Ампутинация

Депутаты Европарламента потребовали рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению нового обвинительного приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Открывая заседание подкомитет Европарламента по правам человека, его глава, депутат от партии «Зеленые» Хейди Хаутала (Финляндия) большую часть своего выступления посвятила критике приговора по второму делу Ходорковского. Решение Хамовнического суда Хаутала назвала «провалом судебной системы России, выставляющим модернизационную программу президента Медведева на посмешище».
Председатель Foundation Дэвид Кларк предостерегает, что западным странам будет все сложнее поддерживать видимость нормальных отношений с Россией. «Путин ставит на то, что западные политики слишком слабые, а западные инвесторы слишком алчные, чтобы оказать ему отпор. Пусть они докажут его неправоту», — написал на прошлой неделе журнал The Economist, призвав исключить Россию из G8. «Кэмерону тоже следует отменить свой визит», — рекомендует автор.
Подать голос в защиту Ходорковского попытались лидеры «Стратегии-31», традиционно вышедшие 31 декабря на Триумфальную площадь. Однако, несмотря на то что митинг в этот раз был санкционирован московскими властями, наиболее ярые оппозиционеры вскоре оказались под административным арестом. Так, до сих пор в заключении находится Немцов, активно увязывавший на митинге приговор Ходорковскому с именем премьер-министра Владимира Путина.
«Санкции — это единственная возможность заставить российские власти соблюдать верховенство закона. Представители Европарламента и других европейских учреждений долго пытались убедить своих российских коллег на словах, но эти дискуссии оказались путем в никуда», — заявил Хирв.

Что бы там не говорили про оппозицию — я хочу жить в свободной от гэбни стране! Ну надоело это полный пипец — ничего кроме продажи сырья и покупки роскоши на вырученные деньги они делать не могут… Это же полный лохотрон у нас в Рашке творится!
Даже Финляндия без каких-то ресурсов находиться по уровню жизни на первых местах — несмотря на погоду и — все это отговорки про Россию — рыба гниет с головы — если у власти бандиты, даже не воры, то они могут только грабить даже если дорвались до власти и грабят сами себя…
Я за то чтобы арестовали их счета в швейцарских банках и запретили выезжать за рубеж! причем всем включая Путина, Медведева, Сечина, Кодырова, и всю их коперотивную озерскую тусовочку… Пусть сами для себя олимпиады проводят. Но просто некому будет выступать и если нас не захватит Китай то по-любому к 2050 году Россия станет самой большой мусульманской страной. Уж лучше в Европу чем для китайцев на трубе работать!
Кто в Росии понимает что происходит и говорит об этом?!
  • 0
  • 2027

4 комментария

avatar
  • freeflow
  • 0
интересно мнение людей которые верят в величие нашей страны?! их так много собралось на магов.нет… Ваше мнение господа?!
avatar
  • KDSbet
  • 0
Я в величие не верю, но и не верю в реальность осуществления затеи финского депутата. Согласен, что сейчас в Европе нет харизматичного политика типа Черчиля, который мог бы это осуществить.
Нынешней Европе существующая в России верхушка никак не мешает, а если учесть, что альтернативных источников нефти и газа у них нет, то все и будет оставаться так как есть.

В России тоже нет сил способных изменить что-то. Немцов, Милов — это что оппозиция? Да они сами ничем не лучше Путина. Единственный порядочный и более менее известный — это Рыжков, но у него характера нету, чтобы чего-то поменять.
avatar
  • freeflow
  • 0
а на мой взгляд лучше — хуже не бывает…
но в таком виде Рашка не предназначена для жизни людей…
avatar
  • KDSbet
  • 0
Бывает, вспомните хотя бы 90-е, когда люди месяцами, если не годами без зарплаты сидели и без еды соответственно.
Сейчас конечно тоже все далеко не все легко и просто, но все же получше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.