Китай: США "создают надгробные цифры" в валютных войнах

  • написал: Cnpoc
  • 2189
Заявления высокопоставленных лиц Федеральной Резервной Системы США о том, что готовится увеличение денежной массы для выкупа финансовых активов и облигаций, вызывают всё большую озабоченность и растущее напряжение у Китая. По мнению китайских аналитиков, это ни что иное, как скрытая преднамеренная попытка искусственно обесценить национальную валюту США.

Как передаёт Reuters, китайские руководители всё чаще выступают с неприкрытыми угрозами в применении жёстких адекватных мер к правительству США, если те не прекратят валютную интервенцию, которая наносит ощутимый сокрушительный удар по восстановлению мировой экономики.

По мнению известного китайского Ли Сяньяна, главы ведущего правительственного исследовательского центра Китая, таким образом США пытаются ослабить тяжесть неподъёмного бремени своего внешнего долга и достичь с «наименьшими потерями» поставленной нынешним Главой «Белого дома» цели увеличения экспорта вдвое за ближайшие пять лет. При этом, по мнению Ли, порождая искусственную инфляцию, США проявляют неприкрытый государственный эгоизм, направленный на обрушение оживающих молодых азиатских экономик.

На прошлой неделе в зарубежной версии рупора китайских коммунистов газете «Жэньминь Жибао» Ли Сяньян открыто и жёстко дал понять, что Китай рассматривает заявления, приходящие от ФРС США как недружественные и создающие нежелательный прецедент. « первая написала «надгробные цифры» в этом нарастающем конфликте»,- заявил он. «Первый залп в валютной войне уже прозвучал, и весь мир должен оставаться начеку, активно реагируя на агрессивные со стороны США».

Если валютно-кредитная политика США будет продолжаться в этом же русле, то мир могут ждать непредсказуемые последствия, возникающие в силу растущего недоверия к мировой валюте,- подчёркивают финансовые аналитики.

Проблемы, возникающие в США, должны быть локализованы на их территории,- заявляет Китай, добавляя, что, конечно, самой важной проблемой, ждущей развязки для США в пост-кризисный период, является интернационализация их госдолга.

Источника
  • +5
  • 2189

3 комментария

комментарий был удален
avatar
  • Durilko
  • 0
Не зря Сорос скупает золото а не баксы и евры
avatar
Сами виноваты в том, что всё бабло ушло в поднебесную.
Даже европейские фирмы стали делать ИПО на востове, что намекает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.