НЛО: факты и фальсификации. Часть 1-я

  • написал: vit62
  • 2206
Фильмы цикла под общим названием «НЛО: факты и фальсификации", которые демонстрировались в России ТВ каналом «24 Техно». Главная тема цикла – научный взгляд на таинственный феномен НЛО, попытка разобраться в необъяснимых на сегодняшний день явлениях. Каждый фильм цикла по содержанию самостоятелен, со своей отдельной темой. В фильмах использовано много кинохроники НЛО, которая демонстрируется общественности впервые.

Фильм 1-й.

В октябре 1994 г. серия ужасных происшествий, произошедших в Швейцарии и Квебеке по вине Ордена Храма Солнца, пролила свет на таинственный мир сект, появившихся вследствие так называемого движения контактеров.
В 1952 г. американский эмигрант польского происхождения придал новое значение свидетельствам очевидцев НЛО.
В комнате, полной жаждущих сенсаций репортеров, Джордж Адамски заявил, что получил телепатический приказ отправиться в пустыню Махари, где он обнаружил космический корабль.
Адамски утверждал, что он вошел в контакт с пилотом, только что прилетевшим с Венеры. Миссия этого пилота заключалась в том, чтобы предупредить землян об опасности использования ядерного оружия. Группа уфологов сочла рассказ Адамски доказательством инопланетного происхождения НЛО… И далее — захватывающее научное расследование, изобилующее феноменами НЛО, их доказательствами и опровержениями…

Скачать
Размер: 377 Мб

Фильм 2-й

С начала 50-х годов прошлого века среди американских уфологов ходило немало слухов о том, что одна или несколько летающих тарелок разбилось в одной из американских пустынь, то ли в Аризоне, то ли в Нью-Мексико, то ли в Юте… Более того, по свидетельствам очевидцев, военные забрали не только обломки инопланетных кораблей, но и захватили в плен несколько пришельцев. Отсутствие комментариев со стороны военных еще больше подливало масла в огонь. Всех волновало одно: правда ли это, что земляне захватили в плен инопланетян? Эти сведения основывались на информации, полученной из разных источников.
Свою версию излагал и Тиммоти Гуд в своей книге «Сверхсекретная информация».
В своей книге он рассказал об истории польских биологов, которые совместно с группой французских, английских и итальянских ученых получили доступ в стены закрытого исследовательского центра «JPL» в штате Калифорния. Там их провели на 3-й подземный этаж, где в условиях строжайшей секретности показали останки инопланетного существа.
Это были фрагменты черепа и останки кожного покрова.
Опять же начиная с 50-х годов на страницах газет стали появляться невероятные фотографии. На одной из них был изображен погибший инопланетянин за пультом управления своего корабля. Его прозвали синьором Помидором из-за идеально округлой головы. Были и другие шокирующие фотографии – с изображением живых инопланетян…
Скачать
Размер: 379 Мб

Фильм 3-й

Говорят, военные всегда интересовались феноменом НЛО, не только в США, но и во всем мире.
Военное начальство всегда относилось к этим исследованиям как к сверхсекретной деятельности.
Действительно ли информация об НЛО может являться государственной тайной?
30 декабря 1947 года в связи с участившимися свидетельствами наблюдения НЛО министр обороны США Джеймс Форестер учреждает специальный комитет по расследованию этих случаев, который расположился на военно-воздушной базе в Дейтоне, штат Огайо. Его деятельность стала известна под кодовым названием «Проект ЗНАК» (Project SION).
Но, прежде чем эта организация начала исследования, ВВС США столкнулись с кризисной ситуацией.
Днем 7 января 1947 года, спустя неделю после создания «Проекта ЗНАК», пилот национальной гвардии Томас Мантейл потерпел крушение на своем самолете Пи-51, когда преследовал большой объект сферической формы серебристого цвета над штатом Кентукки.
Этот инцидент стал первым расследованием «Проекта ЗНАК». Согласно официальным документам Мантейл принял за НЛО Венеру. Однако такое объяснение не удовлетворило военное руководство.
В 1952 году за расследование дела Мантейла принялись представители ВВС США. Они пришли к заключению, что пилот принял за НЛО шар-зонд.
Дело Мантейла имеет огромное значение: инцидент произошел в начале 50-х, когда общество всерьез заинтересовалось феноменом НЛО. Именно тогда появилось определение «летающая тарелка». Смерть Мантейла стала первой смертью человека, которого напрямую связывали с НЛО… Которого первым и засекретили…
Скачать
Размер: 377 Мб

Фильм4-й

Термин «НЛО» необязательно означает межпланетный корабль.
Несколько лет назад Жан-Пьер Фарабо, инженер, работающий в Физической лаборатории Французского политехнического института, написал книгу под названием «Неопознанное Летающее Оружие». Одно из возможных объяснений феномена НЛО – это секретные военные технологии.
Как-то сотрудник ЦРУ даже написал доклад о том, что в большинстве необъяснимых случаев НЛО в действительности мы имеем дело с самолетом-разведчиком, известным под названием «ЮТУ». Действительно, некоторые учения с самолетом «ЮТУ» совпали с местом и временем наблюдения НЛО. Этот самолет имеет вытянутую форму и в солнечном сиянии его можно принять за НЛО.
Еще один тип самолетов, которые тоже можно ошибочно принять за НЛО. Они появились позже, их отличительными чертами являются огромная скорость и высота полета. Это известные «Черные дрозды». Их существует две модели…
Но есть еще один более амбициозный проект, который называется «Серебряный жук» Его цель – создание летающего объекта округлой формы с вертикальным стартом, способным подниматься на высоту до 24 тыс. км. и развивать скорость, в 3 раза превышающую скорость звука….
Есть еще стратегические бомбардировщики Би-2 и Ф-117, которые трудно не принять за НЛО…
Обо всем этом в фильме.
Скачать
Размер: 380 Мб

Фильм 5-й.

В 1986 году самолет японских авиалиний направлялся из Парижа в Токио. Когда «Боинг-747» пролетал над Аляской, капитан самолета де Траучи заметил прямо по курсу странные движущиеся огни.
Неожиданно неопознанный объект направился прямо к самолету.
То, что поначалу капитан принял за истребитель, оказалось круглым объектом, размер которого в два раза превышал размер аэробуса.
Этот случай до сих пор так и остался необъяснимым…
24 июня 1947 года американский пилот Кеннет Арнольд увидел девять неопознанных летающих объектов над горой Рейнольд, штат Вашингтон. Пилот решил, что это русские самолеты и сразу же сообщил о возможном нападении в ФБР.
В декабре того же года в связи с участившимися сообщениями о наблюдении НЛО Правительство США официально поручило ВВС изучить феномен загадочных летающих тарелок. Но расследованием занимались не только военные. Вторжения опасались и службы государственной безопасности.
Летающими объектами заинтересовались так же начальник ФБР Джон Эдгар Гувер и глава недавно образованного ЦРУ адмирал Хиленкентр
Однако общественность узнала об их роли в расследовании феномена НЛО только 30 лет спустя, когда был принят закон о свободе информации…
Много лет все ведомства США утверждали, что НЛО занимались только военно-воздушные силы, но сегодня мы знаем, что это было не так…Информация о контактах с НЛО распространялась по всем военным учреждениям США…Доступ к этим документам имели ВВС, армия, морской флот…С 1948 года – ЦРУ…
В фильме приведены многочисленные факты встреч с НЛО и фрагменты уникальной съемки НЛО в космосе…
Скачать
Размер: 377 Мб
  • 0
  • 2206

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.