Что означает знак "666" (знак сатаны)

Есть такое предположение что знак это знак обиженного.
То есть он означает две слезы бокам и соплю из носа по середине.
Как вам это похоже на правду?
  • -1
  • 6952

4 комментария

avatar
  • Furious
  • 0
С таким успехом можно сказать, что это 3 повешенных эмбриона. Чушь.
avatar
  • xam-77
  • 0
Нет шестерка больше похожа на стекающую каплю, ни кого подвешенного я в ней не вижу.
И рисуют этот знак как правило на пентаграммах, которые означают знак зверя — козью морду со свинячьим рылом.
avatar
  • ostrov
  • 0
Самая правдоподобная версия на мой взгляд в этом фильме magov.net/blog/2845.html
avatar
  • Leva
  • 0
Вообще сатанинский символ 666 происходит из Библии
Число 666, написанное не по арабски, а по еврейски, т.е. буквами еврейского алфавита, как писали евреи времен апостола Иоанна, означает слово «эгоизм»
Число 666 у евреев такое же «несчастливое число», как язычников число «13».
Число 666 — не шифр, а расшифровка апокалипсического зверя.

И здесь же автор Апокалипсиса называет имя этого первого зверя тем из своих адресатов, кто умный, в данном случае — тот, кто умеет читать:

“Здесь мудрость. — пишет он. — Кто имеет ум, тот пусть высчитает число зверя, ибо это число человека; число же его — шестьсот шестьдесят шесть"

Для тех, кто умеет читать нетрудно было подсчитать число этого человека-зверя. Им был Нерон.

Во времена написания Апокалипсиса еще не было арабских цифр и числа в письменах на всех языках греко-римской империи обозначались соответствующими буквами алфавита. Так вот, если написать еврейскими буквами имя римского императора:" Кесарь Нерон", то сумма числовых значений его букв и будет равняться числу зверя.
Официальный титул Нерона был “Nero Caesar”, Неро Кесарь. В еврейском алфавите не было и нету гласных букв; при написании слов гласные буквы или пропускаются или обозначаются диакритическими знаками под или над согласными. Звук “О”, например, означается буквой “В” (вав) с точкой над нею. Таким образом, титул Нерона иудеи тогда писали в нашей транскрипции так: “НРВ КСР”. Кто из евреев умел читать («имел ум»), то, принимая буквы за цифры, мог подсчитать число Императора Нерона. По азбуке/цифрам гибрима этот подсчёт делался так:

Буква “Н” ((нун) означала собой число 50.
Буква “Р” ((реш) — число 200.
Буква “В” (( вав, с верхней точкой) — число 6.
Буква “К” ((куф) — число 100.
Буква “С” ((самех) — число 60.

Таким Образом, суммируя числа букв Н+Р+В+К+С+Р (50+200+6+100 +60+200) получаем число апокалипсического зверя, которое равнялось 616. Так, 616, и было написано в первичном тексте Апокалипсиса. И первоначальные христиане из евреев хорошо знали о ком говорится в книге. Свои знания они передавали потом христианам с язычников( не евреев). Но в латинском языке “Неро” пишется только в именительном падеже. В остальных падежах к основе слова “Нерон” добавляются соответствующие окончания :-ус,-ес,-ис-ум… А поэтому греки писали не “Неро Кесарь”, а “Нерон Кесарь”, таким образом к первоначально написанному слову добавилась буква «Н» (нун), число которой в еврейском арифметике равняется 60. Вот почему с 3столетие в списках Апокалипсиса в подсчетах числа зверя появляется цифра 666. Так это число и вошло в канонизованный в 692 году текст Апокалипсиса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.