторов, и обмен веществ в том числе: www.mcvita.ru/know/obmen.html.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.