Магнитные поля Земли и Солнца соединяются каждые 8 минут.

  • написал: ozz
  • 2827
магнитный портал

Пока вы будете читать эту статью, высоко в небе произойдёт нечто такое, во что многие учёные до сих пор не верили. Откроется магнитный портал, который соединит Землю и на расстоянии в 93 миллиона миль. Тонны частиц высокой энергии смогут пройти сквозь проход до того, как он снова закроется, примерно к тому времени, когда вы дочитаете эту страницу до конца.

Физик Дэвид Сайбек из Центра космических полётов им. Р. Годдарда (НАСА, США) называет это явление перераспределением перетоков электроэнергии (FTE). “Десять лет назад я был вполне уверен в том, что этого не существует, но теперь доказательства неоспоримы”, — говорит он.

Исследователям долгое время было известно, что и Солнце должны быть связаны. Магнитосфера Земли (магнитный пузырь, окружающий нашу планету) наполнена солнечными частицами, которые прибывают с солнечным ветром и проникают сквозь магнитный щит планеты. Они следуют по линиям магнитного поля, путь которых можно проследить от поверхности Земли и до солнечной атмосферы.

Ранее учёные считали, что связь постоянна, и что солнечный ветер мог просачиваться в околоземную среду в любое время активности. Это было ошибочно, говорит Сайбек, связи абсолютно непостоянны. Напротив, они зачастую краткие, внезапные и очень динамичные.

Принцип формирования явления перераспределения перетоков электроэнергии следующий: на дневной стороне Земли (ближайшей к солнцу) земное магнитное поле давит на магнитное поле Солнца. Приблизительно каждые восемь минут оба поля на некоторое время сливаются или \'воссоединяются\', образуя портал, через который могут протекать частицы. Портал принимает форму магнитного цилиндра шириной примерно с планету Земля. Комплекс из четырёх космических спутников Cluster ЕКА и пять модулей НАСА THEMIS пролетали через такие цилиндры и окружали их, определяя их размеры и улавливая частицы, проходящие сквозь них. “Они реально существуют”, — отмечает Сайбек.

Джимми Ридер из Университета Нью-Гэмпшира с помощью компьютерной имитации показал, что цилиндрические порталы имеют склонность формироваться в районе экватора Земли, а затем они перемещаются к зимнему полюсу. В декабре перетоки электроэнергии переходят к северному полюсу, в июле – перекатываются к южному полюсу.

Согласно Сайбеку существует два вида FTE: активные и пассивные. Активные FTE – это магнитные цилиндры, которые позволяют частицам просачиваться довольно легко, они являются важными проводниками энергии для магнитосферы Земли. Пассивные FTE – это магнитные цилиндры с большим сопротивлением, их внутренняя структура не допускает такого плавного потока частиц и полей.

На данный момент остаётся множество вопросов: Почему порталы формируются каждые 8 минут? Как магнитные поля закручиваются внутри цилиндра? Учёным предстоит найти ответы на эти сложные вопросы. А тем временем высоко над вашей головой открывается новый портал, соединяющий нашу планету с солнцем…

infuture.ru
  • +3
  • 2827

2 комментария

avatar
  • Anatoly
  • 0
Об этом ещё в советское время писал Юрий Григорьевич Мизун-заведующий лабораторией Полярного геофизического института Кольского филиала АН СССР, автор более 60 работ по физике земной атмосферы. А в начале 20 века-Чижевский и Вернадский. Но мы "забыли" об этом и нам постоянно навязывают мысли о том, что весь прогресс и научные открытия идут с Запада. Что-то, конечно, уточняется при помощи спутников и современной электроники, но фундаментальные знания об этом были давно.
avatar
  • Anatoly
  • 0
Возможно, порталы открываются каждые 8 минут потому, что это время, за которое свет от Солнца достигает Земли. В Мироздании всё пульсирует. И 8 минут-это частота пульсации единого солнечно-земного магнитоэлектрического поля. А дальше учёные "откроют", что эти импульсы имеют прямоугольную форму с определённой скважностью и частотой внутри этого периода, а также амплитуду и энергию каждого импульса. Будет написано безчисленное множество "научных" работ и комментариев о возможности использовать эту энергию, но, быстрей всего, приберут всё это к рукам военные для нашего же "блага". Как и многое другое до этого.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.