Дождь из мертвых птиц в Америке.

  • написал: Jafal
  • 5012

На американскую Луизиану – вслед за штатом Арканзас – обрушился дождь из мертвых птиц. А несколькими часами позже трупы пернатых усеяли улицы городка на юго-западе Швеции. Ученые-орнитологи пытаются выяснить, в чём причина массовой гибели дроздов и галок. Суеверные жители городов говорят, что близится конец света.

Третий случай за неделю: Арканзас, Луизиана и вот теперь – тихий шведский Фалчёпинг. Рассказы очевидцев везде одинаковые: стаи падающих с неба птиц. В Швеции это были галки. Улицы – к ужасу прохожих – засеяны погибшими птицами, пришлось даже перекрывать .

«Мы пытались проехать и увидели, что вся дорога прям чёрная от упавших на неё птиц. Некоторые еще были живы: они дёргались, видно было, что они буквально сражаются за свои жизни. Падали с деревьев, как будто их что-то спугнуло», — рассказывает очевидец Себастиан Дьюрберг.

Ветеринары и в Швеции, и в Америке теперь ломают головы – точного объяснения у них так и нет, лишь только догадки и предположения. Например, что касается случая в Арканзасе – там таинственно погибли тысячи дроздов – то, по словам ученых, скорее всего, птицы не выдержали шума и вспышек от новогодних фейерверков: для них это слишком сильный стресс. В Луизиане – сразу несколько версий.

«Нужно будет провести экспертизу, посмотреть, не было ли какого-нибудь отравления, может быть, дело в окружающей среде», — говорит орнитолог Джим Лакур.

Но вот что случилось в Швеции – у орнитологов нет даже предварительной версии, если не считать общие слова про экстремальную погоду и хлопки от петард.

В -поисковиках после таких сообщений – сотни тысяч запросов на слова «птицы», «пророчество», «». Пользователи под впечатлением спорят о том, почему в разных уголках планеты в одну неделю ни с того, ни с сего массово гибнут птицы, и что всё это означает. Одни уверены, что конец света теперь уже точно не за горами, другие говорят, что науке на самом деле известно много таких случаев, а, например, в том же «Откровении» Иоанна Богослова нет ни слова про падающих с небес дроздов и галок.

Источник: www.vesti.ru/doc.html?id=418840
  • +1
  • 5012

5 комментариев

avatar
в Европе тоже недавно 5000 птиц попадали! Кажись гдето в северных странах, не помню
avatar
упс… извеняюсь, не видел что там и про Швецию)) блин но версия про фейерверки это просто пипец)))) реально нас за детей считают)) Приэтом я уверен многие им поверили)
avatar
  • Jafal
  • 0
Дык, в том то и весь изюм.) Столетиями люди пользуются фейерверками и никаких прецедентов, а тут Бах… стресс у птиц. И ведь не гнушаться такую хрень писать.
avatar
Да им уже всеравно то поверит а кто нет) главное чтоб версия была!
avatar
Знамение?
Не верю. Должна существовать более реальная причина явления
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.