Чему на самом деле учил Иисус ?

Видео партии КПЕ отражающее давно известный факт о том, что нынешние популярные христианские церкви не имеют в «писании». В видео представлены только цитаты из Нового завета:


Ниже текстом

1 Христос: Самый маловерный из всех тот, кто более других молится и думает, что от того ему более других дано будет. Ибо сам он не разумеет, во что верит. Словно попрошайка, ни на что иное не способный, униженно молит об исполнении желаний. Что клянчишь ты у бога? Иль думаешь, ошибся он, послав тебе то, что имеешь, и поучать его хочешь, как ошибку ту исправить должно? То значит не разумен твой . Почто его тогда Богом называешь, зачем в него веришь и молишься ему зачем? Сам ты не знаешь чему кланяешься. И мало в тебе веры истинной.
Говорю же тебе, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придёшь.
2 Христос: Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисей? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото твои крадут, но саму жизнь твою.
Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.
И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, что бы люди называли их: учитель! учитель! А ты не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь.
3 Христос: Не фальшивых сокровищ, не земных благ проси у Отца Небесного, как грешники просят, но одного: чтобы прямыми сделал стези, ведущие в Царствие Его, дабы увидел ты Всевышнего при жизни своей земной.
Ибо, если не увидишь Бога при жизни, не увидишь и после.
4 Христос: Не Бога пытайся увидеть, но Божественность! Божественность в которой Он себя проявляет во всём сущем, Божественность, которой наполнено всё мироздание.
5 Христос: Не нужен человеку храм рукотворный, что бы говорить с Богом, ибо дом Всевышнего — вся земля и небо, и звёзды, и все человеки.
6 Христос: Молиться о душе бессмысленно. Никто душу твою не спасёт, если сам о себе не позаботишься. И Царствия Божия никто не принесёт и не даст тебе, если сам его не отыщешь.
7 Христос: То небо о котором говорю, внутри каждого и вне каждого, и Царствие Божие в этом небе и никаком другом. И далеко за ним идти не требуется, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо Царствие Божие внутрь каждого есть.
8 Христос: Горе тому, кто границы на земле учиняет и людей разделяет. Ибо на небе нет границ, и на земле не должно. Истинно говорю тебе: сие разделение — для вражды и раздоров причина, будь то разделение по границам, или по языку, или по вере — всё едино! И если внутри себя разделён человек, то та же вражда внутри него будет и тьма в нём, и нет покоя ему.
9 Христос: Всё живое и что неживым представляется незримо связано друг с другом, и всё в отдельности являет собой части единого!
10 Христос: Не бойся заблудиться, когда будешь искать свой путь, лишь самые сильные способны на это. И тех, кто ушёл из стада, Пастырь любит более других, ибо только им дано найти заветную дорогу.
11 Христос: Нет вины скота в том, что он в загоне находится, ибо загон тот хозяин для него выстроил. Человек же, на свой позор, сотворил то, на что не способно ни одно живое существо: воздвиг тюрьму себе руками своими и сам себя в неё поместил.
И горе, что дети его рождаются в этой тюрьме. Они взрослеют и не знают другой жизни, кроме жизни отцов своих, и после видеть её не могут, ибо слепы стали глаза их от мрака заточения. И не видят они ни кого, что кто бы жил по-другому, а потому считают, что их жизнь — единственный возможный способ существования. Ибо если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке. И люди изо всех сил пытаются украсить свою тюрьму: кто дорогим убранством, кто красивой рабыней. Но нет от этого никакой пользы: из тюрьмы надо выйти!
12 Христос: Должно тебе прежде познать себя. Когда ты познаешь себя, тогда ты будешь познан и и принят Всевышним, и ты узнаешь, что ты — сын Отца живого. И через тебя, как и через все создания свои, Он себя являет.
