Через год станет известно, сколько каст в Индии.


Оказывается, всего через год в Индии планируется перепись населения. Причем, у переписи есть конкретная цель – это выявить принадлежность к кастам. К сведению, этот факт вызывает различные противоречия среди населения страны.
Последний раз перепись в стране была в 2001 году. По результатам того мероприятия выяснилось, что большая часть населения – 80% — это индуисты. Помимо этой религии, население Индии также поддерживает мусульманство (12,5%), христианство (2,5%), а также некоторые другие (2%).
Однако, мало кому известен тот факт, что в Индии помимо религии большое значение придается кастам. Получилось, что перепись 2001 году никак не отразила этот факт. Очень важно, что до сих пор деление общества Индии на четыре варны ( ) является божественным и важным. Еще втором веке образовались четыре варны — брахманы (священники), кшатрии (воины), вайшьи (земледельцы, ремесленники и торговцы) и шудры (слуги). Касты существуют до сих пор с единственным отклонением, которое заключается в том, что варны стали делиться на более мелкие образования. Таким образом, сегодня, уместно предположить, что их более ста в Индии.
Среди европейцев есть ошибочное мнение о том¸ что невозможен переход между кастами, а также браки между представителями разных каст. Это далеко не так.
Хотя перед событием 2011 года есть противоречия, касты были и остаются образующей частью общества Индии. Сегодня числу каст уже нет ограничений. то, что в каждом регионе свои варны, свое строение управления регионом.
  • +4
  • 3963

5 комментариев

avatar
  • vit62
  • 0
А как же далиты — неприкасаемые, хотя в варны он и не попадает, но всё таки каста, причём довольно обширная
avatar
  • vit62
  • 0
Кстати, выдежрка из Вики: Индийским кастам буквально нет числа. Поскольку каждая имеющая наименование каста делится на множество подкаст, невозможно даже приблизительно подсчитать число социальных единиц, обладающих минимально необходимыми признаками джати. Официальная тенденция преуменьшать значение кастовой системы привела к тому, что в проводимых раз в десятилетие переписях населения исчезла соответствующая графа. В последний раз сведения о числе каст были опубликованы в 1931 (3000 каст). Но эта цифра не обязательно включает все местные подкасты, которые функционируют как самостоятельные социальные группы.
avatar
Я вообщем- то написала о том, что в 2011 будет новая перепись, а про перепись в 1931 году вы совершенно правы.
Мне кажется, что, если касты( варны) существуют со второго века, то это неотъемлимая часть Индии, поэтому никто не может запретить эти касты.
avatar
Скоро совсем станет видно сколько каст в России
Касты, актуальная игрушка для человечества, к сожалению.
avatar
Я думаю, что невозможно сделать так, чтобы таких каст не было!
да и это неинтересно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.