На Марсе оказывается россыпи черепов

Один из известнейших искателей внеземной цивилизации, австралийский путешественник и фотограф Майкл Миддлтон на днях сделал заявление о том, что он смог увидеть следы инопланетной жизни.



Его утверждение базируется на реально существующем снимке, который был сделан «Спиритом» на 1526-й день пребывания на Красной планете. Желающие убедиться в достоверности фотографии могут перейти на сайт НАСА, где по адресу и расположена эта, уже ставшая популярной, фотография. Именно ее многократно увеличил любопытный австралиец, и на переднем плане он увидел не что иное, как…череп.



Сам Миддлтон говорит, что на общем фоне окружающего природного ландшафта этот необычный предмет очень сильно выделяется: он блестит, ярко белого цвета, и совсем не похож на , разбросанные вокруг.

Однако удивительные открытия этим не исчерпываются. Справа от «человеческой головы» на снимке расположена останки головы, очевидно, неземного существа. Но этот череп уже не человеческой формы, он более вытянут и при этом широк, а также он отличается серым цветом. Если приглядеться, можно обнаружить, что этот гипотетический череп имеет слишком маленький подбородок, непропорционально большие глазницы, и, к тому же обращает на себя внимание практически абсолютное отсутствие носовой впадины.



Совершенно невозможно объяснить это соседство останков человека и гуманоида, однако , что обнаруженные объекты представляют собой какую-нибудь банальную горную породу – слишком неинтересно.



В завершении стоит напомнить, что Гусева, в котором «трудится» самоходный робот «Спирит», уже радовал нас различными занимательными находками. Именно здесь ранее была обнаружена полуметровая женская фигурка с протянутой рукой (смотрите на http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA10216). Почти точно можно заявить, что эта фигура – не живая, но вполне может быть небольшой статуэткой.



Не так далеко от нее в песке зарыт некий предмет, напоминающий еще один, уже третий по счету, череп. Впрочем, об этом тяжело говорить с большой долей вероятности, потому что данный объект почти полностью скрыт от наших взоров. Но одно можно утверждать наверняка – что-то уж слишком часто на Марсе попадаются камни, подозрительно похожие на человеческие (и не только) головы.
  • +5
  • 8082

3 комментария

avatar
  • KDSbet
  • 0
Сомневаюсь конечно, что на поверхности Марса можно что то найти. Все-таки там в отличии от Луны есть атмосфера, а значит и песчаные бури есть, которые быстренько бы этот череп засыпали. Но вот, что под толщей песка, можно найти что то — это более вероятно.
avatar
  • fedor
  • 0
Эти снимки такая же ерунда, как и знаменитое «лицо». Просто игра света и тени, а так — обычные камни. Если снять с другого ракурса, то — ничего интересного. Фотографы знают: и на земле полно таких снимков можно сделать с камнями, деревьями и т.д.
avatar
  • Lunatik
  • 0
Я думаю через 10-15 лет мы выясним что это «игра света и тени, а так — обычные камни» или настоящие черепа, и останки кого-то когда-либо живших на это планете существ.
Хотя я согласен с мнением KDSbet
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.