Когда ты познаешь себя, тогда себя истинного обретёшь, и все тайны, что скрыты от тебя, — откроются тебе. Если же ты не познаешь себя, тогда ты в бедности и ты —бедность.
13 Христос: Если не понимаешь начало, то невозможно понимать и конец. Так и невозможно познать, что вокруг тебя, если не знаешь что внутрь тебя, ибо нет тогда и познающего, которому дано разуметь тайны Отца Небесного.
14 Христос: Не отделяй небо от земли, ибо оно есть продолжение земли, так и не отделяй себя от земли, ибо ты есть продолжение её, а она — продолжение тебя. Потому говорю: ты — всему начало и всему конец. Когда увидишь это — тогда увидишь Царствие Божие.
15 Христос: Не только верить, но проверить всё на себе, обрести и познать — вот к чему призываю. А в то что познал, верить уже нет необходимости.
16 Христос: Есть некоторые, кто не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
17 Христос: Заповеди даются для тех, которые слухом слышат — и не разумеют, глазами смотрят — и не видят. Ибо исполнение закона не может животворить, не приносит благодати и не делает праведником. На это способна только истинная , действующая Любовью.
Ученик: Для чего же тогда дан закон?
Христос: Он дан для маловерных, в которых не вмещается Слово Божие, дабы уберечь их от преступлений, покуда не обретут истинного разумения.
18 Христос: Если не любишь ближнего, но говоришь, что любишь Всевышнего, — ты лжёшь! В лице Отца Твоего Небесного возлюби самою жизнь, как великий дар от Него, возлюби всем сущим в тебе от края и до края. Возлюбить ближнего значит то: возлюбить всякое Творение Божие всем сердцем без лукавства.
19 Христос: Если не любишь ближнего, но говоришь, что любишь Всевышнего, — ты лжёшь!
20 Христос: Будь ты даже первым праведником на свете и живи по Закону Божьему, и языком говори ангельским, и имей всякое познание и всю , но, если при этом любви не имеешь и таишь в сердце злобу, пусть даже к червяку ничтожному, то ты лишь медь звенящая, и нет в том никакой пользы твоей душе.
21 Христос: Стать Любовью, значит стать равным Богу, значит Богом стать! Ибо Любовь и есть Бог! И нет другой дороги в Царствие Его: Человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Если Любовь в тебе будет, то и Бог в тебе будет и ты как Бог будешь.
22 Христос: Свет, что внутри тебя, дорогу тебе укажет, Любовь Истинная, что в сердце твоём поселится, сама откроет нужную дверь. Любовь Совершенная и Дух Святой приходят вместе, ибо они едино.
23 Христос: Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Ты же заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно душе твоей — что бы Слово Божие будто семя укоренилось в тебе и плод свой принесло.
24 Христос: Не богобоязненным надо быть, но боголюбивым. Ибо Бог возлюбил тебя прежде, так возлюби же и ты Его Любовью Истинной, Любовью, в которой нет страха, ибо Совершенная Любовь изгоняет страх, потому, что в страхе есть мучение. Боящийся не совершенен в Любви.
25 Христос: Поделиться избытком своим с теми, кто нуждается, — дело богоугодное. Но нельзя купить Царствие Божие ни за какие сокровища. Все благие дела — это внешний свет человека, но не он освещает путь в Царствие Небесное. Но есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то — тьма.
И даже если раздашь ты всё что имеешь, и тело отдашь на сожжение, но Любовь не будет освещать деяния ваши, не будет вам от того никакой пользы.
26 Христос: Кто имеет всё, нуждаясь в самом себе, не имеет ничего.
27 Христос: Всё открыто перед небом, не лги и, что не от сердца твоего исходит, не делай этого.
28 Христос: Если истинную силу имеешь, то покинут твою душу земные желания и страсти, коими она, словно безумная, кипела доселе, и вместе с ними уйдут ложные знания и суждения, и Пусто в душе твоей станет, но наполнится она Чистотой и Светом!
29 Христос: Глупец тот, кто сомнений не имеет.
30 Христос: Будь же чист, как голубь, и мудр, как змий. Свет, что спасёт тебя, сам внутри тебя отыщешь.
31 Христос: И даже если страницы Евангелия утеряны будут — их можно восстановить из сердца.

