Исповедь Льва Рохлина



Лев Рохлин — это наверное один из единственных генералов воевавших в Первой чеченской, который не только не испортил свою репутацию время этого конфликта, а наоборот, стал настоящим героем. За то, что он никогда не отсиживался в штабах, а всегда был на передовой его уважали простые солдаты и офицеры, но не любили «штабные» генералы. За то, что после войны он называл ее «кровавой бойней» устроенной мафией, его не любили большие политики и эта самая мафия. В 90-е открыто конфликтовал с Ельциным, который однажды заявил следующее:
«Рохлина мы сметём!»

Он был честным, бескорыстным и откровенным человеком, говорившим всегда только правду и представленное ниже интервью не исключение. Спустя полгода Лев Рохлин был убит на своей даче в Московской области. В убийстве обвинили жену Рохлина, которая изначально признала это, а позже заявила, что дала эти показания под давлением и из за страха за свою семью. До сих пор история с его убийством является одним из самых «темных пятен» в истории новейшей России, на который мы так никогда и не получим ответ.

Многое о чем говорит Рохлин в этом интервью не изменилось к лучшему и сейчас, так что и спустя 10 лет оно , как и в те «лихие 90-е».
  • +1
  • 2140

8 комментариев

avatar
А здесь говорить не о чем. Я тоже пытался сопоставить события той ночи. Вывод однозначен, Т. Рохлину подставили. На это указывают следы мужской обуви во дворе, их же отпечатки на лестнице в доме, жаль мужика, хоть и генералом был. Не знаю. связано ли это с тем, что о мертвых плохо не говорят, но О Л.Рохлине говорили, что был «отцом» солдатам.
avatar
  • KDSbet
  • 0
Есть передача из цикла «Совершенно секретно» Железный Лев, где о его биографии рассказывается и о ночи убийства. Есть там очень много любопытных вещей и о убийстве и о его планах, и о том, о чем он собирался в Думе на следующее утро говорить и какой бы это скандал вызвало.
В общем история очень темная, хотя все же то что его жена убила это скорей всего правда. А вот по какой причине, по сугубо личной, или по какой-то другой…
avatar
Дело в том, что это уголовное дело давно в висяках числится, и не импотенции следователей… Демократия в действии.
avatar
по импотенции следователей
avatar
  • KDSbet
  • 0
Потому что если копать начать могут такие вещи вылезти, что многим из нынешней властной верхушки придется либо робу тюремную примерить, либо к Березовскому в Лондон ехать. Это не только касаемо убийства Рохлина, но и вообще всей «Первой Чеченской аферы».
Я на днях написал статью о том, как события разворачивались перед войной, вот если интересно topwar.ru/3075-kak-nachinalas-pervaya-chechenskaya-vojna.html

Но о многом не написал. И о том, что вся бытовая техника, компьютеры ввозились беспошлинно через Чечню, а дальше по всей стране расходились и о том что через Чечню ежегодно десятки миллионов сибирской нефти проходили, которые продавались потом через новороссийский порт и история с Авизо. Согласен с Рохлиным на это не обращали внимание до тех пор пока Дудаев делился с Москвой деньгами со всего этого, а когда почувствовал силу и отказался и полилась кровь.
avatar
передача может быть заказной, из мнений солдат я уяснил, что Рохлин был Офицером, уволенным в запас срочникам, нагрев сверху не грозит, тем более от покойного командира.
avatar
  • KDSbet
  • 0
Я все-таки считаю что убила его жена, он с ней ведь последние годы вообще не жил и отношения были довольно плохие. Возможно убила по заказу вполне не исключаю и такого, даже именно к этому больше склоняюсь.
avatar
  • lavres
  • 0
Типичный случай, кода нетипичного человека вовсе нечем обосрать, но очень хочется.
Выход один — убрать
по воле случая.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.