Агрессивные подростки - потенциальные преступники



Доктор Джорджиа Зара из Университета Турина (University of Turin) и доктор Дэвид Фарингтон из Кембриджского университета (University of Cambridge) опросили более 400 респондентов: мальчиков в возрасте от 8 до 10 лет и мужчин в возрасте от 48 до 50 лет. Участников исследования разделили на три группы: 35 впервые нарушили закон после 21 года, не имея никаких предпосылок криминального поведения в детском и подростковом возрасте, 129 человек впервые совершили противоправные действия в период с 10 до 20 лет, 236 человек – проблем с законом вообще никогда не имели.

Исследователи обнаружили, что одиночество и раздражительность ограждают подростков от совершения противоправных действий в период взросления, однако после 21 года этот эффект пропадает. Если сравнить тех участников исследования, кто впервые нарушил закон во взрослом возрасте с представителями двух других групп, можно обнаружить, что в детстве они имели, как правило, мало друзей, вели замкнутый образ жизни, были агрессивными в подростковый период, редко вступали в половые отношения до 18 лет.

В результате, учёные установили, что потенциальных преступников можно замечать ещё в детском возрасте, своевременное вмешательство психологов позволяет адаптировать детей к общественной жизни, помогая им справляться с жизненными неурядицами, что практически полностью исключает возможность серьёзного нарушения закона в будущем.

По материалам — sciencedaily.com

Кирилл Левин для magov.net

  • +1
  • 2389

6 комментариев

avatar
Главное чтоб под "нормальных" членов общества детей не зомбировали...
avatar
  • ostrov
  • 0
Сложно этого избежать.
Детский сад, школа... и все готовый работник способный 3 своей жизни отдавать труду.
avatar
  • Step
  • 0
На этом базируется вся мировая система, если не считать, что там кто-то сверху чем-то руководит.
avatar
  • Anatoly
  • 0
Как обычно автор предлагает воздействовать не на причину, а на следствие. Эта "болезнь" поразила и современную медицину и образовательные и воспитательные системы. Вот по-этому мы и имеем то, что имеем.
Если родители ради того, чтобы как-то прокормить детей, работают по 12 часов, а дети предоставлены сами себе и "улице", то никакие учёные с психологами не исправят те травмы в душе ребёнка, которые ему нанесло его одиночество (без родителей)особенно в раннем возрасте.
Это не вина, а беда всей современной системы.
А может быть это кому-то надо?
avatar
  • Lotiel
  • 0
izvinite kone4no, no dlja sleduju6ego pokolenija naprjazhno u4itsja po staroj sisteme...i na4alosj eto srazu posle 2-oj mirovoj...mozhno najti
"pionerov" s podobnim otno6eniem k zhizni...pravda oni bolee lojaljni.
A vot sej4as rastet pokolenie kotoroe ne znaet po6jadi...i poverte, posle posledstvij vsej na6ej istorii, eto vpolne normaljno!:)))
avatar
  • Jafal
  • 0
Если психологи думают ,что они решили проблему 6.7 млрд. людей опросив всего 400 человек ,то они (как обычно)далеки от решения .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.