Источник по наводке.
  • +9
  • 10193

25 комментариев

комментарий был удален
avatar
Не Бога пытайся увидеть, но Божественность! Божественность в которой Он себя проявляет во всём сущем, Божественность, которой наполнено всё мироздание.


одно это бы подняло вес выкладки до приоритетного статуса к прочтению и изучению.
avatar
Много нашла нового и интересного. Например, «Ибо, если не увидишь Бога при жизни, не увидишь и после», раньше не встречала подобного высказывания. Действительно, только при жизни человек может обрести свое духовное рождение, т.е. «родиться свыше» как говорил Иисус. После смерти останется только пожинать плоды жизни. К сожалению, многие растрачивают свою жизнь понапрасну. Или тешат себя иллюзиями, что смогут купить себе рай после смерти, посещая различные церкви при жизни.
avatar
  • Dmitry85
  • +1
А откуда взялось это писание? Почему ему можно верить? Логичный вопрос, ибо лжепророков сейчас пруд пруди…
avatar
  • Dmitry85
  • 0
Цитата:
а потому считают, что их жизнь — единственный возможный способ существования.
Уж больно современный оборот, такого нет даже в советских переводах. Хотелось бы взглянуть на исходник без перевода.
avatar
  • ostrov
  • +1
Есть у меня знакомый делавший перевод с греческого собственноручно. Узнаю доступна ли книга.
avatar
  • JOPHN
  • 0
Где здесь лжепророчество? Какая разница откуда оно взялось? Пусть оно будет подписано хоть Дядей Федей, если ты с этим(вышеизложеным) не согласен, если оно тебе ничего не говорит, в твоей душе нет схожих эмоций, тогда тебя даже лично Бог(Христос) не сможет убедить. К сожалению, нам навязали авторитетов — этому можно верить, а этому нет и неважно что они говорят. Я не говорю, что тут всему надо верить или всему не надо, я хочу сказать — если это откликается в твоей душе, в глубине тебя, то и верь, проверь. Да, кстати, для этого тут пункт 29 есть.
avatar
  • Dmitry85
  • 0
Именно, согласно пн. 29 и был написан мой комент. Плюс ко всему — здесь есть противоречия с Новым заветом, а там еще сказано, что будут появляться различные учения, разбавленные правдой. Разбавляя правдой начинаешь воспринимать всё за истину не замечая ложного подтекста, поэтому надо разобраться.
avatar
  • bunich
  • 0
«Если бы Господь желал устроить мир как-нибудь иначе, он обязательно устроил бы его иначе»

И еще куча не менее мудрых мудростей, чем в этом якобы «евангелии»
<www.aphorism.ru/50_14.shtml>

Заумно. Парадоксально. И мы уже млеем: Ах! Вот свет истины, идущий от начала века!
avatar
  • JOPHN
  • 0
Новый завет — сплошное противоречие, не раз редактировался и переписовался, как вся наша история. Я говорю, что и к новому завету надо применять п.29. А главный редактор-судья(интуиция) сидит у тебя внутри, нужно только научится к нему прислушиваться. И неважно будет кто это написал — САМ или дядя Мойша(Коля). Всё ровно главный учитель — личный опыт(поэтому соглашусь с тобой — нАдо разбираться, а не сразу вешать ярлык — всё это ложь или истина). Кстати, если гдето написано что будут появляться различные учения, разбавленные правдой — это не значит, что там нет зтого разбавления.
avatar
  • 5tak000
  • 0
Неправильо ты Дядя Федор глаголишь :)
Сказано же: «Не только верить, но проверить всё на себе, обрести и познать — вот к чему призываю» :)
А вообще если бы библия была б ограничина этим постом, были б наверное люди мудрее
за «дядю федора» прошу не обижаться
avatar
  • bunich
  • 0
"… если бы библия была б ограничина этим постом..."

Да. Там такое наворочено, хоть блокбастеры лепи. Если перевести ее на современный разговорный и адаптировать к современным реалиям — будет нехилая фэнтази.
avatar
  • 5tak000
  • 0
Как мне кажеться именно из-за адаптаций и переводов там такое и «наворочено», ну и политические силы постарались. И не получиться фентези, а получилась — Матрица
avatar
  • 5tak000
  • 0
В видео представлены только цитаты из Нового завета
Вряд ли есть хоть одна цытата которяя полностью соответствует тому что есть в «Новом Завете». Хотя примерно и с тем же смыслом есть.
avatar
  • JOPHN
  • 0
Согласен с тобой, так я так и написал — "… то и верь, проверь" — посмотри(проверь), на обиженых воду возят.))
avatar
  • Nady
  • 0
Логичный вопрос, если Вы никогда не читали его. Перечитайте всю Библию и найдите хоть одно противоречие. Ветхий завет прочно связан с Новым, они перекликаются множество раз.
avatar
  • JOPHN
  • 0
Набири в поисковике — «Противоречия в Библии»
avatar
  • Un1imit
  • +1
Что-то мне подсказывает, что используется авторитет Христа. Уж слишком мало говорится об источнике и много добавлено, чего нет в новом завете. Сейчас я не веду речь об истинности текста.
avatar
  • xam-77
  • 0
Какой бред!!!
Это видео очередная попытка запрограммировать людей на то что жить хорошо это очень, очень плохо.
У ИИСУСА была совсем другая миссия, научить людей верить, а не вдалбливать им чувство вины ущербности и того что они сбились с пути как это делает церковь и подобные клипы.
Тут не учение СПАСИТЕЛЯ, а очередная попытка взбаламутить людей, мол, вы неправильно живёте и не тому богу молитесь, я щас научу вас как надо.
Суть учения ХРИСТА целиком и полностью определяется в его любимом выражении «по вере вашей да будет вам», даже то что его распяли было частью его миссии (если сильно поверить то можно и из мертвых воскреснуть), и по воде он ходил при помощи веры.
Лучше живите и радуйтесь жизни поверьте в близких вам людей в ваш успех, в то что у вас уже есть то что вам действительно необходимо.
И не загаживайте себе голову подобной информацией – это точно не от СПАСИТЕЛЯ, а от какого то очередного «а ля учителя».
avatar
  • sidor
  • 0
Вам бы для начала следовало бы почитать, а если читали, то перечитать ну хотя бы Библию.

