Соблазн награды или страх неудачи?

Любое наше решение – касающееся обыденной жизни, образования, работы – может быть либо верным, либо нет; с одной стороны нас манит награда за «правильное» решение, с другой стороны мы боимся оказаться в дураках, потерпеть неудачу, проиграть.

Учёные установили, что в обоих случаях нами руководят специальные отделы, расположенные в коре префронтальной области полушарий большого мозга, всю осмысленную , если угодно, можно представить в виде борьбы этих противоположностей. Во время исследования, которое заключалось в определении рискованности, как характеристики поведения индивида, у нерасположенных к риску участников эксперимента наблюдалась повышенная активность в одной области мозга, а у тех, кто часто шёл на риск, в другой.



В исследовании принимали участие – Ирвин Левин, Джошуа Веллер, Ли Сянжуй, Жон Линь Лю, руководитель проекта – преподаватель психологии Антуан Бекара.

По материалам — http://www.sciencedaily.com/

Кирилл Левин для magov.net
  • +4
  • 2647

2 комментария

avatar
все в бошке у нас... научитесь контролировать свою голову - добьетесь всего.
я вот курить бросил. без проблем. в бошке зависимость. жизнь координально поменял - все там же, в голове. вот собираю плоды... это покруче визуализации.
avatar
  • Anatoly
  • 0
Даже комментировать не хочется
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.