«Каждый век нуждается в своей особой духовности, отличной от духовности других времен. И поэтому посланники продолжают появляться. Посланники есть ни кто иной, как человек, способный перевести истину на язык, понятный современному человеку». ОШО РАДЖАНИШ.
avatar
  • sidor
  • 0
… И пошлют к ним Боги Великого Странника
любовь несущего., но жрецы Золотого Тура
Придадут его смерти мученической
И по смерти его, объявят БОГОМ его…
и создадут Веру новую, построенную
на лжи, крови и угнетении…
И объявят все народы низшими и грешными…
И призовут пред ликом ими созданного Бога
каяться, и просить прощения за деяния,
совершённые и не совершённые…

Этот кусочек изславяно-арийских вед мне захотелось добавить к тексту вырванному из моей книги evang.ru/. Автор «Утерянных страниц Евангелия» Д.Соколов.
avatar
Эти слова по большей мере — ложь… Но есть и фрагменты, которые скопированы из других книг Библии…
Например:
«Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от него отстоит.»
Исходный, верный текст: От Матф.15:8, Исаии.29:13, От Марка 7:6…
Хватит верить всяким выскочкам… Нужно рассуждать логически и последовательно… Всегда есть первоисточник, а уж потом искаженная информация.
avatar
ну пришёл умный Человек и сказал: НАЙДИТЕ СВЕТ(БОГА) В СЕБЕ… НЕ ТОРОПИТЕСЬ СПАСАТЬ ДРУГИХ ПОКА НЕ СПАСЛИ СЕБЯ.
И понабежали теоретики и давай комментировать ЭТО простое послание :) И каждый норовил высказаться позаковыристее !:))
avatar
  • rfvexf
  • 0
Сколько будет жить человек, столько и будет слышать разных версий о пути господнем. Нет в мире никаких слов чтобы обьяснить человеку, что и как надо делать. Лишь каждый сам должен найти свой путь. Никто не заставляет верить всему или выбирать что то, можно искать те части недостающей информации которые узнать можно по чувствам серца, что ближе тебе для понимания и меняться они будут в жизни не раз, т.к ростет человек не только физически, но духовно. станет понимать иначе то, что понял ранее и то будет его правдой. Мыслеформа вот что может дать человеку знание. Всё что написал я может быть подвергнуто и критике и гонениям ибо никто не может вырасить словами мысли свои, Слова ложь, дабы не несет истинных знаний лишь житкую информацию, которую может изменить каждый посвоему. Все привыкли разделять на правду и не правду, рАЗНЫЕ религии, но почему не объединить знания всех религий и не попытаться найти золотую середину всех учений, ведь речь идет о Боге едином и все это знают. Зачем растаскивать по частям одиное и кричать что мой кусок правильней?
avatar
  • Email2
  • 0
Земная жизнь — только самое начало, самый мизер. Как каждый из нас покинул когда-то утробу матери для жизни на земле, так каждому из нас предстоит покинуть тело для небесной жизни. И это же касается всего человечества, в целом. Стремление получить ответы на все вопросы противоречит самому замыслу, потому что эта жизнь, земная жизнь — не конечная остановка, а только промежуточный этап, причём, самый начальный, и надо выстраивать свою жизнь, исходя из этого принципа, и довольствоваться теми бесчисленными знамениями, которые Всевышний насадил и установил во всём сотворённом Им. Так что, едва ли, земные науки будут иметь какой-нибудь успех в стремлении познать мир без удовлетворённости в принятии и усвоении знамений Всевышнего. Тем более, что человечество не перестаёт быть для Всевышнего в зародышевом состоянии, пока существует мир, и при кончине мира, когда человечество оставит землю подобно тому, как мы оставляем утробу матери при рождении и оставляем тело по земной смерти, человечество будет в глазах Всевышнего в младенческом состоянии. Пока мы на земле — мы в утробе матери, как только случится кончина мира, человечество родится для жизни на небе в обители Всевышнего. Поэтому меры и критерии, распространённые на земле среди людей и народов, по которым, вообще, что-либо оценивается, оценивается степень развития, едва ли, представляют какую-либо ценность для Всевышнего, во всяком случае, до тех пор, пока человечество и каждый из нас не будет в мире с Ним и Его замыслом, наподобие тому, как каждый из нас был в мире и единении со своей матерью и её организмом, будучи в её утробе, покорно и по наитию усваивая всё то, что доставлялось нам от неё для нашего утробного развития, чтобы элементарно родиться в мир